Рефераты по технологии

Коррекция органолептических свойств лекарственных средств

15 Октября 2011, курсовая работа

Применение корригирующих веществ в лекарствах известно с древних времен. Н.З. Умиков указывает, что задолго до нашей эры некоторые твердые лекарственные формы помещали в мякоть сладких плодов, смешивали или растирали с медом и ароматическими экстрактами. Цельсий 2000 лет тому назад располагал прописями, в которых при 2-3 действующих веществах содержалось до 15 корригирующих веществ. Само собой разумеется, что в то время корригирующие вещества вводились без учета специфики препаратов и их физико-химических свойств, но тем не менее на основе многолетнего практического опыта выбирались вещества, приятные на вкус и не вредные для организма.

Коррекция отклоняющегося поведения у детей и подростков

27 Декабря 2011, доклад

Очевидно, что раннее выявление как физиологических особенностей ребенка, так и неблагоприятных ситуаций воспитания могло бы способствовать коррекции его поведения прежде всего созданием социальных условий, необходимых для формирования полноценной личности. И здесь возрастает роль медико-психолого-педагогической диагностики.

Космическая энергетика

20 Декабря 2012, реферат

Целью данной работы является ознакомление и изучение космической энергетики и ее развитие, в связи с чем можно выделить основные задачи:
• Рассмотреть КЭС с экономической и экологической стороны;
• Изучить возможные технологии;
• Сделать вывод по проделанной работе.

Косозубый цилиндрический одноступенчатый редуктор

29 Января 2011, курсовая работа

Редуктором называют механизм, понижающий угловую скорость и увеличивающий вращающий момент в приводах от электродвигателя к рабочей машине.
С помощью редукторов приводятся в действие агрегаты с минимальными затратами, получая довольно неплохие силовые характеристики.

Котлетоформовочная машина МФК-2240

02 Апреля 2013, лабораторная работа

Цель работы: изучить устройство и принцип действия котлетоформовочной машины, ответить на дополнительные вопросы, сделать вывод по проделанной работе.
Ход работы:
Ознакомиться с дополнительным материалом (задание, учебник, рисунки);
Расшифровать подробно аббревиатуру МФК-2240
Выполнить рисунок (рисунок в разрезе), подписать все его основные части и начертить таблицу «Технические характеристики машины»;
Описать процесс приготовления котлет, используя Котлетоформовочную машину МФК-2240;
Сделать выводы по проделанной работе.

Кран

10 Июня 2010, курсовая работа

Кранами называются грузоподъемные устройства, служащие для вертикального и горизонтального перемещения грузов на не большие расстояния. По особенностям конструкции, связанным с назначением и условиями работы, краны разделяются на мостовые, портальные козловые, башенные и д.р. В цехах предприятий электромашиностроения наибольшее распространение получили мостовые краны, с помощью которых производится подъем и опускание тяжелых заготовок, деталей и узлов машин а также их перемещение вдоль и поперек цеха. Вид мостового крана в основном определяется спецификой цеха и его технологией, однако многие узлы кранового оборудования, например механизмы подъема и передвижения, выполняется однотипными для различных видов кранов.

Краткая характеристика аппаратуры связи и общие требования к электроустановке

12 Сентября 2013, курсовая работа

Устройства автоматики, телемеханики и связи являются основными потребителями постоянного тока. Самой простой электропитающей установкой может быть батарея, составленная из первичных элементов. Электропитание можно осуществить также от аккумуляторных батарей. В этом случае электропитающая установка усложняется, так как требуются специальные зарядные агрегаты и энергия переменного тока для агрегатов. Непосредственное питание от химических источников электрической энергии(первичных элементов и аккумуляторов) малоэффективно в экономическом отношении вследствие их незначительного КПД.

Краткая характеристика копченых продуктов из мяса

26 Февраля 2012, курсовая работа

Сырьем для производства копченых продуктов из мяса служат преимущественно беконная свинина, а также мясная и жирная свинина, говядина и баранина I категории упитанности, субпродукты, сахар, посолочная смесь и пряности. Копчености высокого качества получают в основном из мяса молодых животных. Мясо истощенных животных, а также длительно хранившееся в мороженом состоянии или повторно замороженное, для производства таких продуктов не допускается.

Криптология в современном мире

02 Марта 2013, реферат

Существовали три основных способа защиты информации. Один из них предполагал защиту ее чисто силовыми методами: охрана документа - носителя информации -физическими лицами, передача его специальным курьером и т.д. Второй способ получил название "стеганография" (латино-греческое сочетание слов, означающих в совокупности "тайнопись"). Он заключался в сокрытии самого факта наличия информации. В данном случае использовались так называемые симпатические чернила. При соответствующем "проявлении" бумаги текст становится видимым. Один из примеров сокрытия информации приведен в трудах древнегреческого историка Геродота.

Кузнечные операции

02 Мая 2012, реферат

Прежде всего, металл надо нагреть до температуры свыше 1000 градусов. Это делается в различных нагревательных устройствах, простейшее из которых - горн. Для художественной ковки чаще всего применяются горны открытого типа. Они просты в обслуживании, удобны в работе, позволяют быстро нагревать заготовки любой длины и в любой их части.
Испокон веков кузнечное ремесло ассоциировалось с магией. Да и как могло быть иначе, если в кузнице бесформенные куски железа превращались в вещи неописуемой красоты. Мы попробуем хотя бы кратко познакомить вас с некоторыми приемами этого магического искусства.

Культурно досуговая программа

07 Января 2012, лекция

Композиция (лат. «расстановка, составление») – составление, сложение, соединение частей в единое целое в определенном порядке, составляет определенную форму. Относится ко всем видам и жанрам.

В Большой Советской Энциклопедии, композиция – построение художественного произведения, обусловленное его содержанием, характером, назначением.

Композиция – важнейший организующий компонент художественной формы, придающий произведению единство и цельность, соподчиняющий все элементы друг другу и в целом.

Курс лекций «Организация обслуживания в общественном питании »

21 Декабря 2010, курс лекций

Введение . Современное состояние и перспективы развития общественного питания. Основные направления совершенствования организации общественного питания. Отечественный и зарубежный опыт предприятий общественного питания.

Курс лекций по «Безопасности продовольственного сырья и продуктов питания»

04 Апреля 2011, курс лекций

Работа содержит конспект лекций по дисциплине «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания».

Курсовая по "Авторемонту"

14 Ноября 2011, курсовая работа

Целью курсового проекта является разработка современной, энергосберегающей, малоотходной технологией ремонта детали вала распределительного №645.1006015 автомобиля ЗИЛ 4331 с использованием высокоэффективного оборудования и средств технологического оснащения для обеспечения высокого качества ремонта.

Курсовая по ПМП

10 Июня 2010, курсовая работа

Целью разработки и осуществления технологического и производственного процессов является получение конечного продукта машиностроения – готового изделия, узла, детали. Весь комплекс технологических дисциплин направлен на изучение и создание условий, при которых возможно готовый продукт получить в нужном количестве, при заданном объеме и с наименьшими трудовыми затратами. При этом любой технологический процесс материализуется в виде оборудования, оснастки, производственных зданий и людей, осуществляющих производственный процесс.

Курсовик по газоснабжению

12 Ноября 2011, курсовая работа

курсовая работа сдавалась в ИГЭУ на кафедре ЭТГ.
оценка 5

Курсовой проект по технологии молока и молочных продуктов

04 Октября 2011, курсовая работа

Молоко, как пищевой продукт, содержит все питательные вещества, необходимые для поддержания жизни и развития, особенно, молодого организма.
Высокая питательная ценность обусловлена содержанием в молоке белковых веществ, жира, углеводов, минеральных солей, витаминов, ферментов и их благоприятным соотношением, специфическим свойством указанных компонентов.

КЦА и счетчики

13 Ноября 2012, курсовая работа

Синтезировать КЦА осуществляющий арифметическое вычитание двух 2-х разрядных чисел, одно из которых может быть отрицательным. Схема должна обеспечивать индикацию знака результата вычитания, индикация результата в коде "1 из m".
1.все числа, если не оговорено специально, представлены в коде «8-4-2-1».

Кәсіпкерлік қызметтің ұйымдық-құқықтық нысандары

20 Февраля 2012, доклад

Кәсіпкерлік қызметтің орны ең алдымен - кәсіпорын. Экономикалық категория ретінде ол өндіргіш күштер мен өндірістік қатынастарды ұйымдастырудың негізгі буыны. Құқықтық тұрғыдан немесе заңды құқықтары бар дара шаруашылық субъектісі өзіне бекітіліп берілген мүліктерді пайдалана отырып өнім өндіреді, түрлі жұмыстар атқарады, әр түрлі қызмет көрсетеді.

Кәсіпорынға қысқаша сипаттама

16 Мая 2012, реферат

Мейрамхана бизнесі – тұтынушының жақсы демалуына қолайлы жағдай жасай отырып, сонымен қатар оның эмоционалды және эстетикалық қажеттілігін қанағаттандыра отырып, тұтынушыға жоғары сапалы тағамдар мен қызметтер түрлерін ұсынатын арнайы мамандандырылған қызмет түрі

Лінія по виготовленню виробу «Хліб традиційний »

11 Ноября 2011, реферат

звіт з хлібзаводу по обладнанню

Лабораторная работа авторегулятор № 574Б

25 Ноября 2011, лабораторная работа

Цель работы: Изучение устройства и действие авторегулятора №574Б получить практические навыки по его сборке и разборке.

Лабораторная работа по вычилению погрешности ( пуговицы) с помощью штангенциркуля

04 Октября 2011, лабораторная работа

Цели работы:

Вычисление погрешностей измерений, нахождение погрешностей на практике.

Оборудование:

Штангенциркуль, пуговица.

Лазерная обработка

29 Ноября 2011, реферат

Создание лазеров — совершило революцию в науке и технике. За два десятилетия после их возникновения формировались новые фундаментальные и прикладные направления физической оптики — оптическая квантовая электроника и нелинейная оптика. В настоящее время невозможно представить ни современные фундаментальные исследования, ни решение технических и технологических задач без использования лазеров.

Лазерная обработка материалов

11 Марта 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является рассмотрение теоретических основ лазерной обработки материалов, а именно понятие и классификация лазеров, область их применения.
Изобретение лазеров стоит в одном ряду с наиболее выдающимися достижениями науки и техники XX века. Первый лазер появился в 1960 году, и с тех пор происходит бурное развитие лазерной техники. В короткое время были созданы разнообразные типы лазеров и лазерных устройств, предназначенных для решения конкретных научных и технических задач.

Лазерные технологии

15 Марта 2012, реферат

Созданию лазеров человечество, прежде всего, обязано глубоким теоретическим разработкам в области квантовой физики, электроники, оптики ряда величайших ученых прошлого столетия: А. Эйнштейна, А. Прохорова, Н. Басова, Ч. Таунса, А. Меймана, Дж., Гоулда и многих других.

Лазерные технологии в машиностроении

11 Июня 2013, реферат

Изобретение лазера стоит в одном ряду с наиболее выдающимися достижениями науки и техники XX века. Первый лазер появился в 1960 г., и сразу же началось бурное развитие лазерной техники. В короткое время были созданы разнообразные типы лазеров и лазерных устройств, предназначенных для решения конкретных научных и технических задач. Лазеры уже успели завоевать прочные позиции во многих отраслях народного хозяйства. Как заметил академик А.П. Александров, “всякий мальчишка теперь знает слово лазер”. И все же, что такое лазер, чем он интересен и полезен? Один из основоположников науки о лазерах – квантовой электроники – академик Н.Г. Басов отвечает на этот вопрос так: “Лазер – это устройство, в котором энергия, например тепловая, химическая, электрическая, преобразуется в энергию электромагнитного поля – лазерный луч.

Ландшафтный дизайн

04 Января 2011, реферат

Ландшафтный дизайн — это одновременно и искусство и работа по озеленению и благоустройству территории включающее в себя проектирование и создание садово-парковых насаждений, газонов. Также ландшафтный дизайн предполагает сооружение малых архитектурных форм на участке. Основная задача ландшафтного дизайна — создание красоты и гармонии на территории участка При этом обязательно учитываются варианты использования существующих на участке зданий и строений. В этом основное отличие процесса создания ландшафтного дизайна от садоводства где задача — выращивание урожая. А ландшафтный дизайн — это наука о создании гармонии на приусадебном участке.

Легкое платье

20 Декабря 2010, курсовая работа

Обязательно симметричность расположения деталей. Проверяют качество верха и подкладки, фурнитуры. Рукава изделия должны быть хорошо втачаны, горловина не растянута, строчка отделки не искривлена, петли равномерно обметаны, пуговицы правильно пришиты. Полы не должны расходиться. Все детали расположены без перекатов, строчки выполнены прочными нитками без пропусков, морщин и неровностей. Цвет материала верха должен соответствовать цвету подкладки и пуговиц.

Лекарственные формы с антибиотиками

26 Октября 2012, лекция

Лекция по особенностям технологии лекарственных форм с антибиотиками