Рефераты по технологии

Модели типовых звеньев и их соединений

27 Ноября 2011, лабораторная работа

Чтобы представить полученное выражение в виде простых дробей, находим корни знаменателя. Один из корней равен нулю, второй, назовем его b, равен . Обратное преобразование для выражений и нам известно; таким образом, выражение для переходной характеристики имеет вид

Моделирование женских стрижек

08 Апреля 2011, контрольная работа

В настоящее время парикмахерское искусство развивается и предлагает новейшие технологии.
Прическа – это уложенные в определенную форму волосы. Правильно подобранная прическа всегда подчеркивает достоинства и скрывает недостатки лица. Однако если прическа выбрана без учета индивидуальных особенностей строения лица и головы, она скорее испортит, чем улучшит ваш внешний вид.

Моделирование женского платья

15 Января 2011, реферат

Вечерние платья для молодой девушки, выполнено из синтетической трикотажной ткани синего цвета с желтыми цветами, без воротника и рукавов.
Платье небольшого объема, приталенного силуэта, облегающее в области груди и бедер. Облезание в области талии достигнуто передними выточками.

Моделирование и оптимизация технологических процессов

10 Января 2012, контрольная работа

Блузка женская полуприлегающего силуэта с центральной застёжкой на планке на десять обмётанных петель и десять пуговиц, расположенных группами, повседнего назначения. Воротник втачной, отложной, с отрезной стойкой.
Половинки переда с рельефами из проймы. Спинка целая с рельефами из проймы. Рукава втачные, рубашечного покроя, с притачными манжетами, концы которых застёгиваются на три обмётанные петли и три пуговицы. Воротник, манжеты, планки настрочены шириной шва 0,4 см.

Моделирование объекта в трехмерном пространстве

14 Апреля 2013, курсовая работа

Трехмерная компьютерная графика и автоматизация проектирования в AutoCAD 2007 представляет собой достаточно мощную среду трехмерного черчения, особенно в области твердотельного моделирования. В AutoCAD 2007 инструменты твердотельного моделирования, присутствовавшие во всех предыдущих версиях, были значительно доработаны и улучшены. AutoCAD уже не является системой автоматического проектирования (САПР) двухмерного черчения с добавлением средств для работы в трехмерном пространстве, а представляет собой мощный пакет, позволяющий как создавать традиционные чертежи, так и профессионально работать с трехмерными моделями.

Моделирование предприятия

31 Марта 2012, курсовая работа

Общественное питание наряду с розничной торговлей выполняет главную социально-экономическую задачу развития нашего общества - удовлетворение материального и культурного уровня жизни населения страны. Эта проблема решается, прежде всего, путем развития розничного товарооборота. Товарооборот общественного питания является составной частью розничного товарооборота страны и от его развития во многом зависит благосостояние народа.

Модель образования технологического боя при закалке листового стекла

02 Марта 2013, статья

Технологический бой в процессе закалки листового стекла неизбежен вследствие ряда объективных обстоятельств, часть из которых является прогнозируемой и даже внесенной в регламентные работы закалочных установок и линий. В частности, одним из них является трудно контролируемые дефекты исходного стекла (свиль, микропосечки, пузыри, «мошка» и др.). С другой стороны, при широкой номенклатуре выпускаемых изделий нельзя предусмотреть все возможные варианты сочетания технологических параметров нагрева, охлаждения и транспортировки заготовок.

Модельный и инжекционный воск

16 Марта 2012, реферат

Как при моделировании, так и при репродукции моделей при помощи инжекции в резиновые пресс-формы, воск должен сгорать без остатка.
Модельный или любой другой, воск должен быть компактным, стойкий к наполнителю. Инжекционный воск должен иметь небольшой интервал пластичности, например, 10°C – от 63°до 73°C и быстро переходить из жидкого в твердое состояние. Воск должен быть гибок и позволять извлечение из резиновых форм без поломки даже тонких деталей моделей.

Модернізація горизонтально-фрезерного верстату 6М82

02 Октября 2012, реферат

Сучасні машинобудівні підприємства України не зможуть вижити в міжнародній конкуренції, якщо не будуть випускати нові продукти кращої якості, більш низької вартості і за менший час. Тому в заводській практиці все частіше використовуються засоби комп'ютерної техніки для того, щоб автоматизувати і зв'язати задачі проектування і виробництва. Для цієї мети, як правило, використовуються технології автоматизованого проектування (CAD), автоматизованого виробництва (САМ) та автоматизованої розробки або конструювання (СAЕ). Таким чином, скорочується час і вартість розробки і випуску виробів машинобудування.

Модернізація тістомісильної машини марки А2-ХТЗ-Б

22 Октября 2012, курсовая работа

Даний курсовий проект виконано на тему: “ Модернізація тістомісильної машини марки А2-ХТ3-Б
Метою даного проекту є покращення інтенсифікації замісу дріжджового тіста. Модернізація машини дозволить при невеликих витратах і мінімальному ускладненні конструкції підвищити якість процесу замісу при підвищеній частоті обертання місильного органу, зменшуються витрати енергії та тривалість замісу. За рахунок універсальної форми місильного органу покращується циркуляція тіста в вертикальному напрямку. Досягається універсальність по загрузці діжі.
Курсовий проект складається з пояснювальної записки, у якій викладено основні питання змісту, та трьох листів графічної частини.
В даному курсовому проекті наведено порівняльний аналіз існуючих конструкцій обладнання, подається ряд розрахунків які уточнюють чи спростовують обрані параметри обладнання.

Модернизация кузнечного оборудования

22 Марта 2012, реферат

Это целая гамма гидравлических штамповочных прессов усилиями 5000, 10000, 15000 и 30000 тс, самые мощные в мировой практике прессостроения гидравлические штамповочные прессы усилием 65000 и 75000 тс, ковочные прессы усилием 10000 тс, молоты с энергией удара 400 и 630 кДж (массой падающих частей 16 и 25 т), уникальный бесшаботный молот с энергией удара 1500 кДж и многое другое.

Модернизация механизма подач горизонтально фрезерного станка модели 6П80Г

01 Октября 2011, курсовая работа

1. Исходные данные
Модель станка 6П80Г
Число скоростей шпинделя z=16;
Знаменатель ряда φ=1.26;
Минимальная частота вращения шпинделя n1=10 об/мин;
Частота вращения электродвигателя nэд=1800 об/мин.
2. Общая характеристика станка: 6П80Г
Назначение станка. Станок предназначен для фрезерования различных деталей из стали, чугуна и цветных металлов сравнительно не больших размеров. Обработка осуществляется цилиндрическими, дисковыми, фасонными, угловыми, модульными и торцевыми фрезами как встречным, так и попутным фрезерованием.

Модернизация смесителя творога со сливками ОСТ-1

18 Декабря 2011, курсовая работа

Устройство и принцип действия линии для производства творога. Конструкция и принцип работы смесителя с дозаторами обезжиренного творога и сливок. Расчет экономической эффективности его модернизации и срок окупаемости.

Модернизация фрезерного станка ФСШ-1А

12 Марта 2012, курсовая работа

Огромная роль лесной и деревообрабатывающей промышленности в ускоренном решении сложных социально-экономических задач развития нашего общества: сейчас древесина и изделия из древесных материалов занимают важное место в сфере строительства и промышленного производства, а также в сфере потребления.
Возникновение и развитие деревообрабатывающих станков тесно связано с общим развитием техники вообще. Современные деревообрабатывающие станки являются весьма разнообразными и развитыми рабочими машинами. Станки имеют большое количество механизмов, для которых используются механические, электрические, пневматические, гидравлические и другие приводы.

Модные костюмы 2012

02 Августа 2012, контрольная работа

Костюм – обязательный элемент базового гардероба современной женщины: удобный и практичный, он уместен в любой ситуации при грамотном подборе аксессуаров. Модные костюмы 2012 радуют разнообразием фасонов, применяемых материалов и цветовых решений.

Молдавская кухня

15 Октября 2013, курсовая работа

Молдавская кухня, отличается обилием овощей и фруктов, всевозможных пряностей и приправ. Из кабачков, баклажанов, перца, помидоров, фасоли, редиса, лука, маринованных и консервированных овощей готовят разнообразные блюда. Приправы — чеснок, перец, чабер — значительно повышают их вкусовые качества, придают им особый аромат и остроту.
Для приготовления вторых блюд в молдавской кухне широко используют говядину, свинину, птицу, баранину, рыбу. Основные приемы тепловой обработки — жарка, тушение. Многие мясные блюда жарят на гратаре (над раскаленными углями на решетке, предварительно смазанной шпиком).
Наиболее характерна для молдавской кухни мамалыга, которую готовят из очень густо заваренной кукурузной муки. Мамалыгу едят с борщом, соленой рыбой, шкварками, но главным образом с овечьей брынзой, молоком и сметаной.

Молодая семья

09 Апреля 2012, курсовая работа

Цель работы - выявление эффективных методов работы по социальной поддержке молодой семьи. Для реализации цели поставлены задачи:
1. определить понятие и сущность семьи;
2. выявить проблемы молодых семей;
3. рассмотреть особенности социальной работы с молодой семьей;

Молочная промышленность

27 Сентября 2011, курсовая работа

Молочная промышленность - ведущая отрасль пищевой промышленности, которая обеспечивает население страны высококачественными продуктами питания.

Молоко используют либо как продукт питания в непереработанном или переработанном виде, либо как сырье для молочной и пищевой отраслей промышленности. Молоко имеет высокую пищевую и биологическую ценность. В его состав входят необходимые для организма человека и хорошо усвояемые пищевые компоненты: молочный жир, белки, углеводы, молочный сахар и минеральные вещества. К отличительным особенностям молока как сырья относится то, что, являясь источником полноценного белка, оно поликомпонентно по составу, неадекватно по функционально-технологическим свойствам, биологически активно и под влиянием внешних факторов лабильно изменяет свои свойства и параметры. В связи с этими обстоятельствами рациональное и рентабельное использование сырья, выработка высококачественных молочных продуктов могут быть достигнуты при условии профессионального понимания основных принципов и закономерностей процессов, заложенных в технологии молока [8].

Молочная промышленность

14 Ноября 2011, реферат

МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов.
По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные продукты составляют большую долю в рационе человечества; их годовое потребление достигает 16% всех видов пищи.

Молочно-банановый коктейль

17 Февраля 2013, творческая работа

Когда температура на улице превышает 36 градусов «тепла» и ветерка ждать не приходится, только и думаешь о том, как бы утолить жажду и напиться хотя бы чего-нибудь, лишь бы жидкость была холодной! Зачем же пить что попало, лучший и международный способ утолить жажду и порадовать себя и своих близких – это приготовить старый добрый и особенно актуальный сейчас молочный коктейль!

Монтаж мостовых кранов

10 Января 2012, контрольная работа

Возможность работать как в помещении, так и на открытом воздухе привела к тому, что кран мостовой стали практически незаменимым подъемным оборудованием на любом производстве. Кран мостовой электрический, кран мостовой однобалочный, кран мостовой двух балочный, кран мостовой подвесной, кран мостовой опорный – каждый из этих видов мостового крана без труда можно найти на любом производственном либо складском предприятии. На крупных предприятиях встречаются мощные современные краны мостовые электрические, мостовые опорные краны, а в небольших производственных цехах бывает вполне достаточно установить кран мостовой ручной.

Монтаж многоэтажных каркасных зданий

16 Декабря 2012, курсовая работа

Большинство промышленных зданий проектируют и строят с применением сборных конструкций, деталей и узлов.
Важными показателями, характеризующими степень индустриализации, являются уровень сборности зданий и сооружений и уровень индустриализации.
Уровень сборности определяется отношением стоимости сборных конструкций к общей стоимости всех конструкций, материалов, деталей, применяемых в конкретном строительстве.

Монтаж на радио, раскрытие особенностей его использования

25 Февраля 2013, контрольная работа

Целью данной работы является изучение характеристик монтажа на радио, раскрытие особенностей его использования. Монтаж как инструмент работы на радио.
Нами была предпринята попытка решить следующие задачи:
Дать характеристику монтажу как стилеобразующему выразительному средству радиожурналистики.
Рассмотреть использование монтажа на современном радио.

Монтаж оборудования

10 Декабря 2011, контрольная работа

Цель работы: Изучить особенности и требования к монтажу технологического
оборудования хлебозаводов и пекарен.
МОНТАЖ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ХЛЕБОЗАВОДОВ И ПЕКАРЕН § 23. МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ МУКИ На хлебопекарных предприятиях широко внедряют установки

Монтаж одноэтажного промышленного здания

17 Января 2011, курсовая работа

Цель курсового проекта – получить навыки проектирования технологии монтажа конструкций одноэтажного промышленного здания.

Одноэтажные производственные здания являются наиболее распространенным типом инженерных сооружений в различных отраслях народного хозяйства.

Монтаж транспортёра

21 Апреля 2012, курсовая работа

Энергетической программой РФ предусматривается дальнейшее развитие энергосберегающей политики. Экономия энергетических ресурсов должна осуществляться путем перехода на энергосберегающие технологии производства; совершенствования энергетического оборудования; реконструкции устаревшего оборудования; сокращения всех видов энергетических потерь и повышения уровня использования вторичных ресурсов; улучшения структуры производства, преобразования и использования энергетических ресурсов.

Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт технологического оборудования узла упаренной реакционной массы

20 Января 2011, курсовая работа

Теплообменник поз.Т-1- 1 шт.
Предназначен для предварительного подогрева питания колонны поз.К-3.
Аппарат горизонтальный, кожухотрубчатый, одноходовой по трубному пространству.

Мороженое

20 Января 2011, дипломная работа

Мороженому принадлежит немалая роль в питании и в нашей жизни в целом. Ведь в данном продукте, выработанном на молочной основе, содержаться молочный жир, который по сравнению с другими пищевыми жирами является наиболее ценным и отличается приятным вкусом; белки, которые являются полноценными белками и усваиваются лучше других пищевых белков; углеводы, что является существенными источниками энергии для организма человека; минеральные вещества; витамины А, группы В, D, E, P.

Морозиво

28 Марта 2010, реферат

метод изготовления, сорта...
Морозиво є високопоживним продуктом харчування з солодким або солодкуватим смаком. Споживання морозива в Україні не перевищує 1—1,5 кг на людину в рік; у Швеції, Норвегії, Фінляндії та інших країнах світу воно складає 12—13 кг. В Україні виробництвом морозива займаються молокопереробні магазини та ін.
Споживні властивості морозива
Морозиво характеризується високою харчовою і біологічною цінністю, прекрасними органолептичними властивостями.
В морозиві на молочній основі міститься від 3,0 (молочне) до 15% жиру і більше (пломбір). У більшості любительських видів морозива (дієтичне, ювілейне) кількість жиру незначна (від 1 до 5%). В плодово-ягідних та ароматизованих основних і деяких любительських видах морозива він відсутній. Морозиво багате цукрами, кількість яких становить від 14 (вершкове) до 25—27% (плодово-ягідне, ароматизоване). Із загальної кількості підприємства, холодильники, ресторани, кафетерії, продовольчі цукрів у морозиві на молочній основі міститься від 4 до 5% лактози. Морозиво має у своєму складі до 3—4% білкових речовин. Загальна кількість сухих речовин дуже висока і коливається від ЗО до 40%. Цукри, жири і білки морозива характеризуються високою засвоюваністю (від 95 до 98%). Енергетична цінність морозива коливається від 100 до 250 ккал/100 г. З підвищенням вмісту цукрів і жирів цей показник збільшується.
Біологічна цінність морозива визначається вмістом повноцінних білків, поліненасичених жирних кислот, органічних кислот (молочної, лимонної), вітамінів і мінеральних речовин.

Моторные масла, их свойства и ассортимент

12 Мая 2012, реферат

Определение и свойства моторных масел, основа масла, основные физико-химические свойства масел, присадки, общие сведения и назначения , ассортимент моторных масел, общие требования к моторным маслам, классификации моторных масел по составу