Рефераты по технологии

Компьютерлік технологияның бағыттары

14 Марта 2012, курсовая работа

Ғылыми-техникалық прогресті жылдамдатып, өндірісті автоматтандыру мен күшейтудің, жоспарлау мен басқаруды жетілдірудің аса маңызды факторының бірі болып компьютерлік технологияны пайдалану саналады. Қазақстанда жүріп жатқан өзгерістер, білім беру жүйесінің алдына студенттердің болашақтағы кәсіби іс-әрекеттерінде компьютерлік технологияларды пайдалану арқылы даярлығын жетілдіру міндетін қойып отыр.

Комп’ютерний аудит інформаційної системи підприємст

11 Февраля 2013, контрольная работа

Для перевірок ефективності й безпечності інформаційної системи здійснюють комп’ютерний аудит інформаційної системи. Під ним мається на увазі оцінка поточного стану комп’ютерної системи на відповідність певному стандарту або запропонованим вимогам.

Конденсаторлардың түрлері және қолданылуы

03 Марта 2013, реферат

Білімділік: Конденсатормен таныстыру, оның электр сыйымдылығы қандай шарттарға тәуелді болатыны және оның түрлері, қолданылуы, жалғануы туралы түсініктер беру. Зарядталған конденсатор энергиясымен таныстыру.
Дамытушылық: Жаңа физикалық құралмен таныстыра отырып, оқушылардың ойлау және есте сақтау қабілеттерін дамыту, ізденушілікке баулу.
Тәрбиелік: Пәнге қызығушылығын арттыру. Ұқыптылық пен жауапкершілікке баулый отырып, өзін-өзі бағалауға үйрету.

Кондиционирование воздуха в производственных и бытовых зданиях

25 Апреля 2012, реферат

Здоровье, работоспособность, да и просто самочувствие человека в значительной степени определяются условиями микроклимата и воздушной среды в жилых и общественных помещениях, где он проводит значительную часть своего времени.

Если говорить о физиологическом воздействии на человека окружающего воздуха, то следует напомнить, что человек в сутки потребляет около 3 кг пищи и 15 кг воздуха.

Консервирование продуктов

19 Марта 2012, курсовая работа

В плодоовощной промышленности сохраняется устойчивый рост производства за счет большого спроса продукции. В 2009 году выработано 10873 муб плодоовощных консервов, что превысило уровень прошлого года на 24,9%, в том числе фруктовые - 8735,5 муб( рост 28,5%), томатных - 896,7муб (рост 4,2%), овощных - 740,2 муб(рост 5,3%).
В производстве плодоовощных консервов на долю фруктовых, томатных и овощных соков приходится 86% от всего объема производимой продукции.

Консервы, субпродукты

20 Февраля 2013, курсовая работа

Субпродукты - это внутренние съедобные органы, голова, хвост, вымя, ноги, мясные обрезки, которые получают при первичной переработке скота.
Выход субпродуктов зависит от вида, породы, упитанности, возраста животных. Субпродукты доля в зависимости от вида животных; потребительские свойства многих из них существенно отличаются.

Конструирование

14 Февраля 2013, курсовая работа

В настоящее время все более возрастают требования к качеству одежды, критерием которого является художественное оформление (дизайн). Одежда должна быть как красивой по форме, так и качественной по исполнению. Следовательно, для того чтобы изготовить современное швейное изделие, необходимо обладать знаниями по моделированию и художественному оформлению швейных изделий, конструированию одежды и технологии швейного производства, так как все эти дисциплины взаимосвязаны и являются последовательными этапами процесса создания современной одежды.

Конструирование жакета женского

07 Декабря 2011, курсовая работа

Повышение требований к качеству может быть осуществлено при решении комплекса вопросов, связанных с совершенствованием процессов моделирования и конструирования на базе применения новых материалов, разнообразной техники, комплексной механизации и автоматизации изготовления деталей, узлов изделия, применением параллельного, параллельно-последовательного методов обработки с учетом использования новых материалов. Высокие требования, предъявляемые к качеству изготавливаемых изделий, возможно, удовлетворить только при постоянном совершенствовании технологии. При этом повышение эффективности процессов изготовления может быть достигнуто за счет использования прогрессивных способов обработки.

Конструирование и расчет емкостного аппарата вертикального типа с эллиптической фланцевой крышкой и приварным коническим днищем

26 Апреля 2012, курсовая работа

Объектом конструирования и расчета в данном курсовом проекте является емкост-ной аппарат вертикального типа с фланцевой эллиптической крышкой и приварным коническим отбортованным днищем. Целью проекта является обобщение знаний по курсу дисциплины, соединение их воедино.

Конструирование мужского демисезонного пальто

01 Марта 2013, курсовая работа

Рішення задач, які ставляться перед швейною промисловістю, залежать не тільки від процесу виготовлення одягу, а також від результатів промислового проектування одягу.
На цьому етапі виробництва закладаються основні техніко-економічні та якісні показники, забезпечується висока ефективність виробництва. Проектування в сучасному понятті – це комплекс робіт по створенню нового зразку виробу, який включає техніко-економічні розрахунки та обгрунтування, створення ескізу, моделі, розрахунок та побудову креслення виробу та його деталей, виготовлення досвідного зразку, та його випробування.

Конструирование одежды

13 Октября 2011, курсовая работа

История возникновения одежды уходит далеко в глубь веков, к самым ранним ступеням развития человечества. Материалистическая точка зрения связывает происхождение одежды с климатическими условиями, а её развитие – с составлением производительных сил и средств производства.

Конструирование пиджаков

08 Марта 2013, курсовая работа

Метою даного дипломного проекту є розробка системи моделей одягу (асортиментної серії) та технологічного процесу їх виготовлення в умовах промислового виробництва. Задачами даного дипломного проекту є: проектування раціональної асортиментної серії жакетів жіночих; проектування процесу виготовлення виробів в умовах промислового виробництва; розрахунок економічної доцільності проекту; розробка заходів з охорони праці та навколишнього середовища.

Конструирование станочного приспособления

20 Августа 2013, курсовая работа

Проектирование технологического процесса изготовления детали является одним из важнейших этапов технической подготовки производства.
Основная задача при проектировании технологического процесса состоит в том , чтобы обеспечить изготовление детали в соответствии с заданной чертежом и техническими условиями точностью при минимально возможной ее себестоимости. Сложность решения этой задачи заключается в том что процессы изготовления деталей зависят от многих факторов, основными из которых являются:
1) конструкция детали;
2) материал, назначенный конструктором для изготовлении детали;
3) технические требования к детали;
4) программа выпуска деталей;

Конструирование швейных изделий

01 Апреля 2015, контрольная работа

Анализ соответствия изделия направлению моды, возрасту выбранной потребительской группы, назначению одежды. Выбор материалов. Композиционное решение костюма.

Конструирование шкафа для одежды и белья

25 Декабря 2010, курсовая работа

Шкаф для одежды и белья предназначен для хранения разных видов одежды и белья. Шкаф входит в состав набора корпусной мебели для спальной комнаты.
Изделие однокорпусное с двумя отделениями .
Левое отделение предназначено для хранения постельного и прочего белья. В отделении на полкодержателях установлены три полки; четвёртая полка является горизонтальной стенкой, отделяющей верхнюю часть отделения от нижней, в которой установлены три выдвижных ящика.

Конструктивные особенности и условия работы детали

13 Февраля 2012, курсовая работа

При выполнении курсового проекта учащиеся решают следующие задачи:
Закрепляют и углубляют теоретические знания по предмету;
Приобретают необходимые навыки при проектировании технологических процессов ремонта деталей, разборки и сборки агрегатов и узлов автомобилей по расчёту технических норм времени и конструкций несложных приспособлений.
Учатся пользоваться технической и справочной литературой, нормативными документами.

Конструктивные особенности резьбонарезного инструмента "Плашка"

23 Ноября 2012, реферат

КРУГЛЫЕ ПЛАШКИ представляет собой гайку, сопряженную с нарезаемой резьбой, превращенную в режущий инструмент путем прорезания стружечных канавок и затылования зубьев. Она служит для нарезания наружной резьбы. Плашка не может нарезать резьбу высокой точности, так как после термической обработки в ее резьбе невозможно устранить возникшие при этом искажения шага, угла профиля.

Конструкции скважин

08 Сентября 2011, реферат

Конструкции эксплуатационных скважин должны обеспечивать:
высококачественное вскрытие продуктивных водоносных горизонтов с целью их эксплуатации при минимальных сопротивлениях прифильтровых зон;
длительный срок эксплуатации и минимальный темп снижения производительности;
выполнение ремонтных и восстановительных работ;
тщательную изоляцию водоносных горизонтов друг от друга, за исключением тех, которые эксплуатируются совместно;
экономичность (стоимость применяемых материалов, трудовые затраты и др.);
минимально возможный диаметр ствола скважины
наименьшие сопротивления при подъеме воды насосом.

Конструкция кабелей до 110 кВ.

06 Ноября 2011, доклад

Силовые кабели состоят из одной или нескольких токопроводящих жил, отделенных друг от друга и от земли изоляцией. Поверх изоляции для ее предохранения от влаги, кислот и механических повреждений накладывают защитную оболочку ,и стальную ленточную броню с защитными покровами. Токопроводящие жилы, как правило, изготовляются из алюминия как однопроволочными (сечением до 16 мм2), так и многопроволочными. Применение кабелей с медными жилами предусмотрено только в специальных случаях, например во взрывоопасных помещениях, в шахтах, опасных по газу и пыли. На переменном токе до 1 кВ применяют четырехжильные кабели, сечение четвертой, нулевой жилы меньше, чем основных. Кабели в сетях переменного тока до 35 кВ – трехжильные, кабели 110 кВ и выше–одножильные.

Конструкция машин переменного тока

26 Марта 2012, реферат

Преобразование энергии в электрической машине происходит в пространстве, занятом электромагнитным полем. Части электрической машины, непосредственно предназначенные для энергопреобразовательного процесса, называются активными частями. К ним относятся магнитопроводы, проводники обмоток, промежутки между магнитопроводами и проводниками обмоток.

Конструкция поршневого насоса УНБ-600

01 Марта 2013, курсовая работа

Цель проекта:
решить поставленные задачи и полностью раскрыть тему проекта.
Основные задачи проекта:
-дать общую характеристику поршневых насосов
-привести подробное описание конструкции, устройство основных узлов и агрегатов на примере одного насоса
-описать принцип действия
-провести инженерный расчет насоса

Конструкция скважин

17 Декабря 2010, реферат

Для водоснабжения «верховодку» не используют, поэтому при бурении скважин верховодку необходимо тщательно изолировать обсадными трубами, чтобы избежать загрязнения расположенного ниже водоносного слоя. Она может быть использована для полива, мытья автомобилей и прочих бытовых нужд.

Грунтовые воды залегают на глубине от 10 до 30 метров, во втором слое пород - средней плотности.

Контактная сварка

27 Декабря 2011, реферат

Жесткие режимы осуществляют при малой продолжительности (0,1 - 1,5 с) тока относительно большой силы. Давление электродов также большое. Эти режимы применяют при сварке алюминиевых и медных сплавов, обладающих высокой теплопроводностью, а также высоколегированных сталей с целью сохранения коррозионной стойкости: на мягких режимах возможно обеднение металла хромом за счет образования карбидов хрома.

Контроль качества кулинарной продукции

25 Февраля 2012, контрольная работа

Роль входного, операционного контроля в обеспечении высокого качества кулинарной продукции.
Качество продукции общественного питания на ПОП рекомендуется организовать контроль качества продукции общественного питания (общепит) на каждом этапе производства, для чего необходимо создать службы входного, операционного и приемочного контроля качества с четким разделением функций и ответственности за качество выпускаемой продукции и продуктов питания в частности. Состав служб определяется в соответствии с типом и штатным расписанием предприятия. Служба входного контроля: зав. складом, зам директора по снабжению, товаровед

Контроль параметрів природного газу на АГНКС

06 Декабря 2011, курсовая работа

Високі теплотехнічні характеристики (октанове число, теплота згорання) стиснутого природного газу (СПГ) та низька токсичність продуктів його згорання, наявність в Україні розвинутої мережі газопроводів зумовили широке використання СПГ в якості альтернативного палива для автотранспорту. Розширяється мережа автомобільних газонаповнювальних компресорних станцій (АГНКС) різної потужності для заправки автомобілів СПГ.

Контрольная по технологии производства продуктов на основе жиров

03 Декабря 2010, контрольная работа

Адсорбционная рафинация - назначение процесса. Показатели качества туалетного и хозяйственного мыла.Маргарин - пищевая ценность, ассортимент. Состав маргаринов, количество и назначение отдельных рецептурных компонентов.

Контрольная работа по «Техника и технологии сферы сервиса»

17 Апреля 2012, контрольная работа

Охлаждением пищевых продуктов широко пользуются для удлинения сроков их хранения. Охлаждение — это понижение температуры объекта до заданной конечной температуры, но не ниже киоскопической. Благодаря охлаждению задерживаются биохимические процессы и развитие микроорганизмов. Охлажденным считается продукт, в толще которого поддержитвается температура от 0 до 4°С.

Контрольная работа по дисциплине: "Режимы работы электрооборудования станций"

28 Января 2013, контрольная работа

Кратковременное снижение или полное исчезновение напряжения на шинах соб-ственных нужд, вызванное коротким замыканием или переключением на резервное пи-тание, из-за автоматического или ручного отключения рабочего питания, вызывает сни-жение частоты вращения двигателей вплоть до полной остановки части из них. Для сохранения в работе основных агрегатов электростанции двигатели ответственных ме-ханизмов при этом не отключаются от шин. После устранения причин нарушения элек-троснабжения они восстанавливают нормальную частоту вращения без вмешательства персонала. Такой процесс называется самозапуском.

Контрольная работа по «Индустриальные технологии в общественном питании»

14 Января 2012, контрольная работа

1. АССОРТИМЕНТ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ВЫПУСКАЕМЫХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕНОСТЬЮ
2. ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСОВ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ

Контрольная работа по «Организация и технология отрасли»

10 Ноября 2011, контрольная работа

Вопрос 1: Производственная структура предприятия. Принципы организации производственных подразделений (предметный, технологический, предметно-технологический).