Рефераты по кулинарии

Холодный цех

06 Июня 2013, творческая работа

Ресторан 1 класса предполагает ежедневно не менее 10 блюд. В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, гастрономические изделия (мясные, рыбные), холодные блюда (отварные, жареные, фаршированные, заливные и др.), молочнокислая продукция, а также холодные сладкие блюда (желе, муссы, самбуки, кисели, компоты и др.), холодные напитки, холодные супы.

Цеха столовой при промышленном предприятии на 100 мест

18 Декабря 2010, курсовая работа

Общественное питание – одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей.

Чешская кухня

07 Марта 2013, реферат

Как правило, все рестораны предлагают блюда международной кухни, но иногда чешские рестораны приглашают время от времени на «вепржове ходы», т.е. пиршество по случаю убоя свиньи. Большим спросом пользуются такие деликатесные блюда, как жареный гусь, жаркое из косули, жареный заяц, фруктовые кнедлики. Кроме этого, всемирно известны оломоуцкие сырки, производство которых началось 600 лет назад в городе Olomouc. Эти копченые сыры имеют очень специфический и сильный запах, но к пиву подходят идеально.

Чипсы

08 Декабря 2011, реферат

Вы можете себе представить, что каких-то 150 лет назад чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах? Это потом хрустящая картошка постепенно перешла в разряд фаст-фуда и стала всенепременным атрибутом демократичных заведений «быстрой еды». Более того, в Соединённых Штатах был даже создан специальный национальный институт картофельных чипсов, в котором разрабатывались новые рецептуры и придумывались всевозможные вкусовые добавки.

Шницель натуральный рубленый из свинины

11 Апреля 2012, реферат

Мясо с древнейших времен играло важную роль в питании человечества, являясь очень ценным продуктом питания, так как по химическому составу, структуре и свойствам имеет наибольшее сходство с основными тканями организма человека. Мясо является источником белков животного происхождения, минеральных солей и некоторых витаминов, имеющих важное значение для организма человека. Химический состав мяса зависит от вида животного, его породы, пола, возраста, упитанности, а также от предубойного состояния животного, степени обескровливания и условий хранения мяса.

Шоколад

15 Июня 2010, дипломная работа

Шоколад привыкли считать лакомством для детей. Если перенестись назад приблизительно на три тысячи лет, то распространённое мнение наверняка было бы опровергнуто.
Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили. Древняя цивилизация омельков, которой довелось первой попробовать изобретённый напиток, дала и название, используемое до сих пор. Они говорили "kakawa". Удивительно, что за столь долгое время в названии изменилось всего лишь несколько букв.
В отличие от названия, состав шоколада с тех пор претерпел значительных изменений, но путь к этому был длинным.

Шпаргалка по "Кулинарии вин"

04 Марта 2013, шпаргалка

3. Роль отечественной науки в развитии теории и практики виноделия.
8. Сущность и примеры сепажных, купажных и сортовых вин.
15.Что такое «мистель»? В каких случаях в виноделии используют мистельные материалы? Кондиции и технологи мистеля.
16. Как рассчитывается наброд спирта собственного брожения?
102. Универсальная практическая шкала оценки вин и коньяков различного качества (отлично, хорошо, удовлетворительно, низкое, плохое) , принятая на производстве в Украине и России.

Щпаргалка по "Технологическим картам блюд"

16 Июня 2013, шпаргалка

Работа содержит ответы на вопросы для экзамена (зачета) по "Технологическим картам блюд"

Экспертиза качества хлеба

13 Октября 2011, реферат

Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к пищевым продуктам, потребление которых существенно влияет на функционирование организма. Поэтому обеспечение безопасности продуктов питания для жизни и здоровья потребителей имеет особое значение. Не случайно одной из первых была разработана (в ноябре 1992 года) и с 1 января 1993 года введена в действие Система сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Электроснабжение участка пищевого блока по переработке овощей

28 Ноября 2011, курсовая работа

Поскольку электроэнергия «не складируется», при возникновении дефицита она не может быть свободно куплена на мировом рынке и доставлена в любое место, как и другие продукты и товары. Поэтому обеспечение надежного и экономичного электроснабжения требует заблаговременного начала строительства новых генерируемых источников и электрических сетей, так как энергетические объекты весьма дороги и трудоемки. При этом необходимо обеспечить рациональный состав этих источников по используемым энергоресурсам, их основным техническим характеристикам; их регулировочным возможностям в суточном, недельном и годовом разрезе, а также их размещение. Для этого необходима координация развития энергосистем и энергообъединений путем прогнозирования, как на долгосрочную, так и на краткосрочную перспективу, которое должно периодически повторяться. Последнее обусловлено тем, что все исходные данные для прогнозирования весьма неопределенны даже в условиях плановой экономики страны. Очевидно, что в условиях рыночной экономики эта неопределенность многократно возрастает.

Энергетические напитки

25 Декабря 2011, статья

В напитке "Ягуар" содержится 9% спирта, что равно 50 гр. водки. Мнения ученых и врачей: если человек потребляет 2 банки этого напитка в неделю, то его уже можно считать алкоголиком. Так же в "Ягуаре" содержится кофеин (300 мг/л), это значит что одна банка содержит 4 чашки крепкого кофе. Кто-то из Вас пил когда-нибудь 4 чашки крепкого кофе за раз? Не каждый взрослый человек может себе такое позволить!

Вред "Ягуара" не только в том, что он содержит спирт и так губительный для молодого организма, но еще и в красителях.

Язык жаренный в тесте

24 Декабря 2010, практическая работа

Блюдо «язык жареный в тесте» относится к блюдам из мясных субпродуктов. В состав этого блюда входит ряд продуктов, каждый из которых имеет свою пищевую ценность.
Далее будет рассмотрена характеристика каждого продукта, входящего в состав блюда.

Яйца и яичные продукты

16 Октября 2011, реферат

Яйца содержат большинство известных питательных веществ и являются низкокалорийным продуктом (2 яйца — 180 калорий). В яйцах содержится полноценный и легкоусвояемый набор белков, поэтому они полезны в качестве гарнира. Можно подавать яйца и как основное блюдо.

Японская кухня

27 Ноября 2011, доклад

Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Для жителей азиатских стран она то же самое, что французская для европейцев. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом.

Японская диета

19 Декабря 2011, реферат

Вы наверняка, слышали о ней, не так ли? Японская диета является одной из самых эффективных, она позволяет сбросить за две недели 15-20 кг. Суть японской диеты в том, чтобы научить нас, как правильно питаться. Японская диета позволяет похудеть быстро и совершенно без вреда для нашего здоровья.

Японская культурная традиция

06 Декабря 2011, доклад

Добрый день, меня зовут Сакольцева Юлия, я хотела бы рассказать вам о кулинарной традиции Японии. Эта тема актуальна в нашей стране и об этом свидетельствует большое количество в России суши – баров и Японских ресторанов, которые необыкновенно популярны. В чем же заключается секрет популярности японской кухни? Несмотря на то, что в Японии используется сравнительно небольшой набор продуктов (рис, рыба, морепродукты, несколько видов овощей и бобы) и достаточно простые способы приготовления блюд, во всём мире японская кухня славится как одна из самых экзотических и загадочных. А секрет японской кухни заключается не в том, из чего готовят. А в том, как готовят и, что ещё более важно, как подают. Именно обстановка, культура приготовления и подачи японских блюд делают основную славу этой кухн

Японская кухня

11 Октября 2011, доклад

Археологические находки показали, что первые блюда предки современных японцев приготовили на костре еще за 10-5 тыс. лет до н.э., в так называемый период Дзёмон. Край с богатым растительным и животным миром позволял человеку добывать достаточно пищи для того, чтобы выжить. Уже в те далекие времена он употреблял в пищу до 20 видов различных растений, готовил мясо 122 видов животных, а также ловил рыбу (6 видов) и собирал моллюсков (более 30 видов).

Японская кухня

15 Января 2012, реферат

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Қоғамдық тамақтану объектілеріне қойылатын санитариялық-эпидемиологиялық талаптар» санитариялық ережесі

06 Марта 2013, реферат

Қазіргі мезетте жаппай тамақтандыру сферасындағы қызмет қарқын алуда. Бірінші қарқын өтті: қайта құру процесі кезінде ашылған кейбір ресторандар мен кафелер бәсекесіздік пен рентабелсіздіктің әсерінен жабылып қалған болатын. Бірақ бұл процесс жаймен өтіп кетті. Қазіргі мезетте Орал және Қазақстанның кейбір ірі қалалары мейрамханалық бумды бастан кешіруде: қонақ үйлердің, мейрамхана, кафелердің, барлар мен әр түрлі клубтардың қатары күн санап өсіп келеді. Жаппай тамақтандыру индустриясы даму процесіде – ғимарат саны мен қатар қызмет көрсету сапасы да жақсарып келеді.