Методы решения проблемы совершенствования государственного регулирования производства и реализации алкогольной и спиртосодержащей про

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2012 в 07:00, курсовая работа

Описание работы

По прогнозам ученых XXI век станет одним из самых сложных в развитии человечества. Причинами тому являются: истощение природных ресурсов, загрязнение окружающей среды, ограниченность сельскохозяйственных площадей, чрезмерный рост населения, многое другое. При инерционном развитии планеты к 2030 году наступит обвальное уменьшение макропоказателей мировой системы, имеющей пределы роста, которые нельзя переходить.

Содержание

Введение...............................................................................................................................4
1.Роль некачественных, фальсифицированных и суррогатных алкогольных напитков в дестабилизации алкогольного рынка России………………………………………….7
2.Информация о производстве и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в Российской Федерации в настоящее время……………………………...21
3.Первоочередные задачи, подлежащие решению в вопросе совершенствования системы государственного регулирования производства и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции………………………………………………………….25
4.Концентрация полномочий по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в едином федеральном органе исполнительной власти………………………………………….30
5.Создание автоматизированной системы ведения баланса спиртов (пищевых и технических), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации………………………………………………………………………………..34
6.Восстановление достоверного учета товарооборота и его совершенствование на базе внедрения передовых технологий…………………………………………………37
7.Максимальное сокращение существующих административных барьеров, препятствующих продвижению на рынок легальной алкогольной продукции……...43
Заключение……………………………………………………………………………….45
Список используемой литературы……………………………………………………...54

Работа содержит 1 файл

курсовая работа.doc

— 427.50 Кб (Скачать)

     5. Внедрение (разработка методик и проведение соответствующих утверждений) существующих аналитических комплексов, как стационарных, так и мобильных по определению наличия в алкогольной продукции непищевых спиртов.

     6.    В целях сокращения себестоимости  легальной алкогольной продукции  и после введения автоматизированного учета ее производства и оборота сократить излишние административные барьеры.

     

     7.    Усилить административную и уголовную  ответственность за нарушения  в области производства и оборота  нелегального и некачественного  спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

     8.    Не повышать в ближайшее время  ставки акциза на спирт, алкогольную  и спиртосодержащую продукцию  более чем плановый показатель  по инфляции, указанный в законе  о бюджете страны.

     В дополнение к указанному выше, требуется:

     - обеспечить принципиальное изменение в перераспределении "алкогольной ренты" в дополнительный доход государства для изменения существующей динамики смертности населения от отравлений алкоголем и в последствии ее существенном сокращении. В этих целях необходимо в сжатые сроки провести разработку концепции развития "питейной проблемы" государства с оценкой экономических, социальных и политических последствий ее внедрения;

     -обеспечить перенос акциза на спирт без увеличения его стоимости. Увеличение акцизной ставки на спирт привело бы к росту его отпускной цены, увеличению необходимого объема оборотных денежных средств предприятий, и фактическому росту стоимости легальной продукции, не конкурентоспособной с продукцией теневых потоков. Только переносом акциза на спирт, можно заметно увеличить  легальное производство и, как следствие, увеличить декларируемый оборот алкогольной продукции, реализуемой на территории Российской Федерации;

     -в самые сжатые сроки ускорить разработку и создание федерального центра информационного учета акцизов с максимальным сокращением в его работе «человеческого фактора». В период до разработки концепции развития отрасли со стороны налоговых служб добиться максимально эффективного использования наработок ПИК «Госмонополия РСМ» и других существующих информационно учетных систем в режиме «on line», что возможно на уровне субъектов уже в настоящее время;

     

     -приостановить принятие законов о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без должной оценки экономических и социально-политических последствий, ожидаемых от принятия новой редакции законов;

     -до разработки концепции и подготовки на ее основе требуемых законопроектов провести с документальным подтверждением экономической и социальной целесообразности корректировку (в виде дополнения к закону) отдельных пунктов закона, исключающих дестабилизацию алкогольного рынка, последующий рост смертности населения и сохранение существующей динамики собираемости акцизов или ее ухудшения 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Список  использованной литературы 

     1. Машины и аппараты пищевых  производств.Кн.2.Учебн.для вузов  /СТ.Антипов, И.Т.Кретов, А.Н.Остриков  и др.Под ред.акад.РАСХН В.А.Панфилова.-М:Высш.шк.,2001.-680 с.

     2. М.М.Ханнанов.Процессы и аппараты  пищевых производств. Учебная программа, методические указания и контрольные задания. Оренбург-Уфа,2002, -39с.

     3.  Г.Л.Вихман, С.А.Круглов. Основы конструирования  аппаратов и машин нефтеперерабатывающих  заводов. М.:1962 с. 
 
 
 
 

Информация о работе Методы решения проблемы совершенствования государственного регулирования производства и реализации алкогольной и спиртосодержащей про