Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2012 в 15:31, курсовая работа
Целью написания реферата является изучение сертификации ресторанов и баров и их классификации.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
• Рассмотреть сертификацию предприятий питания;
• Описать особенности классификации предприятий питаний;
Введение 3
Глава 1. Сертификация предприятий питания 4
Глава 2. Классификация предприятий питаний 9
2.1. Подходы к классификации 9
2.2. Классификация ресторанов 17
2.3 Классификация баров 26
Заключение 34
Список использованных источников 35
Национальные бары имеют меню блюд и напитков, характерных для этих стран. В оформлении интерьера присутствует национальная символика. Персонал часто работает в национальных костюмах и должен хорошо разбираться в истории, традициях родины этих баров, в особенностях национального винопития.
На основе изученного материала можно сделать следующие выводы о сертификации и классификации предприятий питания.
Классификация предприятий питания выполняется по многим признакам. Типизация предприятий питания в России выполняется в зависимости от формы обслуживания потребителей, характера деятельности, ассортимента реализуемых блюд. Учитываются особенности интерьера, музыкального сопровождения, меблировки, столовой посуды и белья, приборов.
В зависимости от ассортимента различают предприятия комплексные, универсальные, специализированные.
В зависимости от обслуживаемого контингента предприятия могут работать с постоянным контингентом (такое предприятие питания находится при гостинице, санатории и т.п.), с переменным контингентом (например, городской ресторан).
В зависимости от метода обслуживания различают предприятия, в которых потребители обслуживаются официантами; предприятия самообслуживания; предприятия смешанного обслуживания.
Предприятия питания различаются также по полноте технологического цикла, объему и характеру услуг, виду питания, режиму работы, времени функционирования и другим признакам.
Сегодня существует возможность получить сертификат на ресторан не только в соответствии с российской системой ГОСТ, но и согласно европейским стандартам (EURS). Такой сертификат дает право использовать в оценке ресторана звезды. Сертифицировать ресторан можно и в системе ISO. Этот сертификат подтверждает соответствие ресторана основным международным стандартам.
Информация о работе Сертификация ресторанов и баров и их классификация