Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Декабря 2011 в 08:12, курсовая работа
Понятие «анимация» имеет латинское происхождение (anitа - ветер, воздух, душа; animatus - одушевление) и означает воодушевление, одухотворение, стимулирование жизненных сил, вовлечение в активность.
Анимация - это своеобразная услуга, преследующая цель - повышение качества обслуживания, и в то же время - это своеобразная форма рекламы, повторного привлечения гостей и их знакомых, тоже преследующая цель - продвижение туристского продукта на рынке для повышения доходности и прибыльности турбизнеса.
Введение………………………………………………………………………..3
Глава 1. Исторический аспект формирования и развития предприятий питания в России
Первые предприятия питания в России………………………………..4
Краткая характеристика предприятий питания……………………….6
Услуги, предоставляемые предприятиям общественного питания….8
Организация питания в ресторане…………………………………….10
Глава 2. Разработка анимационной программы на примере ресторана «Борус»
2.1. Планирование вечера…………………………………………………...14
2.2. Советы и рекомендации аниматору…………………………………...17
2.3. Инфраструктура ресторана «Борус»…………………………………..25
2.4. Анимационная программа для ресторана «Борус»…………………..26
Заключение…………………………………………………………………….33
Библиографический список…………………………………………………..35
Аниматор может дать туристам, приглашенным на вечер, следующие советы:
Тип: | Ресторан, Кафе, Кондитерская, Кофейня |
Кухня: | Авторская кухня, Русская кухня, Европейская кухня, сибирская кухня, спецзаказ. |
Идеальное место для: | Банкетов, Веселых вечеринок, Деловых встреч, Друзей-иностранцев, Корпоративных праздников, Позднего ужина, Приятного уик-энда, Романтических свиданий, Свадеб, Светской жизни, Семейных выходов, Счастливого безделья, Фуршетов |
Вместимость: | 100 персон. Банкетный зал: 20 персон |
Адрес: | Республика Хакасия, г. Саяногорск, пгт. Черемушки, 63 |
Телефон: | 8 (39042) 3 11 13 |
E-mail: | Hotel-borus@yandex.ru |
Сайт: | www.hotel-borus.ru |
Часы работы: | С 10.00 до 24.00 |
Кредитные карты: | American Express, Eurocard, Maestro, Master Card, Visa, Visa Maestro |
Дисконтные карты: | Карты ресторана |
Предложения: | Еда на вынос, Карта вин, Мясное меню, Проведение банкетов, Разливное вино, Рыбное меню |
Скидки: | Предоставляются постоянным клиентам по дисконтным картам ресторана |
Развлечения: | Живая музыка, анимационные программы |
Музыка: | Джаз/блюз, Фоновая |
Парковка: | Охраняемая бесплатная |
Вход: | Свободный |
Дополнительная информация: | Эксклюзивный
дизайн, уникальная
авторская кухня, приготовление блюд на заказ. |
«Вечеринка в стиле аля-латинос»
Перед тем как встретить гостей необходимо создать атмосферу праздника.
Детали интерьера – важный ключевой момент в создании приятной и уютной атмосферы праздника в ресторане «Борус». К ним относятся:
После оформления интерьера, очень важно создать образ ведущему и его ассистентам, работникам ресторана.
Ведущий и его ассистенты одеты в национальный костюм латинской Америки: шляпа с большими полями, черные брюки с небольшим узором, желтая рубашка, сверху жилетка черного цвета.
Работники ресторана (официанты, бармены) одеты по стандартам, предусмотренным предприятием.
В программе:
Красочное Шоу, танцы, песни, Бразильские костюмы с перьями экзотических птиц, школа танцев, школа аплодисментов «по-бразильски», танцевальный конкурс Мамбо «Tequila», призы.
На вечеринке у всех пришедших гостей будет возможность:
Сбор гостей.
На входе в ресторан всех гостей встречают обаятельные латиноамериканские хостесс, одетые ярко и празднично. Они приветствуют гостей и направляют в гардероб.
Около гардероба играет мексиканский коллектив из трех музыкантов в национальных костюмах.
Гости проходят в зал, где их встречает шоу кубинских барабанщиков, а также латиноамериканские танцоры-аниматоры, которые приветствуют гостей и помогают им занять свои места.
В
зале оборудованы небольшие
Начало мероприятия. Гостей приветствует темпераментный зажигательный ведущий. Он информирует гостей о программе вечера, представляет тематические уголки, объявляет артистов, вместе с танцорами-аниматорами проводит увлекательные конкурсы со зрителями, весь вечер поддерживает настроение праздника.
Уголок рома. Невозможно представить себе отдых на Карибах без красочно оформленного освежающего коктейля. Ведущий объявляет, что на вечеринке открывается уголок рома, представляет бармен-шоу. После исполнения веселых трюков, эффектных номеров и конкурса со зрителями, бармены продолжают работать весь вечер в уголке рома, угощая гостей самыми популярными карибскими коктейлями на основе рома.
Уголок сигар. Ведущий представляет кубинского табакеро, который коротко рассказывает об истории кубинского искусства изготовления сигар, о сортах сигар и другие интересные истории.
После краткой презентации табакеро переходит в уголок сигар, оформленный в перед лестницей ресторана, где гости могут наблюдать за работой табакеро, который крутит сигары вручную и демонстрирует, как правильно обрезать, раскуривать и курить сигары, вовлекая в этот процесс самих гостей.
Уголок
шеф-повара. Ведущий представляет шеф-повара,
который приготавливает экзотическое
блюдо в зале на глазах у зрителей. Вид
живого огня, дыма, сказочный аромат и
волшебная музыка – все это оставляет
незабываемое впечатление. После этого
в уголке шеф-повара гости дегустируют
приготовленное блюдо.
Салаты и закуски:
Салат Сэвитне:
Цыпленок - 1/2 шт.;
Мясо вареное (или ветчина) - 300 г.;
Шампиньоны - 300 г.;
Яичный желток - 1 шт.;
Лимон - 1/2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Сельдерей - 1 ветка;
Лук реп. - 1/2 шт.; Петрушка - 2 ветки;
Масло растительное, перец молотый, майонез, соль - по вкусу.
Салат из ветчины, авокадо и груши:
Листья салата, Ветчина, Авокадо, Груша, Горчица, Соль, Соус из лука, подсолнечного масла и уксуса.
Салат из авокадо (aguacate):
Авокадо спелый - 1 шт.;
Майонез - 1 ст. ложка;
Кетчуп - 1 ст. ложка.
Салат из авокадо с помидором и яйцом:
Авокадо
- 2шт., помидор - 1шт., небольшая луковица
- 1шт., крутое яйцо - 1шт., лимон.сок - стол.ложка,
майонез - 2 стол лож., лист салата, соль,
перец.
Креветки с ананасом:
250 г. креветок,
30 г сладкого перца (мелкого), 1 ананас (1 200 г), 2 стакана порезанных листьев салата, 2 ст. ложки майонеза.
Салат со шпинатом и маслинами:
1/2 кг.шпината, 1 большая луковица, 2 больших помидора, 30 зеленых маслин без косточек, 1/2 фунта копченого сала, 1/ 2 фунта сыра (проволонского), лимон.
Напитки:
Рефахо:
Пиво - 1 бутылка; Газированный напиток "Iron brue" - 1 бутылка; газированный напиток "Soda water" - 1/2 бутылки.
Пунш:
Ликер"Cointreau" - 25 гр.;
Ром - 30 гр.; Ликер "Charleston" - 30 гр.; Ананасовый сок - 60 гр.; Апельсиновый сок - 50 гр.; Лед - 70-80 гр.
Мохито (Куба):
Лимон, ром Havana Club Silver Dry, мята, лед.
Коктейль по-чилийски:
3бокала писко (можно заменить водкой), 1 бокал вермута, 1 бокал сгущенного молока, 3 бокала апельсинового сока, лед.
Безалкогольные напитки
Коктейль молочный с бананом:
Банан - 1 шт., Молоко - 0,5 л., Сахарный песок - по вкусу.
Уголок провидицы. Затем на сцену приглашается гадалка, одетая в традиционную одежду. Ведущий рассказывает о традиции гадания и предлагает воспользоваться услугами гадалки. В специально оформленном уголке гадалка предсказывает будущее гостям, используя разнообразные экзотические аксессуары: ракушки, кокосы, волшебные статуэтки, а также дым кубинских сигар.
Заключительная часть. По окончании концертной программы ведущий объявляет начало дискотеки. Популярные танцевальные композиции, которые предлагает Dj, дарят людям всплески эмоций, заряд энергии и бодрости, ощущение легкости.
Кто заинтересован:
Любители латиноамериканской музыки и поклонники латиноамериканских танцев. Все желающие увидеть своими глазами атмосферу настоящего Бразильского карнавала и латиноамериканской фиесты. Возрастная категория людей от 0 до 100 лет. Проект рассчитан на любую аудиторию, независимо от её возраста, пола и социального положения.
Цели мероприятия:
1. Создать главный культурный прецедент.
2. Дать возможность отдыхающим в вечернее время продлить свой отдых с удовольствием и в хорошем настроении.
3.
Донести в доступном виде до
широкой аудитории,
Заключение
Глобальный
рост и развитие туризма во всем
мире оказывает большое влияние
на содержание и организацию
Информация о работе Использование анимации при организации обслуживания в ресторане «Борус»