Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2011 в 01:46, курсовая работа
Наличие туристских ресурсов — важная, но не единственная составляющая индустрии туризма. Второй необходимой составляющей является развитая инфраструктура. Складывается она из имеющихся в регионе средств размещения и обслуживания туристов — гостиниц, туристских баз, пансионатов и профилакториев, а также специализированных туристских фирм, обеспечивающих информационное и справочное сопровождение и обслуживание туристов.
Введение…………………………………………………………………………..
Задание на курсовое проектирование……………………………………………
Задачи курсового проекта…………………………………………………………
Закрепление предполагаемых потребителей «дополнительной» целевой услуги за пунктами оказания услуги……………………………………………………………
Характеристика потоков туристов в регионе…………………………………………..
Выбор модели подвижного состава и места расположения транспортного предприятия……………………………………………………………………………
Построение маршрутов перевозки туристов………………………………………
Выбор места расположения гостиницы (или гостиниц)………………………….
Расчет потребности в гостиничных номерах и инвестиций, необходимых для строительства гостиницы……………………………………………………………
Обоснование выбора типа предприятия питания туристов…………………...
Расчет производственной программы предприятия питания туристов………..
Выводы……………………………………………………………………………
Список источников………………………………………………………………
Графическая часть…………………………………………………………………
Помещения гостиницы
Определение площади помещения
Тип помещения | Занимаемая площадь, кв. м | Количество номеров | Общая площадь, кв. м |
одноместный | 15 | 400 | 6000 |
двухместный | 25 | 400 | 10000 |
люкс | 50 | 100 | 5000 |
коридоры | 500 | - | 500 |
помещения персонала | 25 | 20 | 500 |
Общая жилая площадь = 22000 кв. м
Номера
составляют 65% от общей площади гостиницы,
значит площадь вестибюлей, холлов
и прочих помещений равна:
Sобщ. = Sжилая *0,35 = 7700 кв. м
Общая площадь гостиницы равна 29 700 кв. м
Цена за
кв. метр в регионе 1500$ с учетом отделки,
но без оборудования. Оборудование составляет
40% от стоимости гостиницы.
Общая стоимость гостиницы = 1500*29700 +40% = 62,37 млн. $
Спецификация мебели гостиничного номера приводится в таблице 19
Таблица 19.
Спецификация
мебели гостиничного номера.
№ п/п | Наименование | Габаритные размеры, мм | Тип, марка | Занимаемая площадь, кв.м |
1 | Кровать | 2000х1000х900 | Мальм, ИКЕА | 2,0 |
2 | Стул | 500х420х1050 | Каустби, ИКЕА | 0,5 |
3 | Стол | 800х800х720 | Экторп Тульста, ИКЕА | 0,8 |
4 | Комод | 800х420х610 | Анебуда, ИКЕА | 0,6 |
5 | Кресло | 800х700х870 | Колиа, ИКЕА | 0,8 |
6 | Унитаз | 650х370х845 | Artic 4310 Gustavsberg | 0,5 |
7 | Зеркало | 500х225 | Колиа, ИКЕА | 0,1 |
8 | Ванна | 1500х750х420 | Винье, ИКЕА | 1,6 |
9 | Раковина | 600х488х1200 | Верона Люкс | 0,5 |
10 | Шкаф | 800х580х2020 | Мальм, ИКЕА | 0,8 |
Обоснование
выбора типа предприятия питания
туристов.
Ресторан Европейский.
Описание:
Описание: На первом этаже самой
гостиницы располагается ресторан «Европейский»,
окна которого выходят на площадь. Великолепные
интерьеры основного зала, рассчитанного
на 400 мест, оформлены в стиле неоклассицизма.
Лучшие блюда русской и европейской кухни
дарят гостям столицы истинное удовольствие.
Меню составлено из блюд разных стран
с добавлением особых черточек. Вы можете
заказать легкую закуску, например гамбургер,
или традиционный русский борщ. Это удобное
место для деловых завтраков. Ресторан
также предлагает возможности для проведения
банкетов или больших вечеринок на втором
этаже, в уютном зале.
В тёплое время
года, также открывается небольшое
летнее кафе на 20 мест.
Кухня: Европейская и Русская.
Часы работы: 08:00 – 20:00
Развлечения: музыкальный дуэт играет с 17:00 до 20:00
Завтрак
включен в стоимость
Время работы ресторана:
Завтрак: 08:00 - 11:00
Обед: 12:00 - 15:00
Ужин: 17:00
- 20:00
Продолжительность приема пищи 1 человеком:
Завтрак: 30 минут
Обед: 60 минут
Ужин: 110 минут
Оборачиваемость
1 места в зале в час:
F1= 1,5
F2 = 1,0
F3 = 0,55
Кол-во посет.
за час = (вместимость * F * Z) /100%
Работа ресторана
часы | Вместимость | Оборачиваемость, F | Процент загрузки, Z | Количество посетителей за час |
08:00 - 09:00 | 400 | 1,5 | 15 % | 90 |
09:00 - 10:00 | 400 | 1,5 | 30 % | 180 |
10:00 - 11:00 | 400 | 1,5 | 20 % | 120 |
12:00 - 13:00 | 400 | 1,0 | 15 % | 60 |
13:00 - 14:00 | 400 | 1,0 | 55 % | 220 |
14:00 - 15:00 | 400 | 1,0 | 50 % | 200 |
17:00 - 18:00 | 400 | 0,55 | 25 % | 55 |
18:00 - 19:00 | 400 | 0,55 | 50 % | 110 |
19:00 - 20:00 | 400 | 0,55 | 40 % | 88 |
Итого: | 1123 |
Из таблицы
видно что общее количество потребителей
в день 1123 человека.
Число блюд = N* m съед. пищи
m съед. закус. =0,8
m съед. супов =0,6
m съед. 2х блюд =1,1
m съед. сладк.=0,9
m съед. пищи
= m съед. зак.+ m съед. супов + m съед. 2х
блюд + m съед. сладк. = 0,8 +0,6 +1,1 +0,9 = 3,4
Число блюд
= 1123* 3,4= 3819
Завтрак
включен в стоимость
Таблица 21
Расчетное меню завтрака
Номер блюда по сборнику рецептур | Наименование блюда | Выход, г | Количество блюд |
348 | Чай с сахаром | 200/10
чай/сахар |
195 |
629 | Чай с лимоном | 200/10
чай/лимон |
117 |
637 | Кофе на молоке | 180/20
кофе/молоко |
117 |
646 | Напиток апельсиновый | 200 | 150 |
135 | Напиток вишневый | 200 | 150 |
1031 | Молоко | 200 | 50 |
454 | Яйца фаршированные | 80/50/50/50/20
Яйца, помидоры, ветчина, шампиньоны, соус. |
134 |
492 | Сырники | Творог, мука, сметана, варенье. | 195 |
71 | Мюсли | 200 | 123 |
699 | Кулебяка | 150 | 78 |
695 | Ватрушка | 75 | 78 |
688 | Пирожки жаренные | 300 | 78 |
690 | Пончики | 45 | 78 |
689 | Пирожки печёные | 100 | 78 |
1621 |
В данной таблице представлено подробное меню на завтрак.
Заключение
Цель курсового
проекта организовать перевозку туристов
минимальным количеством подвижного состава,
обеспечить им ночлег с необходимыми удобствами,
организовать питание выполнена.
Решены
следующие задачи:
К -> A = 30 тыс. чел
B -> A = 20 тыс. чел
B -> Д = 20 тыс. чел
Г -> A = 10 тыс. чел
Г -> E = 10 тыс. чел
Список
литературы
ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ