Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2013 в 11:33, курсовая работа
Зачастую на производство рыбных консервов поступает замороженное сырье. Поэтому в технологии предусматривается операция по размораживанию рыбы. Эту операцию выполняют в механизированных дефростерах в воде с температурой 12-20°С. Возможно размораживание производить в ваннах с ложным дном в воде температурой 12-20°С. Процесс размораживания заканчивают, когда рыба свободно очищается, а внутренности из нее легко удаляются.
Технология производства
рыбных консервов не
Рыбные продукты
– хороший источник
Готовые к употреблению
рыбные продукты в красочных,
удобных упаковках весьма
Целью моей
дипломной работы являлось
целесообразности производства рыбных консервов на действующем предприятии.
Выводы: - достаточность сырьевых ресурсов рыбы, как местного улова, так и завозного океанического сырья;
- отсутствие сезонности производства;
- возможность использования
простаивающего оборудования
- экономические показатели
позволяют судить о том, что
вложенные капитальные
Литература.
Г.И.Касьянов, Е.Е Иванова, А.Б.Одинцов, Н.А.Студенцова.»Март» Ростов-на-Дону 2001 г.
2. Питание: как наука и практика.
А.Д.Игнатьев, Т.А.Кожомкулов. «Кыргызстан» Фрунзе 1980г.
3. Межгосударственный стандарт ГОСТ 30054-2003
«Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов»
4.Проектирование консервных заводов.
А.Ф.Фан Юнг.Пищепромиздат 1963 г.
5.Проектирование зданий и сооружений предприятий пищевой промышленности.
Н.И. Иванова. Москва 1987 г.
6.Органолептическая оценка рыбной продукции.
Т.М.Сафронова, Москва, 1987.
7.Справочник по
А.А.Романов, Е.К.Строганова,1979 г.
8.Технология продуктов из гидробионтов.
Т.М.Сафронова, В.И.Шендерюк, Москва «Колос», 2001 г.
9. Технология рыбных продуктов.
В.А. Чупахин, Москва, 1971г.
10. Журнал «Рыбное хозяйство» 2001- 2009 г.
Информация о работе Технология производства рыбных консервов