Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Апреля 2011 в 22:33, курсовая работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.
Введение 3
1. Технико-экономическое обоснование 5
2.1. Разработка производственной программы предприятия и цеха 11
2.2. Составление табеля реализации продукции цеха 17
2.3. Определение режима работы цеха и численности работников, составление графика выхода на работу 18
3. Технологический расчет и подбор оборудования в кондитерском цехе 20
Заключение 29
Список использованной литературы 31
Расчёт фактического коэффициента использования площади цеха после его компоновки:
Fкомп=21,5м2,
hg =6,39/ Fкомп
= 6,39/21,5 = 0,29
Заключение
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
Сеть предприятий питания, которой пользуется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др.
Особое внимание следует уделять развитию таких предприятий, как вареничные, пельменные, пирожковые, которые работают на полуфабрикатах промышленного производства. Они требуют минимальных производственных площадей, в них высокая оборачиваемость мест и рентабельность производства. Полуфабрикаты для этих предприятий поставляет мясомолочная промышленность, а там, где нет ее комбинатов, их изготовляют специализированные цехи предприятий – заготовочных. Организация таких предприятий экономически целесообразна как для общественного питания (снижение издержек производства, повышение рентабельности), так и для предприятий мясомолочной промышленности (реализация пельменей, вареников – при высоком уровне производительности труда в процессе их выработки).
Успешное развитие специализированных предприятий во многом зависит от проводимой в нашей стране индустриализации общественного питания. Предприятия пищевой промышленности и фабрики-заготовочные общественного питания должны снабжать специализированную сеть разнообразными полуфабрикатами и продукцией высокой степени готовности.
Исходя из выше сказанного, темой моей курсовой работы была выбрана тема «Проектирование кондитерского цеха пирожковой на 60 посадочных мест с фито-баром».
В работе представлена общая характеристика предприятия, особенности технологии и организации производства и обслуживания на предприятии. Произведён расчёт планируемого количества потребителей.
При
разработке данного проекта использовались
современные виды технологического
оборудования и прогрессивные методы
технологической обработки
В
графической части представлены чертежи
кондитерского цеха – технологическая
планировка и монтажные привязки оборудования
к системам водоснабжения, канализации
и электроснабжения, спецификация технологического
оборудования.
Список использованной литературы
Приложения
Графическая часть
Информация о работе Технологический расчет и подбор оборудования в кондитерском цехе