Расчет хлебопекарного производства

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2012 в 12:26, курсовая работа

Описание работы

В данном курсовом проекте произведен расчет хлебозавода средней мощности 27,75 т/сут с тремя поточными линиями, выпускающий следующий ассортимент продукции:
Хлеб орловский массой 0,75 кг – 16,2 т/сут
Хлеб гражданский, массой 0,5 кг –5,36 т/сут
Булочка с изюмом, массой 0,2 кг –6,18 т/сут

Содержание

Введение 6
1 Технико-экономическое сравнение существующих способов производства 12
1.1 Способы приготовления пшеничного теста
1.1.1 Опарный способ приготовления пшеничного теста 13
1.1.1.1Приготовление пшеничного теста на густой опаре 15
1.1.1.2 Приготовление пшеничного теста на жидкой опаре 16
1.1.2 Приготовление пшеничного теста на жидкой дисперсной фазе и 17
ферментированной эмульсии
1.1.3 Приготовление пшеничного теста на заквасках
1.1.4 Однофазный способ приготовления пшеничного теста
1.2 Способы приготовления ржаного теста
1.2.1 Приготовление ржаного теста на жидких заквасках
1.2.2 Приготовление ржаного теста на густой закваске
1.3 Сравнение различных методов приготовления теста
1.3.1 Сравнение способов приготовления пшеничного теста
1.3.2 Сравнение способов приготовления ржаного теста
2 Технологическая часть
2.2 Характеристика исходного сырья и готовой продукции
2.2.1 Характеристика исходного сырья
2.2.1.1 Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта
2.2.1.2 Мука ржаная хлебопекарная
2.2.1.3 Дрожжи хлебопекарные прессованные
2.2.1.4 Соль поваренная пищевая
2.2.1.5 Сахар-песок
2.2.1.6 Масло растительное
2.2.1.7 Патока
2.2.1.8 Изюм
2.2.1.9 Солод
2.2.1.10 Вода питьевая
2.2.2 Характеристика готовой продукции
2.2.2.1Булка минская
2.2.2.2 Булка русская
2.2.2.3Булка горчичная
2.3 Описание технологической схемы
2.3.1 Прием, хранение и подготовка сырья к пуску в производство
2.3.2 Описание технологической схемы производства булки минской и булки русской
2.3.3 Описание технологической схемы производства булки горчичной
2.4 Технологический расчет
2.4.1 Выбор и расчет производительности печей
2.4.2 Расчет выхода готовых изделий
2.4.3 Расчет необходимого количества сырья
2.4.4 Расчет производственных рецептур приготовления теста
2.4.4.1 Расчет производственной рецептуры для булки минской
2.4.4.2 Расчет производственной рецептуры для булки русской
2.4.4.3 Расчет производственной рецептуры для булки горчичной
2.5 Выбор и расчет технологического оборудования
2.5.1 Склад муки
2.5.2 Склад дополнительного сырья
2.5.3 Отделение подготовки сырья к пуску в производство
2.5.4 Просеивательное и силосное отделения
2.5.5 Тестоприготовительное отделение
2.5.5.1 Расчет оборудования для приготовления теста
для минской
2.5.5.2 Расчет оборудования для приготовления теста 84
для булочки русской
2.5.5.3 Расчет оборудования для приготовления теста
для булочки горчичной
2.5.6 Тесторазделочное отделение 85
2.5.7 Хлебохранилище и экспедиция 86
2.5.8 Расчет площадей помещений 87
2.6 Описание устройства и принцип действия основного оборудования 88
2.7 Аналитический контроль производства 95
2.7.1 Контроль качества сырья 95
2.7.2 Контроль качества полуфабрикатов 97
2.7.3 Контроль качества готовых изделий 98
3 Экономическое обоснование проекта 99
3.1 3.1 Характеристика предприятия
3.2 Описание продукции
3.3 Анализ рынка сбыта и основных конкурентов 99
3.4 Планирование производства

Работа содержит 1 файл

Курсовой булочек минской русской и горчичной.docx

— 408.28 Кб (Скачать)

 

 

 

Продолжение таблицы 2.1

1

2

3

4

5

A21D2/36

A21D2/00

2396752

20.08.2010

РФ

Добавка из растительного  сырья в опарное или безопарное тесто

A21D2/36

A21D8/02

2395206

27.07.2010

РФ

Способ приготовления  хлебобулочного изделия (+)

A21D2/36

A21D8/02

2395205

27.07.2010

РФ

Способ приготовления  хлебобулочного изделия

C12N1/18

A21D8/02

2392308

20.06.2010

РФ

Способ предварительной  активации прессованных хлебопекарных  дрожжей

A21D2/36

A21D8/02

2391825

20.06.2010

РФ

Способ приготовления  хлебобулочного изделия

A21D2/36

A21D8/02

2391824

20.06.2010

РФ

Способ приготовления  хлебобулочного изделия

A21D8/02

A21D8/04

2391001

10.06.2010

РФ

Способ производства хлебобулочных  изделий из муки с короткорвущейся  клейковиной и пониженной амилолитической  активностью

A21D2/36

C12N1/18

2388227

10.05.2010

РФ

Способ предварительной  активации прессованных дрожжей

A21D8/02

A21D2/36

2390132

27.05.2010

РФ

Способ производства хлеба  из композитной смеси

A21D2/36

A21D8/02

2388226

10.05.2010

РФ

Способ получения добавки, используемой при производстве хлеба  и хлебобулочных изделий

A21D13/04

A21D8/02

2387135

27.04.2010

РФ

Способ производства хлеба  повышенной пищевой ценности с композитной  смесью

A21D2/36

A21D2/26

2387134

27.04.2010

РФ

Способ приготовления  хлеба «Осенний поцелуй»

A21D2/36

A21D8/02

2384067

20.03.2010

РФ

Способ приготовления  хлебобулочного изделия

A21D2/36

A21D8/02

2384066

20.03.2010

РФ

Способ приготовления  хлебобулочного изделия

A21D13/00

A21D8/02

2381654

20.02.2010

РФ

Способ приготовления  сдобных сухарей «Крепыш»

A21D2/36  

A21D8/04  

2381653

20.02.2010

РФ

Способ подавления развития картофельной болезни хлебобулочных  изделий из пшеничной муки

A21D8/02

A21D10/04

2380907

10.02.2010

РФ

Способ производства сбивного бездрожжевого хлеба повышенной пищевой ценности

A21D8/02

A21D2/36

2377775

10.01.2010

РФ

Способ приготовления  пшеничного хлеба

2009 г

A21D8/02

2376767

27.12.2009

РФ

Способ приготовления  теста для хлебобулочных изделий (+)

A21D8/02

A21D13/08

2376766

27.12.2009

РФ

Способ замеса теста

A21D8/02

A21D2/36

2376765

27.12.2009

РФ

Способ производства хлеба

A21D2/36

2376764

27.12.2009

РФ

Способ производства хлеба


 

 

 

Продолжение таблицы 2.1

1

2

3

4

5

A21D8/02

2375874

20.12.2009

РФ

Способ непрерывного изготовления заварки для производства теста  для хлебобулочных изделий

A21D8/02

A21D2/36

A21D8/04

2374846

10.12.2009

РФ

Способ приготовления  хлебобулочного изделия

A21D2/36

2374844

10.12.2009

РФ

Способ улучшения хлебопекарных  свойств пшеничной муки слабой по «силе»

A21D8/02

2374845

10.12.2009

РФ

Способ приготовления  заварного хлеба

A21D2/00

A21D2/36

2367157

20.09.2009

РФ

Способ получения мучной смеси и её состав

A21D13/02

A21D8/02

2366186

10.09.2009

РФ

Способ приготовления  зернового хлеба

A21D8/02

A21D2/36

2366185

10.09.2009

РФ

Способ приготовления  сдобных хлебобулочных изделий

A21D2/34

A21D8/02

2366184

10.09.2009

РФ

Способ приготовления  хлеба

A21D13/02

A21D8/02

A21D10/04

2364087

20.08.2009

РФ

Способ приготовления  сбивного бездрожжевого хлеба из муки цельносмолотого зерна пшеницы

A21D8/02

A21D2/36

2363160

10.08.2009

РФ

Способ приготовления  хлебобулочных изделий

A21D2/36

A21D8/02

2363159

10.08.2009

РФ

Способ приготовления  хмелевой закваски для производства хлеба

A21D8/02

2362305

27.07.2009

РФ

Способ приготовления  хлеба

A21D13/08

A21D8/02

2361404

20.07.2009

РФ

Кондитерское и хлебобулочное  изделия

A21D8/02

A21D2/36

2360421

10.07.2009

РФ

Способ приготовления  хлебобулочного изделия

A21D2/36

A21D8/02

2360420

10.07.2009

РФ

Способ приготовления  диетического хлеба

A21D2/36

A21D8/02

2362304

27.07.2009

РФ

Способ производства хлеба  профилактической направленности, композиция для производства хлеба профилактической направленности из пшеничной муки и  композиция для производства хлеба  профилактической направленности из смеси  ржаной и пшеничной муки

A21D2/36

A21D8/02

A21D13/08

2360419

10.07.2009

РФ

Способ производства хлебобулочных  и мучных кондитерских изделий

A21D2/26

A21D8/04

A21D13/06

A21D8/02

2360418

10.07.2009

РФ

Хлеб, содержащий улучшитель хлеба, и способы его производства (+)

A21D2/36

A21D8/02

2359460

27.06.2009

РФ

Способ производства хлеба  с гречневой мукой


 

 

 

Продолжение таблицы 2.1

1

2

3

4

5

A21D2/38

A21D2/36

A21D8/02

2358430

20.06.2009

РФ

Способ производства хлеба

A21D8/00

2391826

20.06.2010

РФ

Способ переработки некондиционного  хлеба

A23L1/30

A23C21/00

A21D2/36

2358475

20.06.2009

РФ

Способ получения молочно-растительного  экстракта из ягод калины

A21D8/02

2357417

10.06.2009

РФ

Способ производства хлебобулочного изделия

A21D2/26

A21D2/36

A21D8/04

A21D8/02

A23D7/00

2356230

27.05.2009

РФ

Улучшающий хлеб агент  и его применение в хлебных  продуктах (+)

A23L1/30

A23C21/00

A21D2/36

2355193

20.05.2009

РФ

Способ получения молочно-растительного  экстракта из ягод барбариса

A21D2/36  

2355171

20.05.2009

РФ

Способ получения муки из растительного сырья

A21D8/02

A21D13/06

2354117

10.05.2009

РФ

Водный экстракт из муки пшеничной, способ его приготовления  и способ его использования при  приготовлении теста

A21D13/06

A21D13/04

A21D8/02

2352122

20.04.2009

РФ

Способ приготовления  композиции теста из муки гречневой  и пшеничной (варианты) и композиция теста, полученная этим способом (варианты)

A21D13/06

A21D13/04

A21D8/02

2352121

20.04.2009

РФ

Способ приготовления  композиции теста из муки овсяной  и пшеничной (варианты) и композиции теста, полученная этим способом (варианты)

A21D8/02

A21D13/06

A21D13/04

2352120

20.04.2009

РФ

Способ приготовления  композиции теста из муки рисовой  и пшеничной (варианты) и композиции теста, полученная этим способом (варианты)

A21D8/02

A21D13/06

2352119

20.04.2009

РФ

Способ приготовления  теста из пшеничной муки и тесто, полученное этим способом

A21D8/02

A21D13/06

2352118

20.04.2009

РФ

Способ приготовления  теста из пшеничной муки (варианты) и тесто, полученное этим способом (варианты)

A21D8/02

A21D2/36

2352117

20.04.2009

РФ

Способ приготовления  дрожжевого теста

A21D2/36

A21D8/02

2351135

10.04.2009

РФ

Способ производства хлебобулочных  изделий

A21D2/34

A21D8/02

2351134

10.04.2009

РФ

Способ производства бездрожжевого  теста

A21D8/02

2350083

27.03.2009

РФ

Способ производства хлебобулочных  изделий


 

Продолжение таблицы 2.1

1

2

3

4

5

A21D8/02

A21D2/36

2350082

27.03.2009

РФ

Способ производства хлеба

A21D8/02  

A21D2/38

2348153

10.03.2009

РФ

Способ производства хлебобулочного изделия

C12N1/18  

A21D2/36  

2348684

10.03.2009

РФ

Способ предварительной  активации прессованных дрожжей

A21D8/00 

2346437

20.02.2009

РФ

Способ приготовления  мучных изделий

A21D8/02  

A21D2/26  

A21D2/36  

2345532

10.02.2009

РФ

Способ приготовления  сдобного изделия булочки «исток»

A21D8/02  

A21D2/36  

2345531

10.02.2009

РФ

Способ приготовления  хлеба «Полевой»

A21D8/02  

2345530

10.02.2009

РФ

Способ приготовления  теста для булочек с соевым белковым обогатителем

A21D8/02  

A21D8/04  

A21D2/08  

2345529

10.02.2009

РФ

Способ производства хлеба  и хлебобулочных изделий

A21D13/02  

A21D8/02  

2344611

27.01.2009

РФ

Способ производства

зернового хлеба

A21D13/02  

A21D8/02  

2344610 

27.01.2009

РФ

Способ производства бездрожжевого  зернового хлеба

A21D8/00

2344603

27.01.2009

РФ

Способ производства хлебобулочных  изделий из пшеничной муки , предпочтительно типа батона нарезного, чайного, весеннего, столичного, горчичного (варианты)

A21D8/00

2344602

27.01.2009

РФ

Способ приготовления  хлебобулочных изделий из смеси  ржаной и пшеничной муки, преимущественно  формового хлеба (варианты)

A21D8/02  

A21D2/36  

A21D2/26  

2344606

27.01.2009

РФ

Способ приготовления  ржано-пшеничного хлеба «комбат»

A21D8/02

A21D2/36  

A21D2/16  

2344605

27.01.2009

РФ

Способ производства

хлебобулочных изделий

A21D8/02  

2344604

27.01.2009

РФ

Способ приготовления  композиции теста из муки ржаной и  пшеничной, преимущественно хлеба  подового(варианты)

A21D8/02  

A21D2/36  

A21D13/08  

A23L1/16  

2342836

10.01.2009

РФ

Способ производства пищевого продукта

2008 г.


 

 

 

 

 

 

 

Продолжение таблицы 2.1

1

2

3

4

5

A21D13/02  

A21D8/02  

2341086

20.12.2008

РФ

Способ производства

зернового хлеба

A21D8/02  

A21D13/02  

A21D13/04  

2341085

20.12.2008

РФ

Способ производства хлеба  из зерна тритикале

A21D8/02   A21D2/36  

2341084

20.12.2008

РФ

Способ производства хлеба

A21D8/02  

A21D2/36  

A21D2/22  

A21D2/02  

A21D8/04  

2340190

10.12.2008

РФ

Комплексный хлебопекарный  улучшитель

A21D8/02

A21D2/38

2340189

10.12.2008

РФ

Способ приготовления

хлебобулочного изделия

A21D8/02

A21D2/36

2340188

10.12.2008

РФ

Способ приготовления

хлебобулочного изделия

A21D8/02

2340187

10.12.2008

РФ

Способ приготовления

хлебобулочного изделия

A21D8/02

A21D2/36

2340186

10.12.2008

РФ

Способ приготовления

хлебобулочного изделия

A21D8/02

A21D2/36

2340185

10.12.2008

РФ

Способ приготовления

хлебобулочного изделия

A21D8/02

A21D2/36

2340184

10.12.2008

РФ

Способ приготовления  хлеба

A21D2/02

A21D2/22

A21D8/04

A21D8/02

2338378

20.11.2008

РФ

Хлебопекарный улучшитель

A21D8/02

 

2337550

10.11.2008

РФ

Состав для приготовления  мучного кондитерского изделия  для диетического питания

A21D13/02

A21D8/02

2336702

27.10.2008

РФ

Способ производства зернового  хлеба из зерна пшеницы

A21D2/36

2336701

27.10.2008

РФ

Способ увеличения показателя числа падения  муки и зерна

A21D8/02

A21D2/36

2335903

20.10.2008

РФ

Способ приготовления  хлеба «Восторг»

A21D2/36

A21D8/02

2335902

20.10.2008

РФ

Способ производства

хлебобулочных изделий

A21C14/00

A21D8/02

2335901

20.10.2008

РФ

Установка для термообработки тестовых заготовок печенья

A21D8/02

2333650

20.09.2008

РФ

Способ приготовления

хлебобулочного изделия

A21D8/02

A21D2/36

2333649

20.09.2008

РФ

Способ приготовления

Хлеба

Информация о работе Расчет хлебопекарного производства