Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2012 в 17:38, курсовая работа
Российский рынок майонеза является одним из крупнейших в мире. По объемам производства его доля на мировом рынке, по оценкам аналитических исследовательских компаний, составляет около 14 %. Из всех жировых продуктов наиболее динамичное развитие в России характерно именно для рынка майонеза. Это проявляется в тенденции роста объемов производства и потребления, равноценном импортно-экспортном обмене, расширении ассортимента, роста числа производителей.
Бета-каротин
Внешний вид и консистенция | Масляный раствор |
Запах | Без запаха |
Цвет | От темно-красного до коричневого |
Массовая доля бета-каротина | 2 % |
Крахмал модифицированный. ТУ 10БСССР 111-86
Физико-химические показатели. Внешний вид |
Белые хлопья |
Плотность, кг/м3 | 300 |
рН в 12 %-м растворе | 4,5…6 |
Растворимость | Растворим в воде при 25 °С |
Точка воспламенения, н/м | 150 °С |
Масло подсолнечное ГОСТ Р 52465-2005
Органолептические показатели Прозрачность |
Прозрачное без осадка |
Запах и вкус | Без запаха, обезличенный вкус |
Физико-химические показатели Цветное число, мг йода н/б |
6 |
Кислотное число, мг КОН/г, н/б | 0,30 |
Массовая доля нежировых примесей, % н/б | 0,05 |
Массовая доля фосфоросодержащих веществ, % н/б в пересчете на стеароолеолецитин |
0,20 |
(в пересчете на Р2О5) | 0,018 |
Мыло (качественная проба) | Отсутствие |
Массовая доля влаги и летучих веществ, % н/б | 0,15 |
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг , н/б | 2,0 |