Производство майонеза

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2012 в 17:38, курсовая работа

Описание работы

Российский рынок майонеза является одним из крупнейших в мире. По объемам производства его доля на мировом рынке, по оценкам аналитических исследовательских компаний, составляет около 14 %. Из всех жировых продуктов наиболее динамичное развитие в России характерно именно для рынка майонеза. Это проявляется в тенденции роста объемов производства и потребления, равноценном импортно-экспортном обмене, расширении ассортимента, роста числа производителей.

Работа содержит 1 файл

Майонез, курсач.doc

— 251.50 Кб (Скачать)

 

Бета-каротин

Внешний вид и консистенция

Масляный раствор

Запах

Без запаха

Цвет

От темно-красного до коричневого

Массовая доля бета-каротина

2 %

 

Крахмал модифицированный. ТУ 10БСССР 111-86

Физико-химические показатели.

Внешний вид

 

Белые хлопья

Плотность, кг/м3

300

рН в 12 %-м растворе

4,5…6

Растворимость

Растворим в воде при 25 °С

Точка воспламенения, н/м

150 °С

 

Масло подсолнечное ГОСТ Р 52465-2005

Органолептические показатели

Прозрачность

 

Прозрачное без осадка

Запах и вкус

Без запаха, обезличенный вкус

Физико-химические показатели

Цветное число, мг йода н/б

 

6

Кислотное число, мг КОН/г, н/б

0,30

Массовая доля нежировых примесей, % н/б

0,05

Массовая доля фосфоросодержащих веществ, % н/б

в пересчете на стеароолеолецитин

 

0,20

(в пересчете на Р2О5)

0,018

Мыло (качественная проба)

Отсутствие

Массовая доля влаги и летучих веществ, % н/б

0,15

Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг , н/б

2,0

 

 

 



Информация о работе Производство майонеза