Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2012 в 17:38, курсовая работа
Российский рынок майонеза является одним из крупнейших в мире. По объемам производства его доля на мировом рынке, по оценкам аналитических исследовательских компаний, составляет около 14 %. Из всех жировых продуктов наиболее динамичное развитие в России характерно именно для рынка майонеза. Это проявляется в тенденции роста объемов производства и потребления, равноценном импортно-экспортном обмене, расширении ассортимента, роста числа производителей.
Сорбат калия Е 202
Органолептические показатели. Цвет |
Белый/бесцветный |
Внешний вид | Кристаллический порошок |
Запах | Отсутствует |
Физико-химические показатели. Кислотность, % н/б |
1,0 |
Щелочность, % н/б | 1,0 |
Потери при высушивании, % н/б | 1,0 |
Кислота уксусная. ГОСТ 61-75
Органолептические показатели. Внешний вид |
Прозрачная бесцветная жидкость | |
Физико-химические показатели. Массовая доля уксусной кислоты, % н/м |
99,5 | |
Массовая доля нелетучего остатка, % н/б | 0,001 | |
Массовая доля сульфатов, % н/б | 0,0001 | |
Массовая доля хлоридов, % н/б | 0,0001 | |
Массовая доля железа, % н/б | 0,00002 | |
Массовая доля тяжелых металлов, % н/б | 0,00005 | |
Массовая доля мышьяка, % н/б | 0,00005 | |
Массовая доля веществ, восстанавливающих двухромовокислый калий в пересчете на кислород, % н/б |
0,005 | |
Массовая доля веществ, восстанавливающих марганцовокислый калий в пересчете на муравьиную кислоту, % н/б |
0,005 | |
Массовая доля ацетальдегида, % н/б | 0,002 |
Натрий двууглекислый. ГОСТ 2156-76
Органолептические показатели. Внешний вид |
Кристаллический порошок белого цвета |
Физико-химические показатели. Массовая доля двууглекислого натрия, % н/м |
99,5 |
Массовая доля углекислого натрия, % н/б | 0,4 |
Массовая доля хлоридов в пересчете на NaCl, % н/б | 0,02 |
Массовая доля железа, % н/б | 0,001 |
Массовая доля кальция, % н/б | 0,04 |
Массовая доля сульфатов в пересчете на SO42- , % н/б | 0,02 |
Массовая доля влаги, % н/б | 0,1 |
ЭДТА. ГОСТ 10652-73
Химические показатели. Содержание основного вещества, % |
98,0..100,0 |
Массовая доля нерастворимых в воде веществ, % н/б | 0,020 |
рН 20% раствор | 6,5..8,0 |
рН 1% раствор | 6,5..7,5 |
Массовая доля железа, % н/б | 0,0050 |
Массовая доля меди, % н/б | 0,0050 |
Массовая доля тяжелых металлов, % н/б | 0,005 |
Соль поваренная пищевая «экстра». ГОСТ Р51574-2000
Органолептические показатели. Внешний вид |
Кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических примесей, не связанных с происхождением и способом производства соли |
Вкус | Соленый, без постороннего привкуса |
Цвет | Белый |
Запах | Без посторонних запахов |
Физико-химические показатели. Массовая доля хлористого натрия, % н/м |
99,7 |
Массовая доля кальций-иона, % н/б | 0,02 |
Массовая доля магний-иона, % н/б | 0,01 |
Массовая доля сульфат-иона, % н/б | 0,16 |
Массовая доля калий-иона, % н/б | 0,02 |
Массовая доля оксида железа (ІІІ), % н/б | 0,005 |
Массовая доля сульфата натрия, % н/б | 0,20 |
Массовая доля нерастворимого в воде остатка, % н/б | 0,03 |