Отчет по практике в ООО «Ватрушкин-Тюмень»

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2012 в 10:11, отчет по практике

Описание работы

Культура обслуживания - один из основных критериев в оценке деятельности работников общественного питания. Понятие это включает в себя различные формы и методы работы персонала, использование прогрессивных форм обслуживания (отпуск комплексных обедов, обслуживание по принципу «шведского» стола и др.), высокий уровень подготовки всего персонала от кухонного работника до директора, постоянное обновление услуг, при этом, не отказываясь до конца от старых.

Содержание

Введение
Характеристика предприятия
Складские помещения
Овощной цех
Мясо-рыбный цех
Горячий цех
Холодный цех
Мучной(кондитерский)цех
Раздача и обслуживание потребителей
Общие вопросы деятельности предприятия
Вывод
Список использованной литературы
Приложения

Работа содержит 1 файл

вика.docx

— 91.70 Кб (Скачать)

Требования к оформлению и подаче, реализации и хранению:

-Температура подачи 15°С.

-Срок хранения: в течение 1 часа.

-Запах и вкус: сырно-кофейный

-Цвет крема: светло-желтый, бисквит кремовый.

-Консистенция: не крошливая, в меру упругая.

 

Салат «Капрезе»

№п/п

Перечень сьрья

Норма закладки на 1 порцию,гр

Брутто,гр

Нетто,гр

1

Моцарелла

37.5

33

2

Помидор

37.5

35

3

Листья базилика

15

14

4

Оливковое масло

10

10

5

Бальзамический уксус

5

5

6

Черный перец

3

3

       
       
       
       
       
       
     

Масса полуфабриката

108

 

Выход в готовом виде;

 

100


 

Технологический процесс.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4мм. Разложить н сервировочной тарелке, чередуя ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика. Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом, посыпать свежемолотым перцем, подать к столу.

 

Требования к оформлению и подаче, реализации и хранению:

-Температура подачи:14°С.

-Срок хранения: хранению  не подлежит.

-Запах и вкус: свойственный данным продуктам, в ходящем в состав салата.

-Цвет: присущий, продуктам входящим в состав без изменения.

-Консистенция: помидоры  упругие,  сыр мягкий, сочный.


Информация о работе Отчет по практике в ООО «Ватрушкин-Тюмень»