Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2012 в 10:11, отчет по практике
Культура обслуживания - один из основных критериев в оценке деятельности работников общественного питания. Понятие это включает в себя различные формы и методы работы персонала, использование прогрессивных форм обслуживания (отпуск комплексных обедов, обслуживание по принципу «шведского» стола и др.), высокий уровень подготовки всего персонала от кухонного работника до директора, постоянное обновление услуг, при этом, не отказываясь до конца от старых.
Введение
Характеристика предприятия
Складские помещения
Овощной цех
Мясо-рыбный цех
Горячий цех
Холодный цех
Мучной(кондитерский)цех
Раздача и обслуживание потребителей
Общие вопросы деятельности предприятия
Вывод
Список использованной литературы
Приложения
Требования к оформлению и подаче, реализации и хранению:
-Температура подачи 15°С.
-Срок хранения: в течение 1 часа.
-Запах и вкус: сырно-кофейный
-Цвет крема: светло-желтый, бисквит кремовый.
-Консистенция: не крошливая, в меру упругая.
Салат «Капрезе»
№п/п |
Перечень сьрья |
Норма закладки на 1 порцию,гр | |
Брутто,гр |
Нетто,гр | ||
1 |
Моцарелла |
37.5 |
33 |
2 |
Помидор |
37.5 |
35 |
3 |
Листья базилика |
15 |
14 |
4 |
Оливковое масло |
10 |
10 |
5 |
Бальзамический уксус |
5 |
5 |
6 |
Черный перец |
3 |
3 |
Масса полуфабриката |
108 |
||
Выход в готовом виде; |
100 |
Технологический процесс.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4мм. Разложить н сервировочной тарелке, чередуя ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика. Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом, посыпать свежемолотым перцем, подать к столу.
Требования к оформлению и подаче, реализации и хранению:
-Температура подачи:14°С.
-Срок хранения: хранению не подлежит.
-Запах и вкус: свойственный данным продуктам, в ходящем в состав салата.
-Цвет: присущий, продуктам входящим в состав без изменения.
-Консистенция: помидоры упругие, сыр мягкий, сочный.
Информация о работе Отчет по практике в ООО «Ватрушкин-Тюмень»