Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2011 в 17:40, курсовая работа
Тема моей курсовой работы довольно актуальна в настоящее время, т.к. в России, а также в РТ наблюдается интенсивное развитие профессионального и любительского спорта. Как известно, во всех странах мира спортивные соревнования пользуются огромной популярностью. Чтобы достичь положительных результатов на международных и региональных соревнованиях и уберечь спортсменов от истощения, в научных лабораториях проводятся исследования проблем питания.
Целью моей работы является рассмотреть особенности приготовления блюд для спортсменов. Разработка новых блюд с применением тематического оформления.
Запасы жидкости, уменьшающиеся в процессе потоотделения, частично восстанавливаются за счет воды содержащейся в воздухе и поступающей в организм в процессе дыхания. Если избыток тепла не будет расходоваться за счет испарения пота, температура тела будет повышаться на один градус каждые пять минут, и, теоретически, 30-40 минут интенсивных тренировок могут привести к летальному исходу. Данные научных исследований говорят о том, что потери воды в количестве 2% от массы тела могут существенно ухудшить как физические, так и ментальные функции организма, но эти функции довольно быстро восстанавливаются при поступлении в организм необходимого количества жидкости.
Недостаток
воды может привести к обезвоживанию
организма, что проявляется в
быстрой утомляемости и повышении
риска теплового удара. Обезвоживание
приводит к изменению водного
и электролитического баланса в
организме, перегрузке сердечной мышце
и нарушает процесс выработки
энергии в мышечной ткани. При
обезвоживании в организме
Приложение 4
Рисунок
1.1 – Традиционная подача фирменного
блюда
Рисунок 1.2 – Подача на празднование Юбилея
Рисунок 1.3 – Подача на празднование
Международного женского дня «8 Марта»
Рисунок 1.4 – Банкетная подача
Рисунок
1.5 – Подача в порционной сковороде