Особенность блюд для спортсменов

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2011 в 17:40, курсовая работа

Описание работы

Тема моей курсовой работы довольно актуальна в настоящее время, т.к. в России, а также в РТ наблюдается интенсивное развитие профессионального и любительского спорта. Как известно, во всех странах мира спортивные соревнования пользуются огромной популярностью. Чтобы достичь положительных результатов на международных и региональных соревнованиях и уберечь спортсменов от истощения, в научных лабораториях проводятся исследования проблем питания.
Целью моей работы является рассмотреть особенности приготовления блюд для спортсменов. Разработка новых блюд с применением тематического оформления.

Работа содержит 1 файл

спорт.docx

— 1.37 Мб (Скачать)

       
 

     Запасы  жидкости, уменьшающиеся в процессе потоотделения, частично восстанавливаются  за счет воды содержащейся в воздухе  и поступающей в организм в  процессе дыхания. Если избыток тепла  не будет расходоваться за счет испарения  пота, температура тела будет повышаться на один градус каждые пять минут, и, теоретически, 30-40 минут интенсивных тренировок могут привести к летальному исходу. Данные научных исследований говорят  о том, что потери воды в количестве 2% от массы тела могут существенно  ухудшить как физические, так и  ментальные функции организма, но эти  функции довольно быстро восстанавливаются  при поступлении в организм необходимого количества жидкости.

     Недостаток  воды может привести к обезвоживанию  организма, что проявляется в  быстрой утомляемости и повышении  риска теплового удара. Обезвоживание  приводит к изменению водного  и электролитического баланса в  организме, перегрузке сердечной мышце  и нарушает процесс выработки  энергии в мышечной ткани. При  обезвоживании в организме включаются защитные механизмы, стимулирующие  чувство жажды, уменьшающие мочевыделение, препятствующие выводу натрия из почек, а также уменьшающие потоотделение. Уменьшение потоотделения сопровождается повышением температуры тела, при этом происходит сгущение крови и учащение сердцебиения. Все это в итоге может привести к острой сосудистой недостаточности и тепловому удару. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение 4

Рисунок 1.1 – Традиционная подача фирменного блюда 

Рисунок 1.2 – Подача на празднование Юбилея

Рисунок 1.3 – Подача на празднование

 Международного женского дня «8 Марта»

Рисунок 1.4 – Банкетная подача

Рисунок 1.5 – Подача в порционной сковороде 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Особенность блюд для спортсменов