Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2013 в 15:15, курсовая работа
Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в бар или ресторан не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое– либо событие в личной жизни, и наконец просто отдохнуть и скинуть суету рабочего дня
Характеристика предприятия – 3-4 стр.
Характеристика исследуемого предприятия общественного питания - 4-8 стр.
Практическая часть:
Расчет производственной программы – 9-10 стр.
Составление плана-меню-11-15 стр.
Расчет потребности в сырье – Таблица 1.
ТТК (3)-17-22 стр.
Схема-план горячего цеха с расстановкой оборудования-23-35 стр. (Таблица 2)
Подбор кухонной посуды, инструментов, инвентаря – (Таблица 3)
Расчет численности персонала производственной бригады исследуемого цеха-38-42 стр.
Организация работы горячего цеха - 43-44 стр.
Заключение-45 стр.
Производственная программа
горячего цеха составляется на
основании ассортимента блюд, реализуемых
через торговый зал,
Заключение.
Основная задача каждого предприятия общественного предприятия – повышение качества производственной продукции и предоставляемых услуг.
Успешная деятельность предприятия определяется качеством производимых услуг, которые должны:
-четко отвечать определяемым требованиям;
-удовлетворять требованиям
-соответствовать
-отвечать действующему
-представляться потребителю по конкурентно-способным ценам;
-обеспечивать получение
Важнейшую роль в выполнении этих задач имеет правильная организация работы производства.
Можно сделать вывод, что запроектированный горячий цех отвечает архитектурно-планировочному, технологическому, конструктивному решению.
Все оборудование в цехе размещено согласно технологическому процессу. Рабочие места организованы в соответствии с технологическим процессом. Расстановка оборудования правильная, рабочие места оснащены необходимым количеством инвентаря и посуды, которые обеспечивают бесперебойное выполнение работы, в течение дня. Данный цех можно использовать по непосредственному назначению и выполнять в нем все необходимые технологические процессы.