Организация работы производства ресторана первого класса с итальянской кухней на 60 мест. Организация выпуска готовой кулинарной продукци

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2013 в 15:15, курсовая работа

Описание работы

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в бар или ресторан не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое– либо событие в личной жизни, и наконец просто отдохнуть и скинуть суету рабочего дня

Содержание

Характеристика предприятия – 3-4 стр.
Характеристика исследуемого предприятия общественного питания - 4-8 стр.
Практическая часть:
Расчет производственной программы – 9-10 стр.
Составление плана-меню-11-15 стр.
Расчет потребности в сырье – Таблица 1.
ТТК (3)-17-22 стр.
Схема-план горячего цеха с расстановкой оборудования-23-35 стр. (Таблица 2)
Подбор кухонной посуды, инструментов, инвентаря – (Таблица 3)
Расчет численности персонала производственной бригады исследуемого цеха-38-42 стр.
Организация работы горячего цеха - 43-44 стр.
Заключение-45 стр.

Работа содержит 1 файл

Kursovaya_rabota_po_organizatsii_POP.docx

— 5.12 Мб (Скачать)

     Производственная программа  горячего цеха составляется на  основании ассортимента блюд, реализуемых  через торговый зал, ассортимента  кулинарной продукции, реализуемой  через буфеты и предприятия  розничной сети (магазины кулинарии,  лотки).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение.

     Основная задача каждого предприятия общественного предприятия – повышение качества производственной продукции и предоставляемых услуг.

     Успешная деятельность предприятия определяется качеством производимых услуг, которые должны:

-четко отвечать определяемым  требованиям;

-удовлетворять требованиям потребителей;

-соответствовать производственным  стандартам и техническим условиям;

-отвечать действующему законодательству  и другими требованиям общества;

-представляться потребителю по конкурентно-способным ценам;

-обеспечивать получение прибыли.

     Важнейшую роль в выполнении этих задач имеет правильная организация работы производства.

     Можно сделать вывод, что запроектированный горячий цех отвечает архитектурно-планировочному, технологическому, конструктивному решению.

     Все оборудование в цехе размещено согласно технологическому процессу. Рабочие места организованы в соответствии с технологическим процессом. Расстановка оборудования правильная, рабочие места оснащены необходимым количеством инвентаря и посуды, которые обеспечивают бесперебойное выполнение работы, в течение дня. Данный цех можно использовать по непосредственному назначению и выполнять в нем все необходимые технологические процессы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Информация о работе Организация работы производства ресторана первого класса с итальянской кухней на 60 мест. Организация выпуска готовой кулинарной продукци