Организация и эффективность переработки сельскохозяйственной продукции на мясокомбинате ПБЮЛ «Поспелов О.Г.»

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2011 в 22:24, курсовая работа

Описание работы

Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли АПК страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Все больше используется вычислительная техника. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов.

Содержание

Введение………………………………………………………………………3
Характеристика производственно – хозяйственной деятельности предприятия……………………………………………………………5
Паспортные данные предприятия…………….……………………..5
Структурная схема управления предприятием……………………..7
Обеспечение предприятия водой, энергией, теплом, холодом. Очистные сооружения………………………………………………...9
Оснащенность предприятия сырьём………………………………….10
Ассортимент выпускаемой продукции………………………………13
Основные показатели деятельности предприятия……………………16
Контроль качества выпускаемой продукции………………………...17
Экономическая эффективность предприятия………………………..26
Выводы…………………………………………………………………….29
Список литературы……………………………………………………….30

Работа содержит 1 файл

мясокомбинат Поспелов.doc

— 177.00 Кб (Скачать)

С фонда оплаты труда (ФОТ) предприятие платит страховые  взносы в пенсионный фонд в размере 14% и в фонд социального страхования 0,2% - травматизм.

В пенсионный фонд с ФОТ мужчин и женщин с 1966года рождения и старше (1 категория) платят 14% страховые взносы на страховую  часть трудовой пенсии.

В пенсионный фонд с ФОТ мужчин и женщин с 1967 года и моложе (2 категория) платят 8% страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии и 6% страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

В фонд социального  страхования 0,2% - травматизм от общего фонда оплаты труда. 
 
 
 
 
 
 

     
 
 
 
 
 
 

Выводы

В настоящее  время отечественная мясоперерабатывающая промышленность ориентированна на производство качественных продуктов быстрого приготовления. Такую тенденцию, прежде всего, диктует  современный потребитель. Все более  возрастающим спросом пользуются быстрозамороженные продукты и полуфабрикаты, ассортимент которых достаточно разнообразен. Это, прежде всего, мясные и мясорастительные рубленые полуфабрикаты. В условиях современных рыночных отношений, для достижения требуемой конкурентоспособности производимой продукции, возникает необходимость привлечения потребителя как высокими качественными и пищевыми характеристиками продукта, так и привлекательным внешним видом.

Мясокомбинат  «Поспелов О.Г.» - динамично развивающееся предприятие, продукция которого соответствует всем нормам, ГОСТам и ТУ, согласно которым они выпускаются. Работает на технически оснащённом и не устаревшем оборудовании.

 У данного предприятия есть все потенциальные возможности выйти на областной уровень и работать на равнее с  крупнейшими мясокомбинатами области, а именно: «Дэмка» (Дзержинск), «Ильиногорский мясокомбинат» (Дзержинский район), ООО «Чернышихинский мясокомбинат» (Кстовский район). 
 

Список  литературы

  1. Акулов В.Б., Рудаков М.Н. Теория организации. ПетрГУ, 1999
  2. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово- хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2005
  3. Скамай Л.Г., Трубочкина М.И. Экономический анализ деятельности предприятий. М.: ИНФРА – М, 2004

4. Годовой  отчёт за 2009год.  

         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Организация и эффективность переработки сельскохозяйственной продукции на мясокомбинате ПБЮЛ «Поспелов О.Г.»