Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2012 в 18:34, курсовая работа
Сырьем для производства копченых продуктов из мяса служат преимущественно беконная свинина, а также мясная и жирная свинина, говядина и баранина I категории упитанности, субпродукты, сахар, посолочная смесь и пряности. Копчености высокого качества получают в основном из мяса молодых животных. Мясо истощенных животных, а также длительно хранившееся в мороженом состоянии или повторно замороженное, для производства таких продуктов не допускается.
1. Краткая характеристика копченых продуктов из мяса
2. Характеристика корейки
3. Сырьё для приготовления корейки
4. Технология приготовления корейки
5. Упаковка и маркировка
6. Ассортимент
7. Показатели качества
8. Хранение и транспортировка
Список литературы
Для различных видов продукции состав и содержание трех основных операций (испытания, оценки производства, инспекционного контроля) могут быть разными. Набор доказательств может включать или не включать, в зависимости от требуемой уверенности, разные виды испытаний, оценки производства и инспекционного контроля. В настоящее время в Российской Федерации применяются 10 основных и дополнительных схем сертификации.
Добровольную сертификацию
может проводить любое
Заключение
При написании курсовой работы я изучила данный продукт, закрепила знания по теоретическим разделам и приобрела практические навыки работы с нормативной и технической документацией.
В ходе работы я осуществила анализ стандартов, федеральных законов, Правил, Положений, санитарно-эпидемиологических, ветеринарных, фитосанитарных требований и других нормативно-правовых документов, устанавливающих требования к данной продукции на всех этапах ее жизненного цикла.
В заключении можно сказать, что производство продуктов из свинины копчено-вареных в России имеет огромную перспективу для своего развития. Достижения НТП позволяют внедрять в производство новые технологии, тем самым, расширяя ассортимент продуктов из свинины, а современные мясные оболочки позволяют поэкспериментировать над дизайном упаковки.
Проведение различных
ярмарок, выставок, форумов способствует
сближению производителей продуктов
из свинины, обмену опытом, привлечению
в сферу мясопереработки
В тоже время и у товароведения
в области продуктов из свинины
есть немало нерешенных проблем, появление
различных способов обмана потребителя,
фальсификации товара делает необходимым
развитие товароведной экспертизы, совершенствования
ее научной базы. Применение средств
и методов товароведения
По результатам исследования
видно, что качественные показатели
продукта, а также грамотное
Результаты нашего исследования нашли практическое применение в формировании закупочной политики ряда торговых предприятий г. Кирово-Чепецка.
Список литературы
Нормативно-правовая документация:
1. Гражданский Кодекс РФ
2. Закон о защите прав потребителей №2300 – 1
3. Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан
4. Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов №29 – ФЗ
Государственные
стандарты и технические
1. ГОСТ 5.873 – 71 Продукты из свинины копчено-вареные. Требования к качеству аттестованной продукции
2. ГОСТ 16290 – 2004 Продукты из свинины копчено-вареные
Основная литература:
1. Житенко В.П., Боровков М.Ф. «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства» М: «Колос», 2004, 256 с.
2. Карпов Д.И., Коляда Л.Г. «Исследование технико-эксплуатационных свойств колбасных оболочек» Магнитогорск: МГТУ им. Г.И. Носова, 2003, 12 с.
3. Конников А.Г. «Технология мясного производства» М: «Колос», 1961, 374 с.
4. Мельников А.И. «Что спрятано в продуктах из свинины?» // Журн. «Современная торговля» №2 2005 г.
5. Николаева М.А. «Товарная экспертиза. Учебник для ВУЗов» М: «Деловая литература» 1998, 288 с.
6. Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. «Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. М: «Экономика», 1996, 108 с.
7. Новикова А.М., Голубкина Т.С. и др. «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами» М: «Академия» 2004, 480 с.
8. Окара А.И. «Продукты из свинины копчено-вареные. Проблемы идентификации и подтверждения соответствия» // Сборник научных трудов Хабаровской академии экономики и права. Кафедра товароведения №3 2003
9. Памбухчиянц О.В. «Организация и технология коммерческой деятельности» М: «ИМЦ Маркетинг», 2001, 450 с.
10. Рогов И.А., Антипова Л.В. и др. «Химия пищи. Книга 1» М: «Колос», 2000, 384 с.
11. Рогов И.А., Забашта А.Г., Гутник Б.Е. и др. «Справочник технолога колбасного производства» М: «Колос», 1993, 431 с.
12. Салаткова Н.П., Куликов Ю.И. «Использование нитритной соли в технологии производства продуктов из свинины копчено-вареных, содержащих белковые препараты животного происхождения» // Сборник научных трудов СевКавГТУ. Серия «Продовольствие» №1 2005.
13. Фильев В.И. «Охрана труда на предприятиях РФ» М: «Академия», 1997, 224 с.
14. Чепурной И.П. «Конкурентоспособность пищевых товаров» М: «Дашков и Ко», 2005, 120 с.
15. Чепурной И.П. «Идентификация и фальсификация продовольственных товаров». М: «Дашков и Ко», 2005, 460 с.
16. Шепелева А.Ю. «Шпаргалка по логистике» М: «Апрель-2005», 2005, 64 с.
17. Щур Д.Л., Труханович Л.В. «Основы торговли. Розничная торговля». М: «Дело и сервис», 2002, 278 с.
Дополнительная литература:
1. « «Большая Советская энциклопедия. Электронный вариант». М: «Новый диск», 2005
2. Иллюстрированный энциклопедический словарь Ф. Брокгауза и И. Ефрона М: «Эксмо», 2006
Информация о работе Краткая характеристика копченых продуктов из мяса