Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2012 в 16:05, контрольная работа
Пища - основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Бормат-Саварену принадлежит выражение: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». «Уметь питаться» ничего общего не имеет с утолением голода. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания. И этой очень непростой науке-культуре питания необходимо учиться, учиться смолоду, пока человек еще не приобрёл болезней от неумеренного питания. Так что кухня-дело очень серьезное и требует к себе уважительного отношения.
Срок действия технико-
Технико-технологическая карта
1. Наименование изделия и
2. Перечень сырья, применяемого
для изготовления блюда (
3. Требования к качеству сырья.
В данном разделе обязательно
делается запись о том, что
продовольственное сырье,
4. Нормы закладки сырья массой
брутто и нетто, нормы выхода
полуфабриката и готового
5. Описание технологического
6. Требования к оформлению, подаче,
реализации и хранению. В данном
разделе должны быть отражены
особенности оформления и
7. Показатели качества и
8. Показатели пищевого состава
и энергетической ценности. Указываются
данные о пищевой и
Каждая технико-
Подписывает технико-
2.7.3 Составление технологических карт
Технологическая карта на продукцию
общественного питания - это технический
документ, составленный на основании
сборника рецептур блюд, кулинарных изделий,
булочных и мучных кондитерских изделий
или технико-технологической
В них указывают
наименование блюд, номер и вариант
рецептуры, норму вложения
Правовой основой для
Информация о работе Изучить организацию снабжения кафе общего типа продуктами и сырьем