Дизайн и оформление холодных блюд

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2011 в 14:03, курсовая работа

Описание работы

Закуски и холодные блюда являются средством возбуждения аппетита. Их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами.
Между холодной закуской и блюдом особой разницы нет, так как, поданные в начале обеда, они играют роль закуски, а в меню завтрака или ужина могут быть основным блюдом. Некоторые закуски подают горячими. Продукты для них мелко нарезают. От горячих вторых блюд они отличаются меньшей массой, более острым вкусом и тем, что подают их без гарнира.

Работа содержит 1 файл

Введение.doc

— 216.50 Кб (Скачать)

     - 3,61

     3,71

     1,70

     2,65

     5,30

     2,99

     8,04

     1,91

     2,30

     2,17 

     2,45 19,5

     25,5

     10,1

     15,2

     28,6

     15,7

     40,3

     9,1

     13,4

     18 

     17,9  

     Мясные  продукты     

     Ветчина

     Грудинка  и корейка

     Колбаса вареная любительская

     Колбаса полукопченая краковская

     Колбаса копченая московская

     Печень  крупнорогатого скота

     Почки крупно рогатого скота

     Сардельки 

     Язык 15,50

     7,4-8,4

     12,76

     14,52

     18,92

     16,72

     15,02

     14,25 

     15,20 30,24

     43

     24,61

     31,13

     36,42

     3,77

     3,77

     9,18 

     15,75 -

     -

     -

     -

     -

     2,73

     0,46

     1,37 

     - 344,8

     428-436

     281,2

     349

     420,4

     115,1

     98,5

     149,4 

     208,8  

     Рыба  и рыбные продукты     

     Белуга  без головы

     Вобла

     Колбаса речная

     Карась

     Карп  прудовой

     Кета

     Корюшка

     Лещ

     Морской окунь

     Навага

     Налим

     Окунь речной

     Осетр без головы

     Судак

     Щука

     Икра  зернистая

     Икра  полосная

     Икра  кетовая

     Осетровый балык холодного копчения 

     Сельдь  мурманская соленая 12,37

     9,56

     7,03

     8,64

     6,84

     10,92

     8,05

     7,98

     9,30

     7,94

     8,71

     8,01

     12

     6,02

     8,22

     25,37

     34,2

     30,02

     14,92 

     10,60 4,85

     1,09

     0,4

     0,85

     1,46

     5,44

     1,29

     3,42

     2,92

     0,23

     0,22

     0,36

     7,55

     0,36

     0,29

     14,58

     16,38

     12,42

     8,66 

     9,40 -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     - 

     - 95,8

     49,3

     32,6

     43,4

     41,6

     95,42

     44,93

     64,5

     65,3

     34,7

     37,73

     35,82

     119,4

     43,3

     36,4

     239,6

     292,6

     238,6

     141,76 

     130,90  

     Консервы     

     Горошек зеленый

     Кукуруза  сахарная дробленная 

     Томатная  паста 2,30

     1,87 

     4,80 -

     0,48 

     - 6,80

     13,01 

     17,68 37,3

     65,5 

     89,2  

     Овощи плодовые     

     Баклажаны

     Горох огородный

     Горошек зеленый свежий

     Кабачки

     Огурцы  свежие

     Перец сладкий незрелый

     Огурцы соленые

     Помидоры 

     Тыква 0,82

     4,68

     4,88

     0,36

     0,72

     0,72

     0,38

     0,76 

     0,56 -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     - 

     - 3,61

     7,88

     10,29

     2,93

     1,84

     3,00

     0,97

     3,07 

     4,59 18,2

     51,5

     62,2

     13,5

     10,6

     15,3

     5,5

     15,7 

     21,1  

     Грибы     

     Белые свежие 

     Белые сушеные 2,27 

     22,02 0,27 

     2,57 3,04 

     29,33 24,3 

     234,4  

     Фрукты  и ягоды     

     Брусника

     Вишня

     Земляника садовая

     Клюква

     Крыжовник

     Малина

     Слива свежая

     Смородина красная

     Смородина черная

     Черника

     Яблоки 

     Яблоки  сушеные 0,48

     0,75

     0,81

     0,25

     0,81

     0,72

     0,54

     0,77

     0,82

     0,85

     0,4 

     2,28 -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     - 

     - 8,89

     11,33

     8,38

     8,38

     9,85

     7,8

     11,34

     9,07

     11,70

     8,64

     9,27 

     60,83 38,4

     49,5

     37,7

     35,4

     43,6

     34,9

     48,7

     40,3

     51,3

     38,9

     39,6 

     258,8  

     Растительные  масла      

     Масло подсолнечное 

     

     94,81 

     

     881,7  

     Мясо     

     Говядина  средней упитанности

     Говядина  жирная

     Свинина ветчинная 

     Телятина  жирная 15,01

     13,80

     15,34 

     14,26 7,47

     17,18

     13,39 

     5,33 -

     -

     - 

     - 131

     216,4

     187,4 

     108 

     Птица битая

     Куры

     Индейки

     Гуси 

     цыплята 12,73

     14,90

     9,72 

     12,87 3,02

     4,91

     16,18 

     1,43 -

     -

     - 

     - 80,27

     106,62

     190,34 

     65,96  
 

      2. Практическая часть

     2.1 Алгоритмы приготовления холодных  блюд и закусок

     Большую группу холодных закусок составляют картофельные салаты и винегреты.

     Из  вареного картофеля готовят широкий  ассортимент салатов с добавлением  сырых, квашеных, соленых и вареных  овощей. В состав винегретов входят: вареная свекла, морковь и картофель, сырой лук, квашеная капуста или соленые огурцы. Все эти продукты нарезают ломтиками или кубиками и смешивают. Заправляют картофельные салаты и винегреты растительным маслом, уксусом, солью и перцем или заправками на растительном масле.

Информация о работе Дизайн и оформление холодных блюд