Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2011 в 14:03, курсовая работа
Закуски и холодные блюда являются средством возбуждения аппетита. Их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами.
Между холодной закуской и блюдом особой разницы нет, так как, поданные в начале обеда, они играют роль закуски, а в меню завтрака или ужина могут быть основным блюдом. Некоторые закуски подают горячими. Продукты для них мелко нарезают. От горячих вторых блюд они отличаются меньшей массой, более острым вкусом и тем, что подают их без гарнира.
Яйцо Используется
в вареном виде
Содержит
витамины А,Д,В1,В2, жир, белки
Кальмары
Содержит
белки, витамины, мин вещества. Используется
в вареном виде, головоногие моллюски
Крабы Самые
крупные морские раки
Исп.
в вареном виде
Креветки Плавающие
раки весом до 100гр.
Исп.
в вареном виде
Омары,
лангусты Крупные морские раки массой
5-10 кг.
Исп.
в вареном виде
Майонез
Содержание витаминов в пищевых продуктах.
(
мг на 100гр продукта, вес брутто)
Наименование продукта
Витамины
А
Калории
В1
В2
С
РР
Мясопродукты и яйца
Ветчина
Печень говяжья
Печень свиная
Почки
Свинина
Яйцо(1 шт.) -
13950
5580
-
-
582 -
-
-
-
-
- 672
372
372
372-651
340
61,6 -
-
-
-
-
- 0
-
0
0
0
0 -
-
-
-
-
-
Рыба
Лещ свежезамороженный
Лещ соленый
Сельдь свежая и копченая
Судак свежезамороженный
Треска
свежезамороженная
Треска соленая без головы -
-
следы
-
-
- -
-
-
-
-
- 10
5
16,5
20
61,6
- 5
70
-
55
77
110,6 -
-
-
-
-
- 1000
1400
-
-
1155
1817
Молочные продукты
Сметана
сыры
жирные 300
414 -
- 50
27,6 -
- 0
0 -
-
Овощи, бобовые
Баклажаны
Брюква
Бобы зеленые
Горошек зеленый
Кабачки
Капуста белокочанная
Капуста краснокочанная
Капуста цветная
Картофель
Кольраби
Лук зеленый
Лук репчатый
Морковь желтая
Огурцы
Петрушка - зелень
Редис
Редька
Репа
Свекла красная
Помидоры
красные
Укроп -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- 0
следы
500
1000
0
следы
следы
-
следы
0
4800
0
850
следы
10000
следы
следы
75
0
1900
- -
-
-
-
-
48
-
-
75
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
40
-
-
37,5
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- 12750
24000
-
25000
11250
24000
42500
42000
7500
28000
48000
9000
-
4500
150000
16000
18750
15000
8000
38000
150000 -
-
-
-
-
320
-
-
675
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Состав пищевых продуктов и их калорийность
(в
100гр продукта)
Наименование продукта
Количество усвояемых веществ, г.
Количество
калорий
Белки
Жиры
Углеводы
Бобовые
Горох
Фасоль 15,21
15,92 2,14
1,89 49,32
49,56 284,5
286
Клубнеплоды и столовые корнеплоды
Брюква
Картофель
Морковь
Редис
Редька
Репа
Свекла 0,5
1,05
0,88
0,77
1,14
0,72
0,96 -
-
-
-
-
-
- 8,35
14,25
6,29
3,34
5,55
4,79
7,07 36,3
62,7
29,4
16,9
27,4
22,6
32,9
Овощи листовые и луковые
Капуста белокочанная
Капуста броккольная
Капуста цветная
Кольраби
Лук зеленый
Лук репчатый
Щавель
Салат
Шпинат
щавель 1,15
2,5
0,76
1,06
1,68
0,83
1,8
0,3
0,96
2,22
1,92 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-