Контрольная работа по "Статистике"

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 21:19, контрольная работа

Описание работы

1. Сгруппировать страны по выпуску продовольственной продукции, выделив 5 групп с равными интервалами.
2. Рассчитать по каждой труппе число предприятий и их удельный вес в общей совокупности.
3. Результаты оформить в таблице.

Работа содержит 1 файл

контр 2 вар.docx

— 52.33 Кб (Скачать)

Вид продуктов

Производство в2001 г., тыс. руб.

Степень выполнения плана, % (ОВВП)

Фактическое производство продукции  в 2000 г., тыс. руб. (Ф₀)

Удельный вес продукции по факту, % к итогу

Темпы роста 2001 г. к 2000 г., %

По плану (П₁)

Фактически (Ф₁)

2000 г. (ОВС₀)

2001 г. (ОВС₁)

По плану (ОВПД)

Фактически (ОВД)

Печенье

2700

2800

103,7

2630

39,9

39,9

102,7

106,5

Вафли

2772

2650

95,6

2550

38,6

37,7

108,7

103,9

Галеты

1500

1570

104,7

1420

21,5

22,4

105,6

110,6

Всего:

6972

7020

100,7

6600

100

100

105,6

106,4


 

 

Выводы:

        1. План выпуска всех видов продукции в целом на предприятии в 2001 году перевыполнен на 0,7 % (100,7 % - 100 %), в том числе по:
  • Печенью – на 3,7 % перевыполнен (103,7 % - 100 %);
  • Вафлям – на 4,4 % недовыполнен (95,6 % - 100 %);
  • Галетам – на 4,7 % перевыполнен (104,7 % - 100 %).
        1. В 2001 году по сравнению с 2000 годом планировался рост общего объёма выпуска продукции на 5,6 % (105,6 % - 100 %), в том числе по:
  • Печенью – на 2,7 % (102,7 % - 100 %)
  • Вафлям – на 8,7 % (108,7 % - 100 %)
  • Галетам – на 5,6 % (105,6 % - 100 %)
  1. Фактический выпуск продукции в 2001 году по сравнению с 2000 годом увеличился на 6,4 % (106,4 % - 100 %), в том числе по:
  • Печенью – на 6,5 % (106,5 % - 100 %)
  • Вафлям – на 3,9 % (103,9 % - 100 %)
  • Галетам – на 10,6 % (110,6 % - 100 %)
  1. Удельный вес в общем объёме выпуска продукции за 2000 год составил по:
  • Печенью – 39,9 %
  • Вафлям – 38,6 %
  • Галетам – 21,5 %

Существенных структурных сдвигов в выпуске продукции на предприятии в 2001 году по сравнению с 2000 годом не наблюдалось, так как удельный вес в общем объёме выпуска продукции в 2001 году составил по:

  • Печенью – 39,9 % (было 39,9 %)
  • Вафлям – 37,7 % (было 38,6 %)
  • Галетам – 22,4 % (было 21,5 %)

 

 

Задача №5

Бизнес-планом предусмотрено было получить прибыли 2001 г. 450 т. руб., а фактически было получено прибыли в 2001 г. - 485 т. руб., в2000 г. - 430 т. руб.

1. Определить показатель фактической динамики.

 

Решение:

              1. Показатель фактической динамики:

∑ОВД = * 100 %  ∑ОВД = * 100 % = 112,8 %

 

Задача №6

Имеются следующие данные: Численность студентов колледжа (на начало года).

Год

1996

1997

1998

1999

2000

2001

Чел.

360

380

420

410

430

500


1. Определить:

  • средний уровень ряда;
  • указать вид ряда динамики.

 

Решение:

  1. Средний уровень ряда:

X =

∑x = 360 чел. + 380 чел. + 420 чел. + 410 чел. + 430 чел. + 500 чел. = 2500 чел.

n = 6

X = = 417 чел.

Отсюда следует, что  средним уровнем ряда является 1998 год, где численность студентов колледжа на начало года равна 420 человекам, что является наиболее ближним к полученному значению (417 человек).

  1. Вид ряда динамики:

Видом данного ряда динамики является моментный, то есть это ряд, который характеризует размер явления по состоянию на определённый момент времени.

 


Информация о работе Контрольная работа по "Статистике"