Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Октября 2012 в 10:52, курсовая работа
Целью данного исследования является анализ совершенствования структуры управления персоналом организации на примере гостиницы «Дубрава».
Предмет исследования – структура управления персоналом гостиницы «Бриз».
Введение ………………………………………………………………………4
Теоретические основы структуры управления в гостинице……………6
Сущность системы управления персоналом в гостинице ………….6
Типы организационной структуры управления………….………….8
Особенности управления персоналом в гостинице………………...20
Исследование структуры управления в гостинице «Дубрава»……….23
Организационно-экономическая характеристика предприятия…...23
Анализ основных технико - экономических показателей деятельности дачного отеля «Дубрава»……………………………………...…25
Анализ эффективности использования трудовых ресурсов системы управления персоналом………………………………………………27
Разработка мероприятий по совершенствованию структуры управления в гостинице «Дубрава»……………………………………………...33
Мероприятия по совершенствованию структуры управления……33
План-график реализации мероприятий……………………………..39
Заключение…………………………………………………………………..40
Библиографический список…………………………………………………42
Приложение 1………………………………………………………………..44
В деятельность системы управления персоналом входит:
- Разработка кадровой политики
- Планирование деятельности по управлению персоналом:
- Обеспечение филиала
- Обучение и развитие персонала:
- Мотивация трудовой
- Кадровый учет и анализ
Концепция структуры управления персоналом обычно включает описание требований к функциональным блокам системы и принципы их формирования. Выстраивая управление персоналом в соответствии с разработанной концепцией, компания получает необходимые инструменты для эффективной работы всех подсистем управления персоналом и их совершенствования в случае необходимости. Ответственность за организацию деятельности по управлению персоналом несет руководитель кадровой службы.
Во второй главе были рассмотрена и проанализирована деятельность дачного отеля «Дубрава», его организационно - экономические характеристика технико - экономических показателей, эффективности использования трудовых ресурсов системы управления персоналом. На анализе этих данных было выявлено, что структура службы управления персоналом организована нерационально, также из таблицы 2. Технико - экономические показатели деятельности дачного отеля «Дубрава» следует особое внимание обратить на показатель производительность труда 1 работника, который значительно ниже показателя среднегодовая заработанная плата 1 работника, из чего следует, что служащие получают зарплату непропорционально их работе.
В связи с чем в главе три был приведен ряд мероприятий и составлена таблица с планом проведения этих мероприятий и ответственными лицами. Мероприятия по усовершенствованию системы управления персоналом включили в себя: введение тренинг - менеджера в отдел кадров; введение курсов обучения и стажировки для новых сотрудников и курсы для среднего руководящего звена «Основы менеджмента»; увольнение трех сотрудников из службы управления персоналом; введение программы материального поощрения за работу "Лучший сотрудник квартала", "Лучший сотрудник года"; введение турникетов при входе. Данные мероприятия являются экономически эффективными и значительно улучшат деятельность дачного отеля «Дубрава». Затраты на мероприятия были взяты из прибыли предприятия и из фонда заработанной платы троих уволенных служащих.
Библиографический список
Приложение 1
Организационная структура предприятия ООО «ДУБРАВА»
ГЕН. ДИРЕКТОР
Информация о работе Исследование структуры управления и пути ее рационализации