Банкет с полным обслуживанием официантами по поводу приема американской делегации на 18 человек

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2012 в 20:47, курсовая работа

Описание работы

В настоящее время наблюдается рост количества предприятий общественного питания, предоставляющих услуги населению в питании и проведении досуга. Существуют разнообразные типы предприятий, занимающихся такого рода деятельностью. Некоторые предоставляют только услуги по питанию, другие дополняют их услугами по организации досуга потребителей. Традиционно, к предприятиям, оказывающим и те, и другие услуги относятся рестораны и в некоторых случаях кафе.

Работа содержит 1 файл

курсовая работа.doc

— 232.50 Кб (Скачать)

     Несомненно, эти факторы отразились на процессе организации и проведения данного банкета и качестве обслуживания гостей.

     Что касается специфики характера проводимого банкета - а именно, приема американской делегации, то здесь необходимо учитывать традиции иностранных гостей. Это может сказаться на ассортименте блюд в меню, на правилах обслуживания, на проведении культурно-развлекательной программы. Обычно все это учитывается высококвалифицированными работниками ресторанов, которые заранее изучают специфику проводимых на их предприятии банкетов.

   Еще одним немаловажным фактором, учитывающимся при организации банкета, является количество его участников, в данном случае оно составило 18 человек. В принципе, это довольно небольшое количество человек, для проводимого банкета. В тоже время такой объем участников позволяет провести не очень дорогостоящий банкет.

  В связи с вышеизложенным, можно сказать, что проведение банкета на предприятии питания типа «ресторан» является мероприятием выгодным, в некотором роде экономичным и удобным с токи зрения экономии времени и усилий, чем объясняется довольно широкое распространение проведения такого рода приемов в настоящее время.

  

       
     
     
     
     
     
     

  1. Список используемой литературы:
  2. «Обслуживание на предприятиях общественного питания»

 Автор – составитель Л.А. Радченко (Серия «Учебники XXІ века»).   

 Ростов-на-Дону.  Изд. «Феникс» 2001 год.

  1. «Организация производства на предприятиях общественного питания»

Автор – составитель Л.А. Радченко (Серия  «Учебники XXІ века»).              Ростов-на-Дону. Изд. «Феникс» 2000 год.

  1. «Настольная книга официанта»  Справочник. (Серия «Хит сезона»)

Авторы  Г. Браун, К. Хэппер.  Ростов-на-Дону. Изд. «Феникс» 2001 год.

  1. «Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания».                Авторы – составители В.А. Ананина, С.А. Ахиба, В.Т. Лашина и др.                                    Под ред. Ф.Л. Марчука. Изд. «Хлебпродинформ» 1996 г.
  2. «Официант - бармен» В.А. Барановский. Изд. «Феникс».

Ростов-на-Дону. 2000 год.

  1. «Приемы и банкеты» Б.В. Берков Ростов-на-Дону. 2001 год.
  2. «Этикет и сервировка стола» В.М. Лощинский  Изд. «Махон», 2001 год.
  3. «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» Авторы Л.С. Кучер, А.М. Шкуратова, Москва. 2002 год.

Информация о работе Банкет с полным обслуживанием официантами по поводу приема американской делегации на 18 человек