Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Августа 2011 в 18:49, курсовая работа
Проблемы оплаты труда в современных условиях хозяйствования становятся все более острыми и актуальными еще в связи и с тем, что для весьма значительного числа предприятий регулярность и размер выплат предопределяют не только перспективы развития самих организаций, но и обеспечивают физическое выживание их персонала. Вместе с тем, даже в тех случаях, когда уровень благосостояния является достаточно высоким, проблемы создания эффективной системы оплаты труда становятся рано или поздно актуальными для них.
Так как в хозяйстве идет переплата в размере 45829 руб., требуется срочно пересмотреть действующие нормы выработки, провести фотографию рабочего дня, иначе хозяйство может понести убытки. На всеобщем собрании хозяйства вместо действующих по сей день норм, внедряются в хозяйстве техническо-обоснованные нормы. Экономическая эффективность от внедрения ТОН будет выражена в следующем:
1. Хозяйство
получит дополнительную
2. Повысится
производительность труда в
3. Отрасль растениеводства станет более рентабельной.
2.5 Анализ
нормирование труда в
При разработке норм труда учитывают нормообразующие факторы, существенно влияющие на производительность труда исполнителей. В животноводстве к ним относится:
- вид, пол, возраст и производственное назначение животных;
- продуктивность скота;
- система содержание животных;
- условия пастьбы животных;
- технология работ на ферме;
- уровень и средства механизации работ;
- специализация и концентрация производства
- условия труда.
Изучение и систематизация нормообразующих факторов производится на основе паспортизации животноводческих ферм. По материалам паспортизации с использованием сборников типовых норм определяют нормы обслуживания скота и птицы для конкретных условий труда. Нормы труда для работников животноводства можно установить по данным фотохронометражных наблюдений.
По данным агрофирмы ЗАО «Искра» был произведен анализ нормирование труда в животноводстве, представленный в таблице 10.
Таблица 10 - Нормирование труда в животноводстве
Вид животных и половозрастная группа | Метод содержания животных | Продуктивность | Способ выполнение работ и марка машин | Профессия работника | Норма обслуживания | Поголовье скота, гол. | Численность обслуж персонала, чел. | Тарифный годовой фонд оплаты 1 работника, руб | Разница | Переплата | Недоплата |
доение | раздача кормов | поение | удаление навоза | действ. | ТОН | действ. | |||||
Коровы | привязный | 3800 | машинное 2 2-х тактным аппаратом | механизированное ПА-1 | автопоение | ТСН-3 | доярка | 27 | 30 | 750 | 28 |
Коровы | привязный | 3800 | машинное 2 2-х тактным аппаратом | механизированное ПА-2 | автопоение | ТСН-4 | скотник | 60 | 65 | 750 | 13 |
Телята 4-6 мес. | мелко-групповой | вручную | вручную | вручную | телятница | 30 | 35 | 120 | 4 | ||
Телята 6-12 мес. | мелко-групповой | 500 | вручную | автопоение | вручную | скотник | 40 | 45 | 150 | 4 | |
КРС ст. 1 года | привязный | 600 | вручную | с помощью шланга | вручную | скотник | 30 | 35 | 300 | 10 | |
Откорм КРС ст. 1 года | привязный | 900 | механизированное ТК-80 | автопоение | гидросмыв | скотник | 70 | 80 | 1500 | 21 |
В хозяйстве было рассмотрено 6 групп животных .
Работа животноводов оцениваем по 7 разряду, т.к. продуктивность коров около 4000 кг.
Тарифный
годовой рассчитывается как для
доярок и скотников обслуживающих
коров = (231*1,5*2,76*12)+((27*0,9)*
Для остальных скотников ГТФ= (231*1,5*2,76*12)
Отраслевой коэффициент - 1,5.
Было выявлено, что в хозяйстве норма обслуживания занижена в среднем на 3-5 голов. Вследствие чего численность обслуживающего персонала на 1-3 человека больше. Вследствие чего в хозяйстве идет переплата на общую сумму 120792 руб. Этот показатель является самым большим по сравнению с предыдущими работами. Внедрение проекта по совершенствованию оплаты, нормирования труда:
Так как в хозяйстве идет переплата в размере 120792 руб., требуется срочно пересмотреть действующие нормы выработки, провести фотографию рабочего дня, иначе хозяйство может понести убытки. На всеобщем собрании хозяйства вместо действующих по сей день норм, внедряются в хозяйстве техническо-обоснованные нормы.
Экономическая эффективность от внедрения технических работ будет выражена в следующем:
1.
Хозяйство получит
2.
Повысится производительность
3.
Отрасль растениеводства
7. Трудовые процессы в отрасли. Формы организации труда
К основным трудовым процессам в растениеводстве относятся: основная обработка почвы; посев, посадка сельскохозяйственных культур; уход за посевами и посадками; внесение минеральных и органических удобрений.
Рассмотрим каждый из данных видов работ:
Основная обработка почвы - состоит из пахоты, плоскорезной обработки почвы, лущения и дискования.
Виды пахотных работ:
а) отвальная вспашка - производится плугами с оборотом пласта на глубину 16-30см;
б) безотвальная вспашка - производится плугами без отвалов на глубину до 40см; верхний рыхлый слой почвы создается без оборота пласта с частичным сохранением стерни;
в) гладкая вспашка - производится оборотными плугами без разъемных борозд и свальных гребней на небольших участках;
г)
ярусная вспашка - производится ярусными
плугами на солонцовых и
подзолистых почвах; верхний слой почвы
оборачивается без перемешивания с
нижним, а второй и третий слои поднимаются
и меняются местами.
К пахотным работам предъявляются следующие требования:
Организация процесса вспашки заключается в подготовке к работе агрегата, регулировке всех корпусов плуга и предплужников на одинаковую глубину, крепление борон, обеспечивающих захват плуга с перекрытием.
Вспашка с одновременным боронованием позволяет улучшить качество обработки, т.к. влажные комья лучше крошатся, поле выравнивается, лучше
Сохраняется влага и улучшается аэрация.
Вспашку проводят тяжелыми тракторами марок К-701; Т-150; ТМЗ - 1523 (Т-150 К) ДТ-75 с использованием соответствующих по тяговому усилию полунавесных и навесных 8, 6, 5, 4, 3-х корпусных плугов. Сменная выработка тракторных агрегатов зависит от формы, размеров и состояния полей. Перед вспашкой поля освобождают от препятствий, выбирают способы и направления движения агрегатов, поле разбивают на загоны. Это проводится для сокращения холостых переездов машин и увеличения времени основной работы агрегатов. Пахоту проводят преимущественно загонно-петлевым и беспетлевым комбинированным способами с чередованием загонов в свал и в развал. Сначала обрабатывают 1 и 3 загоны в свал, затем 2 загон в развал.
На участках с короткими гонами (до 300м) и на холмах вспашка осуществляется челночным способом с укладкой пластов в одну сторону.
Поля со сложной конфигурацией разбиваются на участки близкие к более простым прямоугольным или трапециевидным формам. Оставшиеся клинья распахивают вразвал по медиане треугольника.
На крупных земельных массивах с длинными гонами лучший способ пахоты загонно-петлевой с чередованием загонов в свал и в развал; сначала обрабатывают 1 и 3 загон в свал, затем 2 и 4 в развал и т.д. При этом образуется наименьшее количество свальных гребней и развальных борозд.
Ширина поворотных полос должна быть равна кратному количеству проходов агрегата. Существуют специальные таблицы для определения ширины загонов. После вспашки загонов запахивают поворотные полосы, заравнивают развальные борозды и свальные гребни.
На участках с небольшой длиной гона применяют беспетлевой комбинированный способ движения. Все рабочие проходы производятся по длине сторон параллельно друг другу, повороты - на холостом ходу, загон пашется в развал.
При
безотвальной вспашке без оборота
пласта применяется культиватор-
Посев зерновых культур:
В наших условиях посевные агрегаты состоят из тракторов К-701, Т-150, Т-150К, ДТ-75 и сеялок С3С-2,1м., СЗУ-3.6, СЗТ-3.6., СЗПресевая-3,6.
Количество сеялок устанавливается в зависимости от площади поля и мощности трактора. При выполнении посевных работ необходимо провести определенную подготовительную работу:
Способы посева:
Челночный - наиболее распространен с перекрытием применяется на больших по размеру полях для широкозахватных агрегатов загонный применяется на квадратных полях больших размеров диагонально-перекрестный применяется на прямоугольных полях небольших размеров при перекрестном севе; норма высева семян устанавливается в половинном размере, т.к. поле засевается в двух направлениях; при этом семена распределяются более равномерно по площади сева.
Места заправки сеялок отмечаются на поворотных полосах. Установив длину хода агрегата, определяет по кратному числу количество проходов гона до места заправки. В процессе сева регулярно проверяют его качество: глубину заделки семян, норму высева, прямолинейность рядков. Перед последним проходом засевается поворотная полоса с одной стороны поля, после последнего прохода - с другой.
Внесение минеральных удобрений осуществляется туковыми сеялками РТТ-4.2, РУМ-5, РПТ-4; зерновыми сеялками одновременно с посевом зерновых культур.
Схемы внесения: прямоточная, прямоточная с перегрузкой; перевалочная.
Основные способы движения агрегатов при внесении удобрений - челночный и с перекрытием.
Уход за растениями - боронование по всходам, междурядная обработка.
Основные требования при уходе за растениями: рыхление почвы; уничтожение почвенной корки; окучивание; подкормка растений; опрыскивание. Подготовка агрегата к работе состоит в расстановке колес трактора на нужную ширину колеи, отвечающую схеме посева или посадки; подбор необходимого комплекта рабочих органов, их расстановка. Способ движения агрегата на междурядной обработке челночный с разворотом задним ходом или петлевым. Поворачивают агрегат в той же поворотной полосе, что при посеве. Работы по опрыскиванию с.-х. культур включают подготовку опрыскивателя, установку на него распылителей соответствующих консистенции раствора и норме внесения гербицидов.
Уборка зерновых культур производится комбайнами СК-5 «Нива», Дон -1500», «Енисей-950» СКД-6
Подготовительная работа заключается в следующем:
Способы уборки: прямое комбайнирование (равномерное созревание хлебов, изреженность); раздельная уборка (неравномерное созревание, густой стеблестой). При скашивании хлебов применяются следующие способы движения:
Информация о работе Совершенствования организации оплаты труда работников предприятия