Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Октября 2011 в 14:55, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является закрепление и углубление теоретических знаний, полученных по курсу «Экономика организации», приобретение навыков организации управленческой деятельности.
Введение……………………………………………………………………………...3
1. Расчет технико-экономических показателей нового подразделения и
выпускаемой им продукции………………………………………………………..5
1.1. Определение трудоемкости производственной программы…………………5
1.2. Расчет необходимого количества оборудования, его плановой загрузки и необходимой численности работников…………………………………………….8
1.3. Расчет единовременных затрат, необходимых для строительства нового здания для размещения подразделения …………………………………………..11
1.4. Расчет величины материальных расходов…………………………………...15
1.5. Расчет годового фонда заработной платы работников подразделения…….17
1.6. Расчет общепроизводственных расходов подразделения…………………..20
1.7. Определение размера внепроизводственных расходов……………………..23
1.8. Расчет величины общих расходов, связанных с производством и реализацией продукции……………………………………………………………24
1.9. Расчет себестоимости и цен на выпускаемую продукцию………………..26
1.10. Расчет ожидаемой выручки, прибыли и показателей рентабельности…..28
2. Реализация произведенной продукции и расчет финансово-экономических
показателей работы нового подразделения………………………………………30
2.1. Проведение первых торгов……………………………………………………30
2.2. Проведение вторых торгов……………………………………………………32
2.3. Манипулирование объемами производства………………………………….34
Заключение………………………………………………………………………….38
Список литературы ………………………………………………………………...39
Приложения………………
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
Кафедра экономики
Факультет
заочного обучения
КУРСОВАЯ РАБОТА
ПО ЭКОНОМИКЕ ОРГАНИЗАЦИЙ.
(предприятий)
на тему
«Расчет основных показателей деятельности предприятия
Оценка
и прогнозирование последствий
изменения рыночных
условий.»
Нижний Новгород
2011г.
Содержание.
Введение…………………………………………………………
1. Расчет
технико-экономических показателей нового
подразделения и
выпускаемой им продукции………………………………………………………
1.1. Определение трудоемкости производственной программы…………………5
1.2. Расчет необходимого количества оборудования, его плановой загрузки и необходимой численности работников…………………………………………….8
1.3. Расчет единовременных затрат, необходимых для строительства нового здания для размещения подразделения …………………………………………..11
1.4. Расчет величины материальных расходов…………………………………...15
1.5. Расчет годового фонда заработной платы работников подразделения…….17
1.6. Расчет общепроизводственных расходов подразделения…………………..20
1.7. Определение размера внепроизводственных расходов……………………..23
1.8. Расчет
величины общих расходов, связанных с
производством и реализацией продукции………………………………………………………
1.9. Расчет себестоимости и цен на выпускаемую продукцию………………..26
1.10. Расчет
ожидаемой выручки, прибыли и показателей
рентабельности…..28
2. Реализация
произведенной продукции и расчет финансово-экономических
показателей работы нового подразделения………………………………………30
2.1. Проведение
первых торгов……………………………………………
2.2. Проведение вторых торгов……………………………………………………32
2.3. Манипулирование
объемами производства………………………
Заключение……………………………………………………
Список литературы ………………………………………………………………...39
Приложения……………………………………………………
Введение.
В
современных экономических
Финансовые результаты и прибыль – важнейшие характеристики экономической деятельности предприятия. Они определяют конкурентоспособность, потенциал в деловом сотрудничестве, оценивает, в какой степени гарантированы экономические интересы самого предприятия и его партнёров в финансовом и производственном отношении. От уровня прибыли предприятия зависит и моральная обстановка в коллективе. Чем выше прибыль предприятия, тем больше у работников предприятия дополнительные выплаты и выше стимул к работе. Кроме того, прибыль является источником обновления производственных фондов предприятия и расширения производства.
Основные субъекты хозяйственной деятельности, взаимодействуя между собой, совершают непрерывный кругооборот ресурсов, продуктов и доходов.
На потребительском рынке между предложением предприятий и спросом домохозяйств на определенные товары и услуги осуществляется взаимодействие классического типа: цены на них формируются после производства товаров. При этом предприятия в значительной степени подвержены риску недополучить спрогнозированный доход, даже заинтересовав покупателя более низкими ценами или льготами или через интенсивную рекламу.
Целью данной курсовой работы является закрепление и углубление теоретических знаний, полученных по курсу «Экономика организации», приобретение навыков организации управленческой деятельности.
В рамках курсовой работы предлагается
выполнение расчетов (по 69 варианту), связанных
с определением стоимости строительства
здания для нового подразделения, текущих
затрат на производство и реализацию продукции.
После этого посредством проведения торгов
и изменениями объема производства в условиях
рыночной конкуренции будет обоснована
наиболее эффективная производственная
программа, обеспечивающая прибыльность
работы подразделения. Конечным результатом
курсовой работы является выработка рекомендации
по целесообразности создания нового
подразделения и выпуску продукции, обеспечивающей
максимальную эффективность.
1.
Расчет технико-экономических
показателей нового
подразделения и выпускаемой
им продукции.
1.1.
Определение трудоемкости
производственной
программы.
Исходные данные по
Расчет трудоемкости
|
npi | 0,2 | ( 1 ) | ||||||
nбi |
где i - индекс вида продукции, i = 0,7 (определяется по варианту);
j - индекс вида работ, j = 1,6;
npi - расчетный объем производства i-ro вида продукции, шт.;
nбi - объем производства, соответствующий базисному варианту производственной программы i-ro вида продукции, шт.
Расчет трудоемкости производственной программы (Tpij) в нормо-часах (нч) по i-ro виду продукции и j-виду работ с учетом коэффициента снижения производятся по формулам (приложение 3):
Tpij = | tбij * npi | ( 2 ) | ||||||
Кij |
где tбij - трудоемкость производства единицы продукции i-ro вида по j-виду обработки, нч.
Рассчитываются средние значения коэффициентов снижения трудоемкости и разрядов работ. Коэффициент снижения трудоемкости по видам работ (Kj) рассчитывается как средневзвешенная величина (приложение 3):
Кj = | 8 | |||||||
Σ | (Кij * Tpij) | |||||||
i=1 | ( 3 ) | |||||||
8 | ||||||||
Σ | Tpij | |||||||
i=1 |
Средний тарифный разряд по j- го вида работ рассчитывается по всему объему работ (производственной программе) цеха по формуле (приложение 3):
Pj = | 8 | |||||||
Σ | (Pij * Tpij) | |||||||
i=1 | ( 4 ) | |||||||
8 | ||||||||
Σ | Tpij | |||||||
i=1 |
где Pij
- тарифный разряд j-го вида работ по i-му
виду продукции. Результаты расчетов представлены
в таблице 1.
Таблица 1.
Трудоемкость производственной программы
Вид продукции | Объемы работ,шт. | Вид работ | Всего | |||||||
№ п/п | Наименование | расчетный | базовый | Работа 1 | Работа 2 | Работа 3 | Работа 4 | Работа 5 | Работа 6 | |
1 | Изделие 1 | 3500 | 3200 | 1718,92 | 2062,70 | 7563,23 | 1031,35 | 2406,48 | 1375,13 | 16157,80 |
2 | Изделие 2 | 2800 | 2600 | 1655,28 | 1931,16 | 6345,25 | 827,64 | 1655,28 | 1379,40 | 13794,03 |
3 | Изделие 5 | 2900 | 2700 | 857,6546 | 1429,4243 | 6861,237 | 1429,4243 | 1429,4243 | 571,7697 | 12578,93 |
4 | Изделие 7 | 3200 | 3100 | 1907,85 | 1907,85 | 6995,44 | 1907,85 | 2225,82 | 953,92 | 15898,73 |
5 | Изделие 9 | 6400 | 6200 | 3179,745 | 9539,2356 | 7631,388 | 1907,8471 | 10811,134 | 3179,745 | 36249,10 |
6 | Изделие 12 | 6000 | 5600 | 1183,555 | 7101,3326 | 8876,666 | 2367,1109 | 8284,888 | 1183,555 | 28997,11 |
7 | Изделие 13 | 6300 | 6000 | 1871,647 | 8110,4704 | 8734,353 | 3119,4117 | 9358,235 | 1871,647 | 33065,76 |
8 | Изделие 15 | 5400 | 5000 | 3190,511 | 8508,0296 | 6381,022 | 3190,5111 | 9039,7814 | 3190,511 | 33500,37 |
В целом по программе | 15565,16 | 40590,20 | 59388,58 | 15781,14 | 45211,05 | 13705,69 | 190241,82 | |||
Коэффициент снижения трудоемкости | 1,01 | 1,01 | 1,01 | 1,01 | 1,01 | 1,01 | Х | |||
Средний разряд работ | 4,05 | 3,70 | 3,28 | 4,34 | 3,89 | 3,59 | Х |