Пути снижения себестоимости продукции предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2011 в 00:27, курсовая работа

Описание работы

Целью данной дипломной работы является выявление и анализ резервов снижения себестоимости выпускаемой продукции .
Только детальное изучение производственной и коммерческой деятельности объекта исследования позволят вскрыть резервы снижения себестоимости и дать экономическое обоснование последующих предложений.
Таким образом, для достижения главной цели дипломной работы необходимо решить следующие задачи:
Комплексный анализ производственно – хозяйственной деятельности предприятия и динамики основных технико – экономических показателей за 1997 – 1999 г. г.
На основе проведенного анализа выявление возможных резервов снижения себестоимости и выхода из сложившегося кризиса.
Технико – экономическое обоснование выявленных резервов и выработка предложений для решения поставленной цели.
Определение путей реализации предложений по снижению себестоимости выпускаемой продукции.
5. Расчет экономического эффекта от реализации выработанных предложений.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5
1. СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ – ИСТОЧНИК ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ. 7
1.1. СУЩНОСТЬ ПОНЯТИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ. 7
1.2. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ СТРУКТУРА 10
1.3. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ И РЕЗЕРВЫ СНИЖЕНИЯ
СЕБЕСТОИМОСТИ 15
1.4. РЕЗЕРВЫ СНИЖЕНИЯ КОМПЛЕКСНЫХ РАСХОДОВ 21
1.5. ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 24
1.6. ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИХ СНИЖЕНИЯ 32
1.6.1.Сущность и классификация издержек. 32
1.6.2. Основные направления снижения издержек производства. 34
2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМБИНАТА ОАО "МАЙКОПХЛЕБОПРОДУКТ" 36
2.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ. 36
2.1.1.История развития. 36
2.1.2. Структура управления предприятия 37
2.1.3. Краткая характеристика технологии. 37
2.1.4. Ассортиментный план. 39
2.2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО – ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРЕДПРИЯТИЯ 40
2.3. ФОРМИРОВАНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФОНДА ЗЕРНА. 41
2.4. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ. 43
2.4.1. Технологические приемы, обеспечивающие качественную сохранность зерна. 43
2.4.2. Хранение муки и крупы. 44
2.4.3. Правила хранения подсобного сырья. 46
2.5.СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ. ИХ ПЕРЕРАБОТКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. 47
2.5.1. Динамика изменения оптовых цен на сырье для
кондитерского цеха. 47
2.5.2. Собственная первичная обработка зерна. 48
2.5.3. Основные поставщики. 48
2.5.4. Возвратные отходы и их использование. 48
2.6. СИСТЕМА СНАБЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ И ГАЗОМ. 49
2.7. НОРМЫ ВЫРАБОТКИ, ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОПЛАТА ТРУДА
В ОСНОВНЫХ ЦЕХАХ ПРЕДПРИЯТИЯ. 51
2.8. ХАРАКТЕРИСТИКА ОБОРУДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. ОРГАНИЗАЦИЯ
РЕМОНТА И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ. 52
2.9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРАНСПОРТА В РАБОТЕ КОМБИНАТА. ТРАНСПОРТНЫЕ РАСХОДЫ. 56
2.10. АНАЛИЗ КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ И СМЕТЫ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО. 57
2.10.1.Анализ калькуляции себестоимости хлеба «Славянский». 57
2.10.2.Анализ сметы затрат на производство. 59
3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СНИЖЕНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ. 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 69
ПРИЛОЖЕНИЕ1. ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ ИСПОЛЬЗУЕМОГО НА ПРЕДПРИЯТИИ. АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ. 72
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЛАН. 74
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛЬЗУЕМОГО ТРАНСПОРТА. 76
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. СТАТЬИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО В КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ ХЛЕБА «СЛАВЯНСКИЙ». 78

Работа содержит 1 файл

diploma хлебзавода.doc

— 654.50 Кб (Скачать)

    Штабели с продукцией, имеющих  повышенную температуру немедленно разбирают и выделяют мешки с греющейся мукой или крупой.

    Для охлаждения муки и крупы  мешки устанавливают в расшитом  виде на некотором расстоянии  друг от друга, а склад проветривают. После охлаждения мешки укладывают  сквозным штабелем высотой не более шести рядов.

    За условиями хранения, состоянием  и качеством хранящейся продукции  устанавливают систематический  контроль с момента поступления  ее в склады.

    Для определения влажности, вкуса,  запаха, цвета и других показателей  качества муки и крупы, а  также зараженности вредителями от каждого штабеля один раз в месяц отбирают среднюю пробу в соответствии с действующими стандартами и методиками.

    При необходимости, зараженность  вредителями и органолептические  показатели при температуре продукции  выше +10°С определяют два раза в месяц.

    С целью предотвращения размножения  грызунов, проводится обследование  складов и прилегающие к ним  территории на наличие грызунов  и при необходимости, проводятся  дератизационные работы (на комбинате  обычно проводится газация помещений), руководствуясь Мероприятиями по борьбе с мышевидными грызунами (дератизация).

       2.4.3. Правила хранения подсобного сырья.

    В хлебопечении применяется подсобное  сырье многих видов, для которых  установлены различные сроки  и условия хранения.

    Соль, ввиду ее гигроскопичности хранят в отдельных помещениях насыпью. Полы и стены помещения обычно делают деревянными.

    Сахар хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях  при относительной влажности  воздуха не выше 70%.

    Мешки с сахаром укладывают на деревянные стеллажи, на которые предварительно расстилают брезент.

    Скоропортящееся сырье - дрожжи, маргарин, яйца, меланж и др. хранят  в упаковке, принятой для каждого  вида сырья (ящиках, бочках, картонных,  жестяных коробках и др. таре), в холодильных камерах с температурой от –2 до +4-6°С. Нельзя хранить эти продукты вместе с сильно пахнущими веществами, например с эссенциями или пряностями.

    Масло растительное хранят в  цистернах или закрытых металлических  бочках в темных прохладных  помещениях при температуре от 4 до 6°С.

    Молоко и молочные продукты  хранят в металлических бидонах  или других емкостях пре температуре  не выше 8°С.

    Повидло, варенье, джем хранят  в деревянных бочках или металлических  банках. Условия хранения – сухое,  хорошо проветриваемое помещение с относительной влажностью до 75%. Температура помещения – от 2 до 20°С. 

2.5.Сырье  и материалы. Их  переработка и  использование.

   2.5.1. Динамика изменения  оптовых цен на  сырье для кондитерского  цеха.

 
N

п/п

Наименование  сырья. Оптовые цены.  руб.
1997 1998 1999
1 Дрожжи 3,89 4,54995 6,03385
2 Масло растительное 5,05645 5,05729 15,5485
3 Масло сливочное 18,1848 45,283  
4 Маргарин 6,03179 12,8193 19,8549
5 Сахар 2,54493 6,53717  
6 Повидло яблочное 8,01404   14,7445
7 Водка 2,71426 4,04316  
8 Вино 10,84    
9 Коньяк 34,8648 34,8668  
10 Спирт 18,0972    
11 Яйцо 0,4973 1,37139 1,54215
12 Молоко сгущенное 6,97577    
13 Молоко сухое 14,545    
14 Мед натуральный 17 16,0169 44,4883
15 Орех арахис 8,31471   26,06
16 Сода пищевая 3,16927 3,00713 5,97068
17 Соль 0,59368 0,75123 1,43288
18 Эссенция   8,66619  
19 Аромат 92,0533 92,048  
20 Желатин     106,67
21 Какао 709,413 29,0563 33,83
22 Шоколадная  глазурь     50,3367
23 Лимонная кислота 12,6442 12,6442 12,6444
24 Уксусная кислота 24,3955 22,3512 34,9674
25 Солод ржаной   5,57973  
26 Мак кулинарный 13,428 33,3333 42,3043
27 Агар-Агар     498,548
28 Сорбиновая  кислота 88 154,125 177,849
29 Изюм 8    
30 Ванилин 125   450,24
31 Кормандр 0,30973 5  
32 Крупа кукурузная     7,74916
33 Паста для сбивания     31,8182
34 Углеамсоль 3,54913   6,58
35 Сухари     0,9091
36 Мармелад 12,4    

   2.5.2. Собственная первичная обработка зерна.

   Собственную первичную обработку зерна  на предприятии ОАО Комбинат "Майкопхлебопродукт" осуществляет мельница производственные мощности, которой позволяют переработать 64 тонны зерна в сутки. Соответственно выход муки может составить 42,9 тонны, отрубей - 19,2 тонны в сутки.

   Из-за сложившейся экономической ситуации в настоящее время мощности полностью  не загружены, и мельница вырабатывает не более 500 тонн зерна в месяц. С учетом того, что мельница работает 27 дней в месяц, вычислим среднедневную норму выхода муки и отрубей:

   500/27*67%=12,5 тонн муки,

   500/27*30%=5,5 тонн отрубей - среднедневная  норма выработки.

   2.5.3. Основные поставщики.

    Основными  поставщиками Комбината ОАО «Майкопхлебопродукт»  являются:

  1. Ростовский дрожжевой завод ОАО «Кристалл», Спиртоводочный завод (Дагестан) – дрожжи.
  2. Кореновский молочно-консервный комбинат (Краснодарский край) – масло, сгущенное молоко.
  3. Краснодарский масложировой комбинат – маргарин.
  4. ОАО КХП «Тихорецкий», п/ф «Дружба» - ст. Выселки (Краснодарский край) – яйцо.
  5. ОАО Торговый дом «Торус» (Краснодарский край) – сахар.

   2.5.4. Возвратные отходы  и их использование.

   Возвратные отходы образуются в процессе производства муки. В ходе переработки зерна образуются следующие продукты:

  • муки 67-70%
  • отрубей 31-28% (в рассыпном виде)
  • отходов 2,2%.

    При подачи муки отсеивается  мелкая фракция муки, которую  называют побочным продуктом.

    Отходы, образовавшиеся в ходе  переработки зерна, мешали с  этой фракцией муки и реализовывали  как 10% и 30%-е зерновые отходы.

    С Сентября 1999 года был введен  в эксплуатацию мини комбикормовый  завод, который в настоящее  время используется для производства гранулированной дерти.

В данный момент себестоимость производства отруби:

  • сыпучей – 600 рублей за тонну
  • гранулированной – 1320 рублей за тонну.

    Цена реализации составляет соответственно 840 и 1850 рублей за тонну.

 

2.6. Система снабжения предприятия электроэнергией и газом.

   На  предприятии ОАО Комбинат «Майкопхлебопродукт» используется энергия поставщиком  которой является Майкопское муниципальное  предприятие городские электрические  сети (ММПГЭС)

   Данное  предприятие подает на комбинат электроэнергию напряжением 6 000 Ватт. Кроме того, на территории предприятия находятся две подстанции мощностью 1 260 кВт.

   Подаваемая  электроэнергия понижается в трансформаторах  до 380 Ватт.

   Электричество по предприятию распределяется по кабельной  сети. Узлы учета электроэнергии находятся в помещениях подстанции. Существуют два режима оплаты электроэнергии: одноставочный, двухставочный.

   При потреблении предприятием мощности до 750 кВт  оплата ведется по одноставочному режиму, и показатели считываются  только со счетчика. На данном режиме оплаты находится комбинат.

   При двухставочном режиме (потребляемая мощность более 750 кВт) оплата производится при учете минимальной мощности предприятия (200 кВт) и показаний  счетчика.

   При двухставочном режиме стоимость 1 кВт  меньше на 15 – 20 %. В данном режиме оплаты работает ХПП (Хлебоприемный пункт).

   Цеха, в которых используется в основном электроэнергия:

  1. Мельница
  2. Зерновой цех для вентиляции зерна
  3. Кондитерский цех
  4. Макаронный цех
  5. Пекарня

    Расход  электроэнергии (тыс. кВт / час)

  1998 1999
Январь 221,6 139,5
Февраль 203,2 135,7
Март 202,6 135,7
Апрель 163,9 104,1
Май 126,3 88,8
Июнь 127,4 83,3
Июль 125,6 90,7
Август 94,5 76,0
Сентябрь 122,0 86,9
Октябрь 109,7 98,3
Ноябрь 118,3 107,8
Декабрь 133,2 133,5
Удельный  расход,

 квт.ч  / тыс.руб.

0,015 0,01
 

   Обеспечение предприятия газом осуществляет Майкопское газораспределительное  предприятие. Газ подается по трубам воздушным путем, под высоким  давлением и проходит через ГРП (газораспределительный пункт предприятия). На ГРП давление газа понижается до рабочего состояния и далее распределяется по потребителям производства:

   Котельная (два котла ДКВР 13/4), технологические  газовые печи (для выпечки хлебобулочных  изделий). Таким образом, в производстве газ используется только в газовом цехе.

   Узлы  учета находятся в котельной  и ГРП. Оплата газа ведется по действующим  тарифам.

2.7.  Нормы выработки,  оценка деятельности  и оплата труда  в основных цехах  предприятия.

   На  предприятии ОАО Комбинат «Майкопхлебопродукт» введена в основном почасовая оплата, плюс 100% премия. Оценка деятельности и оплаты труда на мельнице:

   Состав  бригад:

1 человек 5 разряда  (0,5 человека) 1,83*1,04*0,5*8=7,6128*(1+1,5)=16,64

1 человек 4 разряда  (0,5 человека)1,61*1,04*0,5*8=6,6976*(1+1,5)=14,456

4 человека 3 разряда (2 человека)1,43*1,04*2*8=23,7952*(1+1,5)=52,0

4 человека 2 разряда  (2 человека)1,30*1,04*2*8=21,632*(1+1,5)=47,008

2 человека 1 разряда  (1 человека)1,17*1,04*1*8=8,4864*(1+1,5)=21,216

   Итого 151,32

   151,32 / 17 = 8,90 за одну тонну.

   Нормы выработки и расценки на выработку булочных изделий на технологической линии N1

Наименование  профессии Разряд Тариф (час.) Дневные ставки Кол-во чел. в бригаде
Тестовод 3 1 - 43 11 - 44 1
Машинист  тестодельных машин 3 1 - 43 11 - 44 1
Формовщик 3 1 - 43 11 - 44 3
Пекарь 3*(4%) 1 - 49 11 - -62 1
Укладчик  – переводчик 2*(10%) 1 - 43 11 - 44 2
Итого     92 - 00 8

Информация о работе Пути снижения себестоимости продукции предприятия