Отчет по практике в ОАО “Комбинат мясной Воронежский”

Автор: a**************@mail.ru, 26 Ноября 2011 в 20:21, отчет по практике

Описание работы

3.1 целью общества является извлечение прибыли.
3.2 Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые
для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом.
3.3 Отдельным видам деятельности, перечень которых определяется
законом, Общество занимается на основании специального разрешения
(лицензии).

Работа содержит 1 файл

Отчёт.docуу.doc

— 258.50 Кб (Скачать)

|амортизация                       |8688                              |

|ИТОГО:                            |134988                            |

|колбасный                         |                                  |

|электроэнергия                   |53500                             |

|КИП(контрольно-измерит.  Приборы)  |24600                             |

|мех. мастерская                   |96400                             |

|амортизация                       |211018                            |

|ИТОГО:                            |385518                            |

|кулинарный                        |                                  |

|электроэнергия                    |4800                              |

|КИП(контрольно-измерит.  Приборы)  |2900                              |

|мех. мастерская                   |11600                             |

|амортизация                       |36                                |

|ИТОГО:                            |19333                             |

|ОТФ                               |                                  |

|электроэнергия                    |10800                             |

|КИП(контрольно-измерит.  Приборы)  |7700                              |

|мех. мастерская                   |24200                             |

|амортизация                       |2430                              |

|ИТОГО:                            |45130                             | 

   Колбасный  цех является основным производственным  цехом, поэтому расходы

на оборудование здесь значительно выше, чем в других цехах. Следует

обратить  внимание на сумму амортизационных  отчислений (211018). Это связано

с тем, что  в колбасном цехе 54 наименования оборудования, которые требуют

постоянного контроля за своим состоянием. (Приложение №3)

   Считаются  итоговые расходы и потом они  раскидываются пропорционально  по

заработной  плате основных рабочих. 

  

   (Кулинарный  цех на сегодняшний день закрыт, по коммерческим расходам

данных нет).

   Планированием  себестоимости товарной продукции  на предприятии занимается

планово-производственный отдел. Планирование себестоимости  продукции

происходит  на основе фактических затрат на производство. Если бы полностью

планировалась себестоимость продукции, то эта  сумма была бы в два с

половиной раза меньше, чем в настоящее время.

   Главным  фактором, влияющим на изменение  себестоимости продукции на

предприятии является увеличение оборотных средств. Комбинат сейчас

выпускает продукции в год столько же, сколько раньше выпускал за день.

Производственные  мощности простаивают, а на их содержание приходится

затрачивать большие средства. Ниже приводится пример о выполнении плана

фактически: 

                                       97г.  (В тоннах)  96г.

   Поступило  скота                     1697              9609

   Мясо  и субпродукты            821                4987

   Колбасные  изделия             717                3958

   Полуфабрикаты                 131                 453

   Корма  сухие                   151                 660 
 

   Для  сравнения приведу объемы выпускаемой продукции при полностью

загруженных мощностях, если комбинат будет работать в одну смену 5 дней в

неделю по 6 часов: 

   Выработка  мяса                           17607,6  тонн

   Колбасных  изделий                     3504  тонны 

   Планирование прибыли.

   В  настоящее время любые доходы, получаемые комбинатом идут на  увеличение

оборотных средств: закупку сырья, материалов, а также на все связанные с

производством и реализацией продукции затраты (транспорт и т.д.). 
 

                        13. Финансовое планирование. 

   В  современных условиях предприятие  с помощью финансового плана  само

определяет  направление использования прибыли, остающейся в его распоряжении

после уплаты налогов. 

   Цель  составления финансового плана  — определение возможных объемов

финансовых  ресурсов, капитала и резервов на основе прогнозирования величины

финансовых  показателей. Важным моментом финансового  планирования является

его стратегия, т.е. определение центров доходов (прибыли) и центров

расходов  хозяйствующего субъекта. Центр дохода хозяйствующего субъекта —

это его  подразделение, которое приносит ему  максимальную прибыль. Центр

расходов  — это подразделение хозяйствующего субъекта, являющееся

малорентабельным  или вообще некоммерческим, но играющее важную роль в общем

производственно-торговом процессе. Например, в западных странах  многие

фирмы придерживаются правила “двадцать на восемьдесят”, т.е. 20% затрат

капитала  должны приносить 80% прибыли. Следовательно, остальные 80%

вложений  капитала приносят только 20% прибыли. 

   Финансовое  планирование на предприятии  осуществляется на 5 лет, год или

квартал. В  соответствии с этим существуют перспективные (стратегические, в

том числе  и 5-летние), текущие и оперативные  планы. Перспективный

финансовый  план определяет важнейшие показатели, пропорции и темпы

расширенного  воспроизводства. Пятилетний план —  это главная форма

реализации  целей и задач развития предприятий, стратегии инвестиций и

предполагаемых  накоплений. Перспективный финансовый план обычно является

коммерческой тайной предприятия. 

   Текущее  финансовое планирование включает  в себя годовой баланс доходов  и

расходов, сметы  образования и расходования фондов денежных средств: фонда

оплаты труда; фонда средств, направляемых на развитие и совершенствование

производства (фонда накопления); фонда средств, направляемых на социальные

нужды; резервных  и других фондов. Текущие финансовые планы разрабатываются

на основе перспективных планов путем их конкретизации  и детализации.

Производится  конкретная увязка каждого вида вложений или фонда и источника

их финансирования. 

   Оперативное  финансовое планирование заключается  в составлении и

использовании платежного календаря — подробного финансового документа,

отражающего оперативный денежный оборот предприятия. Поскольку весь оборот

проходит  через расчетный, текущий, валютный и ссудные счета, то в нем

представлено  движение денежных средств по их поступлению  и использованию.

Платежный календарь обеспечивает оперативное  финансирование, выполнение

расчетных и платежных обязательств, фиксирует происходящие изменения в

платежеспособности  предприятия, позволяет отслеживать  состояние собственных

средств, а  также привлекать в необходимых  случаях банковский или

коммерческий  кредит. Составление и использование  платежного календаря

является реализацией распределительной и контрольной функцией финансов

предприятия. 

   Финансовые  ресурсы — это денежные средства, имеющиеся в распоряжении

предприятия и предназначенные для осуществления  текущих затрат и затрат по

расширенному  воспроизводству, для выполнения финансовых обязательств и

экономического  стимулирования работающих. Финансовые ресурсы направляются

также на содержание и развитие объектов непроизводственной сферы,

потребление, накопление, в специальные резервные  фонды и др. 

   Формирование финансовых ресурсов осуществляется за счет целого ряда

источников. На основе права собственности различают  две крупные группы

источников: собственные и чужие денежные средства. Возможна более детальная

классификация: собственные и приравненные к  ним средства; ресурсы,

мобилизуемые  на финансовом рынке; денежные поступления  в порядке

перераспределения. 

   Первоначальное  формирование финансовых ресурсов  происходит в момент

учреждения  предприятия, когда образуется уставный капитал (акционерный или

складочный капитал). Уставный капитал --это имущество предприятия,

созданное за счет вкладов учредителей. Действующим  законодательством

установлены минимальные размеры уставного  капитала. 

   Финансовые  ресурсы формируются главным  образом за счет прибыли, а  также

выручки от реализации выбывшего имущества, устойчивых пассивов, различных

целевых поступлений, паевых и иных взносов членов трудового  коллектива. К

устойчивым  пассивам относятся уставный, резервный  и другие капиталы;

долгосрочные  займы; постоянно находящаяся в обороте предприятия

кредиторская  задолженность (по зарплате из-за разницы  в сроках начисления и

выплаты, по отчислениям во внебюджетные фонды, в бюджет, по расчетам с

покупателями  и поставщиками и др.). 

   Значительные  финансовые ресурсы, особенно  во вновь создаваемых и

реконструируемых  предприятиях, могут быть мобилизованы на финансовом рынке

с помощью  продажи акций, облигаций и других видов ценных бумаг, выпускаемых

данным предприятием; дивидендов и процентов по ценным бумагам других

эмитентов; доходов от финансовых операций; кредитов. 

Информация о работе Отчет по практике в ОАО “Комбинат мясной Воронежский”