Особенности производственно-торговой деятельности объектов общественного питания и пути ее совершенствования

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2011 в 11:40, курсовая работа

Описание работы

Переход к рыночной экономике сопровождается изменениями в деятельности всех хозяйствующих субъектов потребительского рынка, в том числе в общественном питании, укреплением финансовой самостоятельности предприятий, совершенствованием методов хозяйствования, направленных на повышение их эффективности. Деятельность предприятий общественного питания заключается в решении как экономических, так и социальных задач, направленных на удовлетворение потребности населения в организации внедомашнего питания и досуга.

Содержание

Введение………………………………………………………………………...…2
1.Особенности производственно-торговой деятельности объектов общественного питания……………………………………………………...…...3
2. Анализ торгово-хозяйственной деятельности УП «ГК «Юбилейный»»
2.1Анализ организационно-экономической деятельности УП «ГК «Юбилейный»» ……………………………………………………………..……8
Анализ торгово-производственной деятельности УП «ГК «Юбилейный»»……………………………………………………………....12
3. Пути совершенствования торгово-производственной деятельности……20
Заключение………………………………………………………………………23
Список использованной литературы………………………………………….26
Приложения……………………………………………………………………...27

Работа содержит 1 файл

готовая.doc

— 273.00 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложения 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Реферат 

     Цель  работы--на основе всесторонней и обстоятельной оценки современных теорий и концепций и применения современных методологических принципов и подходов, а также практического анализа (на примере ресторана ГК «Юбилейный») разработать предложения по повышению эффективности и качества организации производственно-торговых процессов на отечественных предприятиях общественного питания.

     Объект  исследования – объекты общественного питания в ГК «Юбилейный»

     Предмет исследования – производственно-торговые процессы на предприятии.

     Для достижения поставленной цели в работе решались следующие задачи:

     -      исследовать роль ресторанов в системе общественного питания;

     -   рассмотреть содержание и основные требования к организации производственных и торговых процессов в ресторанах;

     -   дать организационно-экономическую характеристику исследуемого предприятия;

     - проанализировать производственно-торговые процессы на исследуемом предприятии;

     -  разработать предложения по совершенствованию процесса обслуживания потребителей на исследуемом предприятии. 

     Для решения задач использованы методы исследования: анализ, синтез, сравнение, балансовый и сальдовый метод, метод группировки и т.д. Предметом изучения курсовой работы является производство и реализация продукции. Объектом исследования курсовой работы выступает практический материал и документы.

     Информационную  базу исследования составили работы отечественных и зарубежных авторов, материалы периодической печати, конференций и семинаров, а также законодательные и нормативные акты Республики Беларусь, отчетные материалы УП «ГК «Юбилейный»».

     Практическая  значимость проведенного исследования заключается в том, что глубокое изучение и осмысление изложенного в работе материала, применение его на практике может повысить эффективность процессов производства и торговли на объекте общественного питания в ГК «Юбилейный».

Информация о работе Особенности производственно-торговой деятельности объектов общественного питания и пути ее совершенствования