Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2011 в 11:40, курсовая работа
Переход к рыночной экономике сопровождается изменениями в деятельности всех хозяйствующих субъектов потребительского рынка, в том числе в общественном питании, укреплением финансовой самостоятельности предприятий, совершенствованием методов хозяйствования, направленных на повышение их эффективности. Деятельность предприятий общественного питания заключается в решении как экономических, так и социальных задач, направленных на удовлетворение потребности населения в организации внедомашнего питания и досуга.
Введение………………………………………………………………………...…2
1.Особенности производственно-торговой деятельности объектов общественного питания……………………………………………………...…...3
2. Анализ торгово-хозяйственной деятельности УП «ГК «Юбилейный»»
2.1Анализ организационно-экономической деятельности УП «ГК «Юбилейный»» ……………………………………………………………..……8
Анализ торгово-производственной деятельности УП «ГК «Юбилейный»»……………………………………………………………....12
3. Пути совершенствования торгово-производственной деятельности……20
Заключение………………………………………………………………………23
Список использованной литературы………………………………………….26
Приложения……………………………………………………………………...27
Приложения
Реферат
Цель работы--на основе всесторонней и обстоятельной оценки современных теорий и концепций и применения современных методологических принципов и подходов, а также практического анализа (на примере ресторана ГК «Юбилейный») разработать предложения по повышению эффективности и качества организации производственно-торговых процессов на отечественных предприятиях общественного питания.
Объект исследования – объекты общественного питания в ГК «Юбилейный»
Предмет исследования – производственно-торговые процессы на предприятии.
Для достижения поставленной цели в работе решались следующие задачи:
- исследовать роль ресторанов в системе общественного питания;
- рассмотреть содержание и основные требования к организации производственных и торговых процессов в ресторанах;
- дать организационно-экономическую характеристику исследуемого предприятия;
- проанализировать производственно-торговые процессы на исследуемом предприятии;
-
разработать предложения по совершенствованию
процесса обслуживания потребителей на
исследуемом предприятии.
Для решения задач использованы методы исследования: анализ, синтез, сравнение, балансовый и сальдовый метод, метод группировки и т.д. Предметом изучения курсовой работы является производство и реализация продукции. Объектом исследования курсовой работы выступает практический материал и документы.
Информационную базу исследования составили работы отечественных и зарубежных авторов, материалы периодической печати, конференций и семинаров, а также законодательные и нормативные акты Республики Беларусь, отчетные материалы УП «ГК «Юбилейный»».
Практическая значимость проведенного исследования заключается в том, что глубокое изучение и осмысление изложенного в работе материала, применение его на практике может повысить эффективность процессов производства и торговли на объекте общественного питания в ГК «Юбилейный».