Организация основного производства на поточной линии в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2012 в 14:04, курсовая работа

Описание работы

Предприятие представляет собой производственно-технологическое, организационное и экономическое единство. Организационно оно является производственной единицей. Как правило, это завод, фабрика, шахта, электростанция, предприятие транспорта, связи, капитальное строительство, совхоз, оно может включать и несколько заводов или фабрик (комбинат, производственное объединение, концерн и т.д.).

Содержание

Введение

1.
Выбор и обоснование технологической схемы основного производства
4
2.
Расчёт количества ведущего технологического оборудования
6
3.
Расчет производственного потока по основным видам выпускаемой
продукции
13
3.1
Организация работы тестомесильного отделения
17
3.2
Организация работы тесторазделочного отделения
19
3.3
Количество рабочих, необходимых для обслуживания печи
20
4.
Состав бригад и расстановка рабочей силы по рабочим местам на
поточной линии № 3
21
5.
Организация рабочего места тестомеса на данном предприятии
22
6.
Расчет длительности производственного цикла
24
7.
Характеристика структуры производственного процесса
28

Выводы и предложения
31

Литература

Работа содержит 1 файл

КУРСОВАЯ организация производства на предприятиях отрасли.doc

— 349.00 Кб (Скачать)

 

II. №

Характеристика рабочего места

Количество

Усл. обозначения

2.

Рабочее место постоянное

2

 

3.

Рабочая зона

80 м2 

 

4.

Рабочий маршрут

128 м 

---

 

III. №

Технологическое оборудование

Количество

Мощ. эл. двиг.

5.

6-и компонентная дозировочная станция

1

-

6.

Автомукомер-дозатор

1

0,4

7.

Тестомесильная машина для замеса опары и теста

1

3,6

8.

Дежеопрокидыватель

1

3

 

IV. №

Средства управления и контроля

Количество

9.

Кнопки «пуск» и «стоп» для тестомесильной машины

1

10.

Кнопки «пуск» и «стоп» для дозаторов

2

 

V. №

Средства охраны труда и техники безопасности

Количество

11.

Ограждения электропровода и обслуж. площадки

6

12.

Приточно-вытяжная вентиляция

2

13.

Блокировка

1

14.

Заземление и зануление

 

VI. №

Производственный инструмент и инвентарь

Количество

15.

Стол

2

16.

Скребок для зачистки оборудования

2

17.

Щетка-сметка

2

18.

Бачок для растительного масла

2

19.

Стул для рабочего с регулируемой высотой сиденья

1

 

VII. №

Условия труда

Ед. измерения

Благопр. зона

20.

Температура воздуха

оС

18-22

21.

Относительная влажность

%

40-65

22.

Освещенность

люкс

100-70

23.

Шум

дБ

70-85

24.

Вибрация

амп/мин

0

25.

Концентрация СО

мг/л

0-0,01

26.

Концентрация мучной пыли

мг/м3

0-1

 

VIII. №

Мероприятия по производственной эстетике

27.

Цвет оборудования – салатный

28.

Движущиеся части оборудования – красного цвета

29.

Цвет трубопроводов для муки 1 сорта – голубой

30.

Цвет трубопроводов для муки высшего сорта - жёлтый

 

6. Расчет длительности производственного цикла

Информация о работе Организация основного производства на поточной линии в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината