Методы организации производственного процесса в отрасли

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 18:57, курсовая работа

Описание работы

Цель работы в соответствии с предметом всесторонне изучить и систематизировать полученные знания по данной теме, предварительно ознакомившись с различными теоретическими и методическими материалами.

Так же я хотела бы отметить, что курсовая работа будет рассмотрена на конкретном примере производства Молочного комбината «АМКА».

Для достижения поставленной цели предполагается решить следующие основные задачи:

- производственную структуру предприятия;

- организацию производственного процесса;

- производственный цикл предприятия;

- выделить основы содержания методов организации производства в отрасли;

- охарактеризовать производственную структуру предприятия и дать описание планирования основного производства на данном производстве;

- обобщить полученные в работе результаты.

Работа содержит 1 файл

Курсовая окончательная.docx

— 47.56 Кб (Скачать)

Партионный метод организации  производства в отрасли характеризуется  запуском в производство изделий  и узлов партиями определенного  размера при определенном, как  правило, устойчивом чередовании их во времени. Центральными вопросами  при организации партионного  производства является выбор размера  партии и разработка графика запуска-выпуска  продукции.

Характер и подготовка партионного метода могут быть различными при разной серийности производства. В зависимости от масштабов выпуска  и разнообразия номенклатуры продукции  серийное производство подразделяется на мелко-, средне - и крупносерийное.

Мелкосерийное производство характеризуется изготовлением  оригинальных узлов и деталей  в небольших количествах.

Крупносерийное производство характерно для многих процессов  в машиностроении, обувной, швейной  промышленности и других отраслях. При организации крупносерийного  производства партии одновременно выпускаемых  изделий достаточно велики и устойчиво  повторяются, часто через заранее  определенные промежутки времени.

Показателем серийности производства служит коэффициент серийности Кс (соотношение 1.4):

Кс = (1.4)

где N д - общее число деталей - операций, выполняемых на участке, в цехе и т.д.; Роб - число единиц оборудования, действующих в цехе.

На практике принимаются  следующие значения коэффициента серийности:

мелкосерийное производство...........20 - 40

среднесерийное производство...........5 - 20

крупносерийное производство...........3 - 5

Центральным вопросом организации  партионного производства является выбор обоснованной (оптимальной) величины партии деталей.

Вторая сторона организации  партионного метода связана с  определением порядка запуска-выпуска  партий, т.е. движением партии во времени. Этот вопрос решается при планировании длительности производственного цикла.

Мелкосерийное производство характеризуется большой номенклатурой  изделий, частей и деталей, изготовляемых  мелкими партиями преимущественно  на универсальном оборудовании. Проектирование продукции и разработка технологических  процессов для каждого изделия  и каждой детали носит индивидуальный характер.

Важнейшим средством повышения  уровня организации в мелкосерийном  производстве является внедрение группового метода. При этом учитывается, что  если для изготовления отдельных  деталей некоторые операции, предусмотренные  по групповой технологии, не потребуются, то таковые по ходу производства будут  пропускаться.

Единичный метод организации  производства. Под единичным методом  организации производства понимается изготовление изделий и деталей  небольшими неповторяющимися партиями или отдельными образцами. Он характерен для мелкосерийного и опытного производства.

Единичный метод организации  производства занимает высокий удельный вес в отраслях тяжелого, транспортного  и энергетического машиностроения, сложного приборостроения, в судостроении и т.д.

Отличительными особенностями  единичного производства являются:

а) широкая номенклатура изготовляемых изделий с большим  удельным весом нестандартных, оригинальных узлов и разнообразием работ, выполняемых на каждом рабочем месте;

б) редкая повторяемость  изготовления однотипной продукции  или отсутствие повторяемости и  невозможность постоянного закрепления  операций за рабочими местами;

в) отсутствие типизированных процессов изготовления изделий, различная  последовательность выполнения операций для разных изделий и отсутствие синхронности отдельных операций;

г) большая трудоемкость и длительность цикла изготовления изделий, комплексность отдельных  операций;

д) относительно большой  удельный вес ручных и подгоночпых  работ, укрупненные методы нормирования;

е) частая переналадка оборудования и возникновение перерывов в  производстве.

В единичном производстве большая доля работ по подготовке производства проводится в процессе изготовления изделий. Неповторяемость  и разовый характер изготовления, изделий делает нерациональным предварительное  изготовление опытного образца и  создание типовой технологии. Это  повышает сложность работ и предполагает привлечение высококвалифицированной  рабочей силы. Отсутствие детально разработанной технологии предполагает также наличие в цехе и на участках квалифицированного инженерно-технического персонала - технологов, мастеров, конструкторов  и т.д.

В единичном производстве, как правило, достаточно высок удельный вес ручных доводочных работ. В этой связи задачей служб организации  и нормирования труда является правильное чередование труда и отдыха на ручных работах, широкое использование  механизированных приспособлений, инструментов и оснастки.

Изучая конкретный Молочный комбинат я сделала вывод о  том, что комбинат использует Поточный, Партионный и Еденичный метод организации производства.

 

Заключение

Рассмотрев организацию производства предприятия Молочного комбината «АМКА» можно сделать следующие выводы.

Производственная структура  предприятия характеризуется разделением  труда между подразделениями  предприятия и их кооперацией.

Необходимым условием эффективности  производственного процесса является его рациональное построение.

Главными элементами производственной структуры являются рабочие места, участки и цеха.

Цеха основного производства организованы по предметному типу специализации производства с полным циклом.

Все цеха комбината можно разделить на цеха основного, вспомогательного производства и обслуживающие хозяйства.

Формирование структуры  предприятия зависит от внешних  факторов (отраслевых, региональных, общеструктурных) и внутренних (характер и объем  выпускаемой продукции, особенности  и возможности основных фондов предприятия, уровень специализации и другие).

Для молочного комбината  характерно массовое производство продукции. Производственный процесс представляет собой совокупность процессов труда, направленных на превращение сырья  и материалов в готовую продукцию. Для рациональной организации производства предприятие не отвечает таким принципам  как принцип пропорциональности, принцип прямоточности, принцип  непрерывности и принцип ритмичности.

Производственный процесс  можно назвать аналитическим, по характеру воздействия на предметы труда - механическим, по степени непрерывности  дискретным.

Основными параметрами производственного  процесса являются темп и такт операции.

Производственный цикл - период времени изготовления изделия  или партии с момента запуска  сырья и материалов в основное производство до получения готового продукта.

Структура производственного  цикла включает время выполнения основных, вспомогательных операций и перерывов в изготовлении изделий.

На продолжительность  производственного цикла влияют технологические, организационные, экономические  и другие факторы.

Но нужно отметить, что  Молочный комбинат для высокой эффективности производства применяет Поточный метод организации производственного процесса в своей отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

1. Бухалков М. Внутрифирменное планирование: Учебник. М., 1999.

2. Раицкий К. Экономика предприятия: Учебник. М., 1999.

3. Экономика / под редакцией А. Булатова. М. Издательство БЕК, 1997.

4. Бизнес-план. Методические материалы (Под ред.Р.Г. Маниловского). - М.: Финансы и статистика, 1994;

5. Ильенкова С.Д., Шумяцкая Т.А. Экономика предприятий, отраслей и межотраслевых комплексов., Учебное пособие. -М., 1991;

6. Курочкин А.С., Организация производства, К: МАУП, 2001;

7. Кожекин Г. Я., Организация производства, Минск: Экопреспектива, 1998

8. Львов Ю.А. Основы экономики и организации бизнеса. ГМП «Формика». - С-П., 1992;

9. Основы менеджмента. Учебное пособие/ под ред. Радугина А.А. - М.: Центр, 1997;

10. Финансы: Учебное пособие/под редакцией А.М. Ковалевой. - М.: Финансы и статистика, 1997;

11. Хоскинг А. Курс предпринимательства: практическое пособие. - М.: Международные отношения, 1993;

12. Шмален Г. Основы и проблемы экономики предприятия. - М.: Финансы и статистика, 1996

13. Экономика предприятия/ под ред.А.И. Руденко, - Симферополь: Таврия, 1998;

14. Экономика предприятия/ под ред.О.И. Волкова, - М: Инфра-М, 2000.

15. Экономика организации (предприятий): Учебник для вузов. Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандира. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.

16. Раицкий К.А. Экономика организаций (предприятия): учебник. - М.: Дашков и К, 2004.

17. Шеремет А.Д. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций: практическое пособие. - М.: ИНФРА-М, 2004.

18. Бухалков М.И. Планирование на предприятии:учебник-3-е изд. - М.: ИНФРА-М,2005.

19. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник для вузов. - М.: ИНФРА-М,2001.

 


Информация о работе Методы организации производственного процесса в отрасли