Методы организации производственного процесса в отрасли

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 18:57, курсовая работа

Описание работы

Цель работы в соответствии с предметом всесторонне изучить и систематизировать полученные знания по данной теме, предварительно ознакомившись с различными теоретическими и методическими материалами.

Так же я хотела бы отметить, что курсовая работа будет рассмотрена на конкретном примере производства Молочного комбината «АМКА».

Для достижения поставленной цели предполагается решить следующие основные задачи:

- производственную структуру предприятия;

- организацию производственного процесса;

- производственный цикл предприятия;

- выделить основы содержания методов организации производства в отрасли;

- охарактеризовать производственную структуру предприятия и дать описание планирования основного производства на данном производстве;

- обобщить полученные в работе результаты.

Работа содержит 1 файл

Курсовая окончательная.docx

— 47.56 Кб (Скачать)

Сейчас в условиях развития рыночной экономики на многих предприятиях появляются отделы маркетинга. В связи  с переходом на компьютерную систему  появляются компьютерные отделы.

В нашем случае управленческую структуру можно назвать линейной, так как во главе предприятия  стоит один руководитель и ему  подчиняются все отделы предприятия.

Система обслуживания производственного  процесса имеет целью обеспечение  его бесперебойного и эффективного функционирования.

При усилении ориентации предприятия  на нужды потребителя в значительной мере расширился состав подразделений  сервисного обслуживания, изучающих  конъюнктуру спроса на продукцию, занимающихся комплектацией готовой продукции, обеспечивающих надзор и контроль за использованием продукции, проводящих монтаж, наладку и гарантийный  ремонт продукции у потребителя. Сервисные службы имеют необходимый  запас деталей, узлов и агрегатов, позволяющих ремонтировать реализованную  продукцию.

Также большую роль на предприятии  играют подразделения социальной инфраструктуры, которые призваны обеспечить социальное обслуживание рабочих, прежде всего  реализацию мероприятий по улучшению  охраны труда, технике безопасности, медицинскому обслуживанию, организации  отдыха, спорта, бытового обслуживания и т. п.

1.3 Факторы, влияющие  на производственную структуру

Анализ, оценка и обоснование  направлений совершенствования  структур предприятий должны проводиться  с учетом факторов и условий их формирования.

Факторы, влияющие на формирование производственной структуры предприятия, можно разделить на несколько  групп.

Общеструктурные факторы  определяют комплексность и полноту  структуры предприятия. К их числу  относятся: состав отраслей хозяйства, соотношение между ними, степень  их дифференциации, предполагаемые темпы  роста производительности, внешнеторговые связи и т. п.

К числу отраслевых факторов относятся: широта специализации отрасли, уровень развития отраслевой науки  и проектно-конструкторских работ, особенности организации снабжения  и сбыта в отрасли, обеспеченность отрасли услугами других отраслей.

Региональные факторы  определяют обеспеченность предприятия  различными коммуникациями: газо- и  водопроводами, транспортными магистралями, средствами связи и т. п.

Общеструктурные, отраслевые и региональные факторы образуют в совокупности внешнюю среду  функционирования предприятия. Эти  факторы необходимо учитывать при  формировании структуры предприятия.

Значительное число факторов, влияющих на производственную структуру  и инфраструктуру, являются внутренними  по отношению к предприятию. Среди  них обычно выделяются:

- особенности конструкции  выпускаемой продукции;

- масштабы производства (количество и трудоемкость продукции);

- уровень и форма специализации;

- кооперирование с другими  предприятиями;

- объем производства, состав  и структура основных средств;

- однородность номенклатуры  продукции;

- технология изготовления  продукции;

- состав цехов, хозяйств  и структур.

При переходе предприятий  к рыночным условиям возрастает значение факторов, обеспечивающих коммерческую эффективность производственно-хозяйственной  деятельности предприятия, ритмичность  производства, снижение издержек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Типы промышленного  производства

Тип производства - классификационная  категория производства, выделяемая по признакам широты номенклатуры, регулярности, стабильности объема выпуска  изделий, типа применяемого оборудования, квалификации кадров, трудоемкости операций и длительности производственного  цикла. Обычно различают единичное, серийное и массовое производство.

Единичное производство характеризуется  широким ассортиментом продукции  и малым объемом выпуска одинаковых изделий. Характеризуется значительным наличием незавершенного производства, отсутствием закрепления операций за рабочими местами, частой переналадкой оборудования, значительным удельным весом ручных операций, общей высокой  трудоемкостью изделий и длительным циклом их изготовления, высокой себестоимостью продукции. Разнообразная номенклатура делает единичное производство более  мобильным и приспособленным  к условиям колебания спроса на готовую  продукцию.

Серийное производство характеризуется  изготовлением ограниченного ассортимента продукции. В зависимости от размера  серии различают мелкосерийное, среднесерийное и крупносерийное производство.

Уровень себестоимости продукции  снижается за счет специализации  рабочих мест, широкого применения труда рабочих средней квалификации, эффективного использования оборудования и производственных площадей, уменьшения, по сравнению с единичным производством, расходов на заработную плату.

Массовое производство характеризуется  изготовлением отдельных видов  продукции.

Себестоимость продукции  массового производства минимальна. Этот тип производства экономически целесообразен при достаточно большом  объеме выпуска продукции.

Производство молочной продукции  можно отнести к массовому  производству. В течение продолжительного периода в больших количествах  и на узкоспециализированных рабочих  местах производится несколько видов  продукции. На молочную продукцию имеется  постоянный, устойчивый и значительный спрос. Но в условиях экономического кризиса массовое производство становится наиболее уязвимым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Организация  производственного процесса

Производственный процесс  представляет собой совокупность отдельных  процессов труда, направленных на превращение  сырья и материалов в готовую  продукцию. Содержание процесса производства оказывает определяющее воздействие  на построение предприятия и его  производственных подразделений.

Производственный процесс  является основой деятельности любого предприятия.

Основные факторы производственного  процесса, определяющие характер производства, - это средства труда (машины, оборудование, здания, сооружения и т.д.), предметы труда (сырье, материалы, полуфабрикаты) и труд как целесообразная деятельность людей. Непосредственное взаимодействие этих трех основных факторов и образует содержание производственного процесса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.1 Принципы рациональной  организации

Принципы рациональной организации  производственного процесса можно  разделить на две категории: общие, независящие от конкретного содержания производственного процесса, и специфические, характерные для конкретного  процесса.

Общие принципы - это принципы, которым должно подчиняться построение любого производственного процесса во времени и пространстве.

К ним относятся следующие:

- принцип специализации,  означает разделение труда между  отдельными подразделениями предприятия  и рабочими местами и их  кооперирование в процессе производства;

- принцип параллельности, предусматривающий одновременность  осуществления отдельных частей  производственного процесса, связанного  с изготовлением определенного  изделия;

- принцип пропорциональности, предполагающий относительно ровную  производительность в единицу  времени взаимосвязанных подразделений  предприятия;

- принцип прямоточности,  обеспечивающий краткий путь  движения предметов труда от  запуска сырья или полуфабрикатов  до получения готовой продукции;

- принцип непрерывности,  предусматривающий максимальное  сокращение перерывов между операциями;

- принцип ритмичности,  означающий, что весь производственный  процесс и составляющие его  частичные процессы по изготовлению  заданного количества продукции  должны строго повторяться в  равные промежутки времени;

- принцип технической  оснащенности, ориентированный на  механизацию и автоматизацию  производственного процесса, устранение  ручного, монотонного, тяжелого, вредного для здоровья человека  труда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2 Классификация  производственных процессов

Различные отрасли промышленного  производства, как и предприятия  одной отраслевой принадлежности, значительно  отличаются друг от друга по характеру  создаваемой продукции, используемых средств производства и применяемых  технологических процессов. Эти  различия порождают исключительное многообразие производственных процессов, протекающих на предприятии. Важнейшими факторами, определяющими производственные процессы в промышленном производстве, являются: состав готового продукта, характер воздействия на предметы труда, степень  непрерывности процесса, значение различных  видов процессов в организации  производства продукции, тип производства. Готовый продукт влияет на производственный процесс своей конструкцией, а  также требуемой точностью составных  частей, физическими и химическими  свойствами.

С точки зрения организации  производства большое значение имеет  количество компонентов изготавливаемого продукта. По этому признаку все  производственные процессы разделяются  на производства простых и сложных  продуктов. Производственный процесс  изготовления сложного продукта образуется в результате сочетания ряда параллельных процессов производства простых  продуктов, и называется синтетическим. Процессы, в результате которых из одного вида сырья получают несколько  видов готовой продукции, называются аналитическими.

По характеру воздействия  на предметы труда производственные процессы разделяются на механические, физические, химические и т.д.

По степени непрерывности - на непрерывные (отсутствуют перерывы между различными операциями) и дискретные (с технологическими перерывами).

По стадии изготовления готового продукта выделяют заготовительные, обрабатывающие и отделочные производственные процессы.

 

По степени технической  оснащенности бывают ручные, частично и комплексно-механизированные.

Рассматривая производственный процесс на предприятии Молочный комбинат, можно определить, что оно не отличается всеми общепринятыми принципами, здесь отсутствуют такие принципы как принцип пропорциональности, принцип прямоточности, принцип непрерывности и принцип ритмичности.

Производственный процесс  на предприятии можно назвать  аналитическим. В основных цехах  имеются участки приемки сырья, с этих участков по специальному оборудованию сырье поступает на обрабатывающие участки, а оттуда уже после обработки  и переработки в цеха для выпуска  готовой продукции. Предприятие  производит значительное число различных  видов продукции и имеет большие  связи по сбыту.

По характеру воздействия  на предметы труда производственный процесс можно назвать механическим, по степени непрерывности - дискретным, так как производственный процесс  идет с технологическими перерывами.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Производственный  цикл

Производственный цикл - один из важнейших технико-экономических  показателей, который является исходным для расчета многих показателей  производственно-хозяйственной деятельности предприятия. На его основе, например, устанавливаются сроки запуска  изделия в производство с учетом срока его выпуска; рассчитываются мощности производственных подразделений, определяется объем незавершенного производства и осуществляются другие планово-производственные расчеты.

Производственный цикл изготовления изделия (партии) представляет собой  календарный период нахождения его  в производстве от запуска исходных материалов и полуфабрикатов в основное производство до получения готового изделия (партии).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.1 Структура цикла

Структура производственного  цикла включает время выполнения основных, вспомогательных операций и перерывов в изготовлении изделий.

Время выполнения основных операций обработки изделий составляет технологический цикл и определяет время, в течение которого осуществляется прямое или косвенное воздействие  человека на предмет труда.

Перерывы могут быть поделены на две группы:

1. перерывы, связанные с  установленным на предприятии  режимом работы: нерабочие дни  и смены, междусменные и обеденные  перерывы, внутрисменные регламентированные  перерывы для отдыха рабочих  и т. п.

Информация о работе Методы организации производственного процесса в отрасли