Бизнес-план по открытию ресторана японской кухни «Маки Маки» на 120 посадочных мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2011 в 11:18, курсовая работа

Описание работы

Данная работа является инвестиционным бизнес-планом по открытию ресторана японской кухни «Маки Маки» и рассчитан на пять лет.

Содержание

Резюме…………………………………………………………………………2
2. Концепция бизнес плана……………………………………………………..3
2.1 Описание отрасли………………………………………………………3
2.2 Описание предприятия………………………………………………...5
3. План маркетинга………………………………………………………………..7
3.1 Изучение конкурентов…………………………………………………7
3.2 Рекламный бюджет…………………………………………………….9
4. План производства……………………………………………………………10
4.1 Определение потребителей………………………………………..…10
4.2. Расчет количества реализуемых блюд……………………………...11
4.3 Разделение блюд по укрупненным группам и расчет себестоимости ……………………………………………………………………………..12
4.4 Расчет цены……………………………………………………………16
4.5 расчет плановой выручки…………………………………………….17
4.6 Перечень поставщиков……………………………………………….17
5. План материально-технического оснащения……………………………….18
5.1 Характеристика помещения………………………………………….18
5.2 Оборудование…………………………………………………………18
5.3 Амортизация…………………………………………………………..20
5.4 Малочисленные и быстро изнашиваемые предметы (МБП)………21
5.5 Затраты на связь………………………………………………………21
6. Организационный план………………………………………………………22
6.1 Определение организационно-правовой формы……………………22
6.2 Определение организационной структуры………………………….22
6.3 Организационные затраты……………………………………………23
7. План по труду и заработной платы…………………………………………..24
7.1 Штатное расписание………………………………………………….24
7.2 Должностные инструкции……………………………………………25
7.3 Расчет фонда оплаты труда…………………………………………..27
8. Финансовый план…………………………………………………………….28
8.1 Расчет первоначальных инвестиций…………………………………28
8.2 Расчет чистой прибыли……………………………………………….29
9. Риски…………………………………………………………………………...30
10. Оценка эффективности проекта…………………………………………….34
11. Приложения.
Список использованной литературы…………………………………………...35

Работа содержит 1 файл

готовая курсовая про солнцево.doc

— 300.50 Кб (Скачать)

42812107.90/22526877.9=190%

7) Чистый приведенный  доход =

где Pk — денежные потоки за период с 1-го по 3 годы;

r — ставка  дисконтирования — 20%;

I — начальные  инвестиции —14106151.

ЧПД = (14106151/(1+0,2)1+14106151/(1+0,2)2+14106151 (1+0,2)3)- 14106151=15608194,86

      Запас финансовой устойчивости характеризует, на сколько может снизиться выручка  предприятия без ущерба для его  деятельности, в данном случае на 52,4%. Производственный рычаг характеризует, на сколько изменится прибыль при увеличении выручки на 1%, в данном случае на 190%.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  использованной литературы: 

1. Планирование  на предприятии: Учебник / А.И.  Ильин. — Мн.: Новое знание, 2001. — 2-е изд., перераб. — 625 с.

2. Планирование  на предприятии: Учебник / Савкина  Р.В.  Москва 2010

3. М. В. Виноградова, З.И. Панина «Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса»-М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2007.

4. Маркетинговый портал www.bsmarket.ru

5.  ИК Финам www.finam.ru

6. Интернет ресурс www.magazine.horeca.ru

Информация о работе Бизнес-план по открытию ресторана японской кухни «Маки Маки» на 120 посадочных мест