Бизнес-план фирмы по производству печенья и пряников

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 03:11, курсовая работа

Описание работы

Кондитерская промышленность является важной отраслью пищевой индустрии. Она вырабатывает пищевые продукты высокой калорийности и усвояемостью.

Кондитерские изделия – это пищевые продукты с большим содержанием сахара.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….. 3
Технико-эколого-обоснование строительства кондитерского

предприятия ……………………………………………………………………….5

Экономико-географическая и экологическая характеристика

республики Бурятия……………………………………………………………..5

Обоснование мощности предприятия на основе маркетинговых

исследований……………………………………………………………………8
Бизнес-план фирмы………………………………………………………….10
Исполнительное резюме…………………………………………………….10
Общее описание фирмы…………………………………………………….10
Продукция и услуги………………………………………………………....11
Маркетинг-план……………………………………………………...............12
Производственный план…………………………………………………….15
Финансовый план……………………………………………………………30
Расчёт капитальных затрат и экономической эффективности проекта….33
Основные технико-экономические показатели бизнес плана…………… 35
Оценка рисков………………………………………………………………..36
Список используемой литературы…………………………………………...37

Работа содержит 1 файл

Курсовая.doc

— 455.50 Кб (Скачать)
 

   Капитальные затраты на оборудование

   Кп = стоимость оборудования + А + Б + В + Г + Д =

   = 962600 + 192520 + 48130 + 28878 + 12032,5 + 248832 = 1492992,5

Таблица 22 – Сметно-финансовый расчёт на строительные работы

наименование Объём, м3 Стоимость, тыс. руб.
За  единицу сумма
Производственные  здания:

Строительная  часть

 
648
 
50
 
32400
Склады:

Освещение

Отопление, вентиляция

Водопровод  и канализация

 
185
 
800 148
850 157,25
500 92,5
Итого:     32797,7
 

  • Расчет  экономической эффективности капитальных  затрат
  •    Здесь рассчитывают срок окупаемости капитальных  вложений на основе строительства предприятия. Расчёт производится по формуле

       Ток = К/ П,

       Где     Ток – срок окупаемости, лет

                  К – капитальные вложения, тыс.  руб.

                  П – сумма балансовой прибыли  за год, тыс.руб.

       К = 1492,9 + 32797,7 = 34290,65

       Ток = 34290,65/3380,5 = 10 лет.

       Таким образом, срок окупаемости составит 10 лет.

      1. Основные технико-экономические показатели бизнес-плана

       Таблица 23

    Показатели Единица

    измерения

    Проект
    1. Емкость  рынка т 9339,3
    2. Рыночный  потенциал фирмы т 732
    3. Доля  рынка фирмы % 7,8
    4. Товарная  продукция тыс. руб. 25799,3
    5. Численность  работников чел 25
    6. Фонд  заработной платы тыс. руб. 2680
    7. Среднегодовая  заработная плата на 1 работника руб. 107200
    8. Себестоимость  продукции руб. 20464
    9. Объём  безубыточности производства т 195
    10. Прибыль тыс. руб. 5335,3
    11. Рентабельность  продукции % 26
    12. Срок  окупаемости лет 10
    13. Прибыль  на 1 руб. капитальных затрат руб. 0,15
     
     
     
     
     
      1.   Оценка рисков

       Возможные риски и источники их возникновения

       Коммерческие  риски:

    1. риск, связанный с реализацией товара;
    2. риск, связанный с перевозкой грузов, или транспортный риск;
    3. риск, связанный с приёмкой товара покупателям;

      Политический  риск:

    1. риск, связанный с забастовками во время перевозки грузов к покупателю

      Источники возникновения рисков:

    1. недостаточная информация о спросе на данный товар;
    2. недостаточный анализ рынка;
    3. недооценка своих конкурентов;
    4. падение спроса на данный товар.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

      Список  использованной литературы

    1. Гордеев А.В Экономика предприятия. – М.: Агроконсалт, 2003. – 616 с.
    2. Горемыкин В.А Бизнес – план. Методика разработки 25 реальных бизнес – плана. – М.: 2004 г
    3. Мантатова С.А Методика выполнения организационно-экономической части курсовой работы по экономике. – Улан-Удэ, 2005 г. – 42 с
    4. Романенко И.В Экономика предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 264 с.
    5. Олейникова А.Я  Проектирование кондитерских предприятий. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 416 с.

    Информация о работе Бизнес-план фирмы по производству печенья и пряников