Технология производства и потребительские свойства сахара

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2012 в 16:04, практическая работа

Описание работы

Сахар – легкоусвояемый высококалорийный продукт (375 ккал/100 г), который состоит практически из чистой сахарозы. Он укрепляет нервную систему, быстро восстанавливает силы, используется в организме как источник энергии и как материал для образования гликогена. Сахар – пищевой продукт, состоящий из сахарозы высокой степени чистоты.

Содержание

РЕФЕРАТ …………………………………………………………………... 2
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………. 3
1. Применение сахара в сфере производства и пот-ребления.……………………… 5
2. Классификационные признаки сахара……..…………………………. 8
3. Потребительские свойства сахара……..…………………………….... 11
4. Технология производства сахара и ее технико-экономическая оценка……………………………………………...14
4.1 Производство сахара-песка…………………………………………….
4.2 Производство сахара-рафинада………………………………………..
5. Технические нормативные правовые акты на сахар, нормируемые показатели качест¬ва в соответствии с требованиями нормативно-технической документации. ……………………………………………… 15
6. Контроль качества сахара. Технические нормативные правовые акты на правила приемки, испы¬тания, хранения и эксплуатации сахара.………………..…………………………………………………….. 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….…….. 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………… 34

Работа содержит 1 файл

Работа №1.docx

— 75.80 Кб (Скачать)

          Маркировка сахара-песка  и сахара-рафинада должна содержать:

     - наименование организации, в систему  которой входит предприятие-изготовитель;

     - наименование и товарный знак  предприятия-изготовителя; наименование  продукции; 

     - обозначение стандарта; 

     - массу нетто; 

     - калорийность 100 г продукта;

     - содержание углеводов в 100 г  продукта.

          Маркировка пакетиков  сахара-песка и сахара-рафинада должна содержать:

     - наименование и товарный знак  предприятия-изготовителя;

     - наименование продукции; 

     - обозначение стандарта; 

     - массу нетто. 

     Ящики и мешки с сахаром-песком или  с сахаром-рафинадом должны иметь  ярлык с маркировкой, содержащей информацию, указанную на пакетах, но вместо калорийности и содержания углеводов  обозначают массу брутто, категорию  мешка или номер ящика и  номер места. Транспортная маркировка должна иметь знак «Беречь от влаги».

     ЗАКЛЮЧЕНИЕ 

     Сахар является  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Приложение 1 
 

Информация о работе Технология производства и потребительские свойства сахара