Технология производства и потребительские свойства сахара

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2012 в 16:04, практическая работа

Описание работы

Сахар – легкоусвояемый высококалорийный продукт (375 ккал/100 г), который состоит практически из чистой сахарозы. Он укрепляет нервную систему, быстро восстанавливает силы, используется в организме как источник энергии и как материал для образования гликогена. Сахар – пищевой продукт, состоящий из сахарозы высокой степени чистоты.

Содержание

РЕФЕРАТ …………………………………………………………………... 2
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………. 3
1. Применение сахара в сфере производства и пот-ребления.……………………… 5
2. Классификационные признаки сахара……..…………………………. 8
3. Потребительские свойства сахара……..…………………………….... 11
4. Технология производства сахара и ее технико-экономическая оценка……………………………………………...14
4.1 Производство сахара-песка…………………………………………….
4.2 Производство сахара-рафинада………………………………………..
5. Технические нормативные правовые акты на сахар, нормируемые показатели качест¬ва в соответствии с требованиями нормативно-технической документации. ……………………………………………… 15
6. Контроль качества сахара. Технические нормативные правовые акты на правила приемки, испы¬тания, хранения и эксплуатации сахара.………………..…………………………………………………….. 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….…….. 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………… 34