Технология производства Безалкогольных и слабоалкогольных напитков

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 05:27, курсовая работа

Описание работы

Вода играет важную роль в обмене веществ. Посредством водного обмена происходит терморегуляция нашего тела. При высокой температуре окружающего воздуха и перегревании человеческого организма избыточное тепло выделяется из организма в основном за счет испарения пота. В жаркую погоду масса теряемой воды через кожу может достигать 6-10 л., а при утрате влаги в размере 6-8% от массы тела человек впадает в полуобморочное состояние. Организм человека чрезвычайно быстро реагирует на нарушение водного баланса.

Работа содержит 1 файл

kursovaya.doc

— 199.50 Кб (Скачать)
    1. Экспертиза напитков. Качество и безопасность. В. М. Поздняковский. В. А. Помозова
    2. http://www.comodity.ru/nonsoftalco/index.shtml
    3. http://www.comodity.ru/handbook2/index.shtml
    4. ГОСТ 12786-80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
    5. ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
    6. ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности
    7. ГОСТ 12789-87 Пиво. Методы определения цвета
    8. ГОСТ 13085-79 Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
    9. ГОСТ 13273-88 Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия
    10. ГОСТ 18192-72 Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия
    11. ГОСТ 18193-72 Соки из цитрусовых плодов. Технические условия
    12. ГОСТ 23268.0-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб
    13. ГОСТ 23268.1-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках
    14. ГОСТ 23268.10-7 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония
    15. ГОСТ 23268.11-7 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа
    16. ГОСТ 23268.12-7 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости
    17. ГОСТ 23268.13-7 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра
    18. ГОСТ 23268.14-7 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые природные столовые. Методы определения
    19. ГОСТ 23268.15-7 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов
    20. ГОСТ 23268.16-7 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов
    21. ГОСТ 23268.17-7 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов
    22. ГОСТ 23268.18-7 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения фторид-ионов
    23. ГОСТ 23268.2-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы опредедения двуокиси углерода
    24. ГОСТ 23268.3-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения гидрокарбонат-ионов
    25. ГОСТ 23268.4-78 Воды минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов
    26. ГОСТ 23268.5-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов кальция и магния
    27. ГОСТ 23268.6-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия
    28. ГОСТ 23268.7-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия
    29. ГОСТ 23268.8-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов
    30. ГОСТ 23268.9-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов
    31. ГОСТ 25892-83 Сок виноградный натуральный. Технические условия

Информация о работе Технология производства Безалкогольных и слабоалкогольных напитков