Разработка творожного продукта

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2011 в 22:18, курсовая работа

Описание работы

В период экономической нестабильности и неблагоприятного воздействия экологической обстановки нарушается структура питания человека, приводящая к дефициту отдельных жизненно важных веществ и способствующая возникновению различных заболеваний. Решить задачу обеспечения населения продуктами, в какой-то мере восполняющими дефицит определенных микронутриентов, возможно за счет создания функциональных продуктов питания. К последним относятся пищевые продукты, способные успешно влиять на одну или несколько физиологических функций организма, повышающих уровень здоровья и снижающих риск заболеваний.

Работа содержит 1 файл

разработка творожного продукта.docx

— 62.05 Кб (Скачать)

28. Литвинова  Е.И., Орещенко А.В., Дурнев А.Д. Профилактические продукты с антимутагенными добавками // Пищевая промышленность, 2002. № 2. - С. 78-80.

29. Макаров В.Г.  Эликсиры. СПб.: Адаптоген, 1999.-218 с.

30. Мельникова  Л.И. Производство напитков профилактического  действия с применением ресурсосберегающих  технологий // Сб. трудов науч.-практич. конф. Углич, 2003. - С.24-26.

31. Меньшиков  В.В. Лабораторные методы исследования  в клинике. Справочник. М., 1987. - 364 с. 

32. Методические  рекомендации: Рекомендуемые уровни  потребления пищевых и биологически  активных веществ / MP 2.3.1.1915-04. М. - 2004. -36 с. 

33. Николаева  Н.А. Влияние препаратов крапивы  на морфо-функциональное состояние слизистой желудка // Дисс.канд. биол. наук. Улан-Удэ, 1997. -158 с.

34. Нормы физиологических  потребностей в пищевых веществах  и энергии для различных групп  населения СССР. Министерство здравоохранения  СССР. -М., 1991.

35. Оганов B.C. Костная система, невесомость и остеопороз. М.: Слово, 2003. -260 с.

36. Оглоблин Н.А., Спиричев В.Б., Батурин А.К. О потреблении населением России кальция с пищей // Вопросы питания, 2005. № 5. - С. 14-17.

37. Офицеров В.И., Юркина Э.А., Ткаченко Т.Н. Инструкция  по применению. Набор реагентов  D-4156: Лактоферрин-стрип / ЗАО «Вектор-Бест». -Новосибирск, 2004. 24 с.

38. Паршакова Л.П., Демченко Л.А., Колесниченко А.И., Драганова Е.И. Соевое молоко, обогащенное кальцием // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки, 2005.-№ 1.-С. 46-47.

39. Подкорытова А.В. Лечебно-профилактические продукты и биологически активные добавки из бурых водорослей // Рыбное хозяйство, 2001. № 1. -С. 51-52.

40. Подкорытова А.В., Аминина Н.М. Модификация функциональных свойств альгиновой кислоты // Химия пищевых веществ. Свойства и использование биополимеров в пищевых продуктах: Сб. тез. докл. Могилев, 1990. - С. 210.

41. Подкорытова А.В., Аминина Н.М., Левачев М.М. Функциональные свойства альгинатов и их использование в лечебно-профилактическом питании // Вопросы питания, 1998. № 3. - С. 26-29.

42. Подкорытова А.В., Аминина Н.М. Применение альгинатсодержащих продуктов в лечебно-профилактическом питании // Новые биомедицинские технологии с использованием биологически активных добавок: Сб. матер, науч. конф. М., 1998. - С. 32-34.

43. Покровский  А.А. II Весгн. АМН СССР. 1966. - № 10. - С. 3-6.

44. Рожинская  Л.Я. Системный остеопороз. Практическое руководство для врачей. М.: Мокеев, 2000. - 196 с.

45. Рожинская  Л.Я. Соли кальция в профилактике  и лечении остеопороза // Остеопороз и остеопатии. 1998. - № 1. - С.43-45.

46. Руководство  по методам анализа качества  и безопасности пищевых продуктов  / под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. М.: Брандес, Медицина, 1998.-342 с.

47. Рыженков В.Е., Макаров В.Г. Биологически активные вещества чеснока и их использование в питании человека // Вопросы питания, 2003. № 4. - С. 42-46.

48. Савченко О.В., Щур Э.В., Гафарова О.В., Гайнулина Т.М. Использование биологически активной добавки к пище, приготовленной на основе альгината кальция, в коррекции нарушений печени при вирусных гепатитах // Вопросы питания, 2004. С. 24-26.

49. Сергеев И.Н., Ким Рен Ха, Архапчев Ю.П. и др. Обмен 25-оксивитамина Д в почках и ядерные рецепторы 1,25-диоксивитамина Дз в слизистой оболочке тонкой кишки у крыс при недостаточности витамина В2 // Вопр.мед.химии,1987.-№6.-С. 96-103.

50. Скурихин И.М. Все о пище с точки зрения химика. М.: Агропромиздат,1988.-356 с.

51. Смоляр В.К,  Биняшевский Э.В. Влияние сахарозы на рост и формирование костной ткани // Вопросы питания, 1989. № 1. - С. 52-55.

52. Соловьева  Е., Карагодина В. Комплекс минеральных веществ: «Лактоваль» // Молочная промышленность, 2005. № 5. - С. 61.

53. Спиричев В.Б., Белаковский СМ. Фосфор в рационе современного человека и возможные последствия несбалансированного с кальцием потребления // Вопросы питания, 1989. № 1. - С. 4-9.

54. Спиричев В.Б. Витамины и минеральные вещества в комплексной профилактике и лечении остеопороза // Вопросы питания, 2003. № 1. - С. 34-43.

55. Спиричев В.Б. Метаболизм кальция, роль витаминов и минеральных веществ в формировании здорового скелета и профилактике остеопороза // Пищевые ингредиенты XXI века: Сб. докл.У Междунар. Форума / ВДНХ -М„ 2004.-С. 34-50.

56. Спиричев В.Б. Минеральные вещества и их роль в поддержании гомеостаза //Справочник по диетологии; под ред. В.А. Тутельяна, М.А. Самсонова. -М.: Медицина, 2002. С. 59-76.

57. Спиричев В.Б. Новые данные об обмене и механизма действия витамина Д и их практические аспекты // Казанский мед.ж. 1976. - Т.57. - № 5. - С. 406-419.

58. Спиричев В.Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология. Новосибирск, 2004. -548 с.

59. Спиричев В.Б. Обоснование принципов создания диетических продуктов с низким содержанием фосфора // Симпозиум стран-членов СЭВ. Производство и применение диетических продуктов для детей и взрослых: Материалы докл. М., 1983. - С. 64-65.

60. Спиричев В.Б. Патогенез и профилактика рахита в свете современных представлений об обмене и механизме действия витамина Д // Педиатрия. -1977.-№ 12.-С. 69-72.

61. Спиричев В.Б. Сколько витаминов человеку надо. М., 2000. - 185 с.

62. Стальная И.О., Гаришвили Т.Г. Метод определения малонового диальдегида с помощью тиобарбитуровой кислоты / Современные методы в биохимии Под ред. В.Н. Орехович. М., 1977. - С. 66-68.

63. Суханов ЕЛ. Медико-биологическое обоснование  рационального использования сырья  при выработке продуктов питания  повышенной пищевой ценности // Дисс. док. мед. наук. М., 1987. - 340 с.

64. Тихомирова  Н.А. Научные основы производства  продуктов питания // Методические  указания к практическим и  лабораторным работам. М.: МГУПБ, 1999.-26 с. 

65. Фетисов Е.А.  Статистические методы контроля  качества молочной продукции.  Справочное руководство. М.: Агропромиздат, 1985. - 80 с.

66. Финни Д. Введение в теорию планирования экспериментов. М.: Наука, 1970.-287 с.

67. ХейнерманД. Целительные свойства чеснока. СПб.: Питер, 1995. - 122 с.

68. Химический  состав пищевых продуктов. Справочник / Под ред. М.Ф. Нестерина, И.М. Скурихина. М.: Пищевая промышленность, 1979. - 247 с.

69. Химический  состав пищевых продуктов. Кн. 2. М.: Агропромиздат, 1987.

70. Химический  состав российских пищевых продуктов.  Справочник / Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с.

71. Храмцов А.Г.  Молочная сыворотка. М.: Пищевая  промышленность, 1979. -271 с.

72. Эйлинг Д. Обогащение молока кальцием // Молочная промышленность, 2001.-№7.-С. 42.

73. Энгстрем Э., Бъернерстед П., Клемедсон К, Нельсон Э. Кость и радиоактивный стронций. М., 1962. - 128 с.

74. Baker E.N. Lactoferrin: an excellent example of multifunctional protein // Cell. Mol. Life Sci. V.62. - 2005. - P. 2529-2530.

75. Barnes M.J. II Ann. N.Y. Acad. Med. 1975. - V.258. - P. 254-277.

76. Bessey O.A. J.biol.Chem. 1946. - V. 164. - P.321.

77. Boross M., Szilagyi L. Kiserl. Orvostud. - 1974. - V. 26. - P. 96-102.

78. Cohen L. Recent data on magnesium osteoporosis // Magnes Res. 1998. - № 1. - P. 85-87.

79. Dietary Reference intakes for vitamin A, vitamin K, arsenic, boron, chromium, copper, iodine, iron, manganese, molybdenum, nickel, silicon, vanadium and zinc // Institute of Medicine. National Academy Press. Washington. - 2001.

80. Ellis F.R. I/ Ibid. 1972. - V.25. - P. 555-558.

81. Fujita Т. Osteoporosis: past, present and future // Osteoporosis Int. 1997:7 (Suppl.3): S6-S9.

82. Guthbertson D.H. II Nutr. Diet. 1973. - V. 18. - P. 69-91.

83. Matkovic V. et al Urinary calcium, sodium, and bone mass of young females / Am.J.Clin.Nutr. 1995. - V. 62. - P. 417-425.

84. Matkovic V., Kostial K. et al Bone status and fracture rates in two regions of Yugoslavia / Am.J.Clin.Nutr. 1979. - V. 32. - P. 540-549.

85. Masse P. G., Yamauchi M., Mahuren J.D. et al. Connective tissue integrity is lost in vitamin B-6-deficient chicks // J. Nutr. 1995. - V.125. - P. 26-34.

86. Modern nutrition in health and disease. 8 th ed. Vol.l/ed. Maurice E. Shils, James A. Olson, Moshe Shike. - Lea and Febiger, 1994. - P. 144-155.

87. Nutritional Aspects of Osteoporosis. Edited By P. Burckhardt, B. Dawson-Hughes, R.P. Heaney // Academic Press. USA. - 2001.

88. Present Knowledge in Nutrition. 7th Ed., Eds. Zigler E.E., Filer L.J. // ILSI Press. Washington. -1996.

89. Robey P.G., Borkey A.L. GLA-containing proteins // Osteoporosis / Eds R. Marcus et al. San Diego: Academic Press, 1996. - P. 142-146.

90. Ross P.D. Osteoporosis: Epidemiology and risk assessment // J. of Nutr. Health and Aging, 1998. № 2. - C. 178-183.

91. Scholz-Ahrens K.E., Bohme P., Schrezenmeir J. П Osteoporos. Int. 1996. -№6 -P. 141.

92. Sheares M.J. Vitamin К // Lancet, 1995. V.345. - P. 29-34.

93. Tamatani M., Moromoto S., Nakajima M. et al II J. Bone Miner. Res. -1995.-V. 10.-P. S248.

94. Tinker D., Rucker RB. И Physiol. Rev. 1985. - V.65. - P. 607-657.

95. TrinderP., Ann. din. Biochem. 1969. - V. 6. - P.24.

96. Uchiyama M., Mihara M. Analyt. Biochem. 1978. - V.86. - P.271.

97. USDA (US Department of Agriculture). Nation-Wide Food Consumption

98. Survey. 1985. Report №  85-4. Hyattsville, 1987. - 182 p.

99. Van den Bemd C.J., Pols H.A., Van Leeuwen J.P. II Curr. Pharm. Dis., 2000.-V. 6.-P. 717-732.

100. Vermeer С., Knapen M.H., Jie K.-S.G., GrobbeeD.E. II Ann. N.Y. Acad. Sci.-1992.-V.669.-P. 21-33.

101. Weiser H. И Vitam. Spur. 1995. - V. 10. - P. 165-174.

Информация о работе Разработка творожного продукта