Отчет по практике на макаронной фабрике

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 22:02, реферат

Описание работы

В период прохождения производственной практики на предприятии ЧТУП «Балюрт», производство макаронных изделий, изучены основные методы организации производства и реализации продукции путем изучения отчетных данных и нормативных материалов.
ЧТУП «Балюрт», является ведущим производителем и поставщиком макаронных изделий самого высокого качества в Беларуси. Предприятие оснащено современным оборудованием из Италии и Швейцарии, на котором ежедневно производится 17 видов короткорезанных и 4 вида длинных макаронных изделий под ТМ "Знатные" как весовых, так и фасованных в высокопрочную полипропиленовую упаковку.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..
Организационно-производственная структура предприятия……………..…
Маркетинговая служба предприятия……………………………………..…..
Ассортимент вырабатываемой продукции………………………………......
Формирование качества продукции………………………………………….
Характеристика основного и вспомогательного сырья…………………..
Технологические операции производства продукции……………............
Формы контроля качества готовой продукции…………………………......
Нормативная документация………………………………………………......
Причины и характер возможных дефектов…………………………………..
Маркировка, упаковка продукции………………………………………..…..
Режимы и сроки хранения продукции……………………………………......
Сбытовая деятельность предприятия…………………………………………
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………........
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………….

Работа содержит 1 файл

товар-технологическая.docx

— 62.01 Кб (Скачать)

 Срок хранения макаронных  изделий со дня изготовления, мес:

3 - с пшеничным зародышем;

5 - молочных и соевых;

12 - яичных и томатных;

24 - глютеновых, морковных,  шпинатных и без дополнительного  сырья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1.  Сертификация товаров.

Продукция макаронной фабрики  «Балюрт» выпускается на современном европейском оборудовании. Широкий ассортимент макаронных изделий представлен под торговыми марками «Знатные», «Дачные», «Семейный обед» и др. Вся продукция — высшего сорта, она вырабатывается в соответствии с требованиями ГОСТа и не содержит генетически модифицированных организмов. Качество и безопасность продуктов проверены специализированными независимыми лабораториями и подтверждены наличием сертификатов соответствия, выданных органами по сертификации продукции и услуг системы Госстандарта Беларуси.

При сертификации макаронных изделий подлежат подтверждению  такие показатели, как токсичные  элементы, микотоксины, пестициды, содержание металломагнитной примеси, зараженность вредителями.

Продукция  фабрики сертифицирована в соответствии с требованиями системы сертификации ГОСТ Госстандарта Беларуси.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Целью данной работы являлось рассмотрение процесса производства, хранения и сбыта макаронных изделий на предприятии ЧТУП «Балюрт» макаронная фабрика, расположена в городе Орша, ул. Флёрова, 6а.

Товароведно-технологическая практика проходила с 24 сентября по 21 октября.

         Макаронную фабрику на сегодняшний день, с моей точки зрения, можно отнести к стабильным предприятиям города. Высокий уровень заработной платы, отсутствие текучести кадров, высокий покупательный спрос.

По словам специалистов, спрос на  макаронные  изделия  традиционно испытывает следующие  сезонные колебания: рост в зимние месяцы  и

падение спроса  летом  –  в  сезон  овощей  и  фруктов. 

Что касается реализации рассматриваемого нами товара, то вот лично  я не заметила обширной рекламы макарон  в  СМИ.  Возможно,  это  отчасти  из-за того, что макароны  действительно  популярный  продукт,  потребляемый  очень часто.

При проведении исследования рынка  макаронных изделий была обнаружена интересная особенность. Несмотря на то, что макароны являются одним из самых  распространенных и известных продуктов на белоруском рынке и покупают их с разной периодичностью 91% населения, несмотря на то, что существует достаточно широкий выбор различных марок макаронных изделий, 55% респондентов затруднилось назвать хотя бы одну марку. Почему это так? Специалисты считают, что дело здесь в том, что при покупке изделий такого рода, люди больше ориентируются на вид макаронных изделий, их упаковку и цену, а не на марку. И я лично согласна со специалистами, потому что сама покупаю макароны вообще не смотрю на марку, а смотрю на внешний вид и цену. Поэтому из тех респондентов, кто все таки назвал хоть одну марку макарон, наибольшее количество (80%) упомянули «спагетти» как название марки макаронных изделий. А, как известно, это вовсе не марка, а вид макарон.

Ассортимент макарон в  магазинах сегодня очень разнообразен. Поэтому часто потребителю непонятно, за продукцию какого именно производителя  есть смысл «голосовать рублем». Разброс цен на макаронные изделия отечественного производства достаточно велик. Однако, судя по результатам исследований, высокая цена вовсе не является показателем такого же высокого качества.

Таким образом, в настоящее  время наблюдается тенденция  повышения эффективности деятельности предприятия.

Макаронная фабрика соблюдают требования ГОСТа.  Макаронные изделия из-за невысокой в среднем цены на них можно отнести к социальной группе продовольственных товаров. Сегодня это один из самых безопасных и доступных продуктов питания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. ГОСТ  51865-2002 «Изделия макаронные. Общие технические условия»
  2. ГОСТ 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
  3. ГОСТ 52377-2005 «Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества».
  4. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли.  Дашков и Ко.
  5. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий.
  6. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов.
  7. Елисеева Л.Г., Родина Т.Г. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров.
  8. Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров.
  9. Кондрашова Е.А. Товароведение продовольственных товаров.
  10. Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А., Рыжова И.О. Товароведение зерномучных, плодоовощных, кондитерских и вкусовых товаров.
  11. Криштафович В.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Лабораторный практикум.
  12. Медведев Г.М. Технология макаронных изделий.
  13. Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров.
  14. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К.Коммерческая деятельность.
  15. Фурс И.Н. Товароведение зерномучных товаров. – Минск: БГЭУ, 2000
  16. Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров.
  17. Орлов К. Взрыв на макаронной фабрике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике на макаронной фабрике