Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 18:56, контрольная работа
Молоко и молочные продукты - основные продукты питания населения нашей страны. Среднегодовое производство молока в двенадцатой пятилетке планируется довести до 104-106 млн. т. Потребление молока и молочных продуктов на человека в год составит к 1990 г. 330-340 кг
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………….3
1. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МОЛОКА………………………………………….4
2. МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ……………………………………………..7
МОЛОКО…………………………………………………………………………..7
СЛИВКИ………………………………………………………………………….11
КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ…………………………………................12
МАСЛО КОРОВЬЕ………………………………………………………………16
СЫРЫ……………………………………………………………………………..19
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ………………………………………………………21
МОРОЖЕНОЕ……………………………………………………………………24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………………..26
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ИССЛЕДОВАНИЙ……………………………………..27
Температура мороженого при выпуске с предприятия, при транспортировке и хранении в торговой сети должна быть не выше -12 °С.
Хранят мороженое на холодильниках не более 5 дней, в торговой сети - не более 48 ч.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Молоко - один из самых главных
пищевых продуктов. В нем содержатся
все вещества, без которых человеческий
организм не может нормально существовать,
а именно: полно-печные белки, жиры,
углеводы, неорганические соли, витамины.
Это лучшая пища при всех желудочно-кишечных
заболеваниях, болезнях сердца и сосудов,
печени, почек, поджелудочной железы.
При необходимости, белки мяса, рыбы
успешно заменяются белками молока.
В свежем цельном доброкачественном
молоке имеются иммунные тела, способные
уничтожить вредные для человека
бактерии.
Молоко и молочные
продукты, как правило, хорошо усваиваются
организмом и поэтому так желательно,
а зачастую и незаменимы в пищевом рационе
взрослых и особенно детям.
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ИССЛЕДОВАНИЙ
1. Коммерческое товароведение: Учебник/Под общ.ред. д.э.н.,проф. В.И. Теплова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско- торговая корпорация «Дашков и Ко», 2010. – 696 с.
2. Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000 г. №29-ФЗ
3. Шевченко В.В. и др. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. Учебник для вузов. – М.: ИНФРА - М, 2005.
ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ:
1. http://www.comodity.ru/
2. http://bibliofond.ru/view.