Молоко и молочные продукты

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 18:56, контрольная работа

Описание работы

Молоко и молочные продукты - основные продукты питания населения нашей страны. Среднегодовое производство молока в двенадцатой пятилетке планируется довести до 104-106 млн. т. Потребление молока и молочных продуктов на человека в год составит к 1990 г. 330-340 кг

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………….3
1. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МОЛОКА………………………………………….4
2. МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ……………………………………………..7
МОЛОКО…………………………………………………………………………..7
СЛИВКИ………………………………………………………………………….11
КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ…………………………………................12
МАСЛО КОРОВЬЕ………………………………………………………………16
СЫРЫ……………………………………………………………………………..19
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ………………………………………………………21
МОРОЖЕНОЕ……………………………………………………………………24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………………..26
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ИССЛЕДОВАНИЙ……………………………………..27

Работа содержит 1 файл

КОНТРОЛЬНАЯ работа. Молоко и молочные продукты.Пермякова.docx

— 75.09 Кб (Скачать)

Температура мороженого при выпуске с предприятия, при транспортировке и хранении в торговой сети должна быть не выше -12 °С.

Хранят мороженое на холодильниках не более 5 дней, в торговой сети - не более 48 ч.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Молоко - один из самых главных  пищевых продуктов. В нем содержатся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: полно-печные белки, жиры, углеводы, неорганические соли, витамины. Это лучшая пища при всех желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях сердца и сосудов, печени, почек, поджелудочной железы. При необходимости, белки мяса, рыбы успешно заменяются белками молока. В свежем цельном доброкачественном  молоке имеются иммунные тела, способные  уничтожить вредные для человека бактерии. 
 
        Молоко и молочные продукты, как правило, хорошо усваиваются организмом и поэтому так желательно, а зачастую и незаменимы в пищевом рационе взрослых и особенно детям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ИССЛЕДОВАНИЙ

1. Коммерческое товароведение: Учебник/Под общ.ред. д.э.н.,проф. В.И. Теплова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско- торговая корпорация «Дашков и Ко», 2010. – 696 с.

2. Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от  2 января 2000 г. №29-ФЗ

3. Шевченко В.В. и др. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. Учебник для вузов. – М.: ИНФРА - М, 2005.

 

 

ИНТЕРНЕТ  РЕСУРСЫ:

1. http://www.comodity.ru/foodcommodity/16.shtml

2. http://bibliofond.ru/view.aspx?id=20131

 


Информация о работе Молоко и молочные продукты