Кондитерские изделия

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 10:04, реферат

Описание работы

Кондитерские товары — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов, муки и других компонентов. В основном это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и.ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью.

Работа содержит 1 файл

кондитерские изделия.docx

— 55.79 Кб (Скачать)

 

Качество детских, витаминизированных, диетических и лечебных кондитерских изделий оценивают в соответствии с общими требованиями, предусмотренными стандартами для соответствующих  видов кондитерских изделий.

 

Хранить эти изделия следует  при пониженных температурах, что  дает возможность лучше и в  течение более длительного срока  сохранить их качество. Так, потери витамина С изделиями (конфетами  и карамелью), хранящимися при 0°С, в среднем на 40— 50% меньше по сравнению  с изделиями, хранящимися при  температуре 18 °С. Поэтому при наличии  холодильников витаминизированные и детские сорта кондитерских изделий лучше хранить при  температуре, близкой к 0°С.

 

Жевательная резинка 

 

Жевательная резинка издавна  пользуется спросом во многих странах. Исследованиями ученых доказано, что  она способствует отделению слюны  и пищеварительного сока, очищает  зубы от налета, положительно влияет на дыхательные функции и кровообращение.

 

В настоящее время у  нас в стране выпускают жевательную  резинку Апельсиновую, Лимонную, Мандариновую, Клубничную, Мятную и др,

 

В состав жевательной резинки  входят 29% синтетической основы (каучука), 17% сахарной пудры, 52% патоки, 0,3% лимонной кислоты, 0,02% ментола и 0,68% эссенции (апельсиновой, лимонной и др.).


Информация о работе Кондитерские изделия