Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2011 в 22:17, курсовая работа
Шоколад - изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без неё. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью – 100 г его соответствуют 540-547 ккал (2259-2289кДж). Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды - теобромин и кофеин - оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.
Введение 3
Глава 1. Литературный обзор
1.1. Классификация и характеристика ассортимента шоколада. 5
1.2. Состояние потребительского рынка шоколада 9
1.3. Требования к качеству шоколада 17
Глава 2. Практическая часть
Порядок проведения дегустации шоколада 25
Качественная экспертиза шоколада 28
Порядок документального оформления качественной экспертизы шоколада 32
Заключение. 33
Список литературы. 35
Приложение
(Руководитель группы)
Приложение 3. «Акт отбора проб»
ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Торгово-Промышленная палата Нижегородской области
Фирма «НИЖЕГОРОДЭКСПЕРТИЗА»
Г. Н. Новгород
Телефон для справок 36-77-04
АКТ ОТБОРА ПРОБ (образцов)
1.Дата составления 22 декабря 1999 год 2. Место составления ОАО «Азалия»
3. Акт составления экспертом
Экспертиза проведена
с участием представителей
Организация | Должность | ФИО |
ОАО
«Азалия»
ОАО «Азалия» |
Бухгалтер
Зав.складом |
Федоров
Иван Сидорович
Мортыненко Николай Иванович |
4. Наименование товара шоколад черный классический « Roshen»
5. Страна и поставщик Украина, г. Киев, «Кондитерская корпорация ROSHEN»
6. Жел.-дор.накладн.(коносам.) № - Вагон № -
7. Дата отгрузки товара 8.Дата поступления товара 21 декабря
а) на станцию назначения б) на склад получателя ОАО «Азалия»
9.Количество а) мест б) масса, брутто 10кг нетто 9кг
10.Вид упаковки коробка(6 мест)
Составлен настоящий акт в том, что “ 22 “ декабря 1999 г.отобраны
Пробы (образцов)для проверки контроля качества товара цель отбора проб(образцов)
№№ мест, из которых изъяты пробы(образцы) №3,№2,№1
11.Пробы(образцы) отобраны в
12.Способ отбора проб, количество товара, изъятого для изготовления проб, число проб и их масса( размер ) в отдельности
13. Пробы (образцы) помещены
И отпечатаны местным штампом
Опломбированы пломбиро эксперта
14. Отобранные пробы (образцы) направлены: заказчику экспертизы
ПРИМЕЧАНИЕ:
Эксперт Иванов И.И.
Представители Базарова Ю.В., Куропаткин А.Г.
Приложение4. «Акт экспертизы»
Торгово-промышленная палатаРоссийской Федерации
Акт экспертизы №___06__
3.Фамилия,инициалы,
эксперт___Иванов Ивавн
Иванович______________________
4.Экспертиза
проведения в присутствие
Должность | Фамилия и инициалы |
Бухгалтер
Зав.складом |
Федоров
Иван Сидорович
Мортыненко Николай Иванович |
5.Наряд№_______17_____________
6.Наименование
товара______шоколад
черный классический
“Roshen”______________________
7.Колличество
предъявленного товара_______6
коробок_______________________
8. Транспортные документы
Наименование
и номер транспортного |
Наименование и номер транспортного средства | Дата поставки |
ТТН | МАЗ Е 666КХ 177 | 19 декабря |
9. Условия хранения
товара___склад грузополучателя_______________
10.Состояние
упаковки товара___коробки,повреждения
отсутствуют___________________
11.Количествотовара,
взятого для анализа или образца______6
коробок_______________________
12. При проверке товара установлено____что отклонений от заявленных данных не обнаружено. Качество соответствует нормативному документу
13. Заключение эксперта
На основание
данных раздела 12 настоящего акта установлено:_______
что отклонений от заявленных
данных не обнаружено.
Качество соответствует
нормативному документу ______________________________
Акт зарегистрирован в ВВ ТПП
Подпись
Акт без печати ТПП не действителен