Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля 2012 в 13:18, курсовая работа
Шоколад – изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью – 540–547 ккал/100 г (2259–2289 кДж). Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды – теобромин и кофеин – оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.
Введение
1 Состояние вопроса в области формирования ассортимента и качества продовольственных товаров .
1.1 Состояние рынка производства и потребления шоколада
1.2 Ассортимент и его составляющие, факторы формирования ассортиментной политики
1.3 Особенности экспертизы качества продовольственных товаров
2 Характеристика объектов исследования
2.1 Анализ классификаций и характеристика ассортимента шоколада
2.2 Расчет и анализ структуры показателей ассортимента шоколада
2.3 Выводы и рекомендации по формированию торгового ассортимента предприятиям розничной торговли
3 Экспертиза качества шоколада
3.1 Анализ нормативной базы
3.2 Органолептический метод оценки качества
3.3 Лабораторный метод оценки качества
Заключение
Список используемых источников литературы
9 Кругляков Г.Н.,
Круглякова Г.В. / Товароведение продовольственных
товаров. – М.: 2003.
10 Шепелев А.Ф., Туров
А.С. / Технология производства продовольственных
товаров. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2002.
– 192 с.
11 Брилевский О.А. / Товароведение
продовольственных товаров. – М.: Луч,
2004. – 401 с.
12 Драмшева С.Т. / Теоретические
основы товароведения продовольственных
товаров. – М.: Луч, 2001. – 369 с.
13 Носова С.Т. / Теоретические
основы товароведения
14 Гамидуллаев С.Н.,
Иванова Е.В., Николаева С.Л., Симонова В.Н.
/ Товароведение и экспертиза продовольственных
товаров: Учебное пособие. – СПб.: «Альфа»,
2000. – 429 с.
15 Дмитриченко М.И.
/ Экспертиза качества и
16 Красовский П.А.,
Ковалев А.П., Стрижов С.Г. / Товар и его
экспертиза. – М.: Центр экономики и маркетинга,
1999. – 240 с.
17 Малютенкова С.М. /
Товароведение и экспертиза кондитерских
товаров. – СПб.: Питер, 2004. – 480 с.
18 Николаева М.
А., Лычников Д.С., Неверов А. Н. / Идентификация
и фальсификация пищевых продуктов. –
М.: Экономика, 1996. – 108 с.
19 ГОСТ 6534-89. – Шоколад.
Общие технические условия.
20 ГОСТ Р 52821-2007. –
Шоколад. Общие технические условия.
21 ГОСТ 10526-63. – Кондитерские
изделия. Метод определения
22 ГОСТ 5904-82 – Изделия
кондитерские. Правила приемки, методы
отбора и подготовки проб.
23 ГОСТ 5897-90 – Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей.
Информация о работе Изучение ассортимента и экспертиза качества шоколада