Исследование ассортимента и потребительских свойств коньяков, поступающих по импорту

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2012 в 19:12, курсовая работа

Описание работы

Цель: Исследовать ассортимент и количество коньяка, поставляемого по экспортно-импортным поставкам.
В соответствии с поставленной целью, решались следующие задачи :
1) Определить группу, код, позицию и субпозицию коньяка по ТН ВЭД;
2) Определить ставки таможенных пошлин по таможенному тарифу;
3) Провести анализ ассортимента по номенклатурным показателям;
4) Провести анализ штрихового кодирования, маркировки коньяка по ГОСТ 51074;

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
1.Аналитический обзор литературы……………………………………………6
1.1.Классификация коньяка……………………………………………………..6
1.2. Факторы, формирующие качество…………………………………………7
1.3. Упаковка и маркировка, условия и сроки хранения……………………...11
1.4. Экспертиза коньячных изделий и порядок отбора проб…………………12
2. Теоритическая часть…………………………………………………………..17
3. Практическая часть…………………………………………………………...18
3.1 Классификация пива по ТНВЭД……………………………………………18
3.2. Определение ставок таможенных пошлин по таможенному тарифу……18
3.3. Анализ ассортимента коньяка по номенклатурным показателям……….18
3.4. Анализ штрихового кодирования………………………………………….20
3.5. Анализ маркировки…………………………………………………………21
4. Экспериментальная часть…………………………………………………….23
4.1. Органолептическая оценка…………………………………………………23
4.2. Анализ пищевой ценности………………………………………………….25
4.3. Требования к показателям безопасности по СанПиН 2.3.3.1078-01…….26
4.4. Анализ конкурентоспособности…………………………………………...26
Вывод……………………………………………………………………………..28
Список использованных источников и литературы…………………………...30
Приложения……………………………………………………………………...33

Работа содержит 1 файл

КУРСОВАЯ КОНЬЯК.doc

— 5.22 Мб (Скачать)

21.Кононенко И.Е. Товароведение пищевых продуктов: Учебник. – М.: Экономика, 1983.

22.Круглякова Г.В., Кругляков Г.Н.  Коммерческое товароведение продовольственных товаров: Учебник. – М.: ИТК «Дашков и К», 2002.

23.Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА – М, 2001.

24.http://www.alcoelit.ru/index.php?page=21 Технология производства коньяка.

25. http://www.vipivka.ru/encyclopedia/cognac/cognacs.html Виды и технология производства коньяка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1. Этикетка коньяка «Kvint»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2. Этикетка коньяка «Voltaire»

 

 

Приложение 3.Этикетка коньяка «Ардвин»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30

 



Информация о работе Исследование ассортимента и потребительских свойств коньяков, поступающих по импорту