После варки следует отметить,
что изделия слиплись между собой.
Количество поглощенной
воды. Для эксперимента взяли 200
гр сухого продукта. После варки масса
макарон – 425 гр. Подставим в формулу:
К= (425-200)/200=1,125.
Коэффициент занижен. Нормой
является показатель от 1, 5 до 2,5.
Образец 3. Перья
«Макфа»
Цвет: желтоватый, однотонный.
Без следов не промеса, и заметных точек
и крапин от присутсвия отрубистых частиц.
Поверхность шероховатая
из-за поперечного сечения на изделии.
Излом стекловидный. Вкус и запах
соответствует данному виду изделий.
Продолжительность варки
до готовности – 14 минут.
После варки макароны сохранили
свою форму, не слиплись.
Количество поглощенной
воды. Для эксперимента взяли 200
гр сухого продукта. После варки масса
изделий составила 543г.
К= (543-200)/200=1,715. Показатель коэффициента
соответствует норме.
Образец 4. Спагетти
«Макфа»
Цвет: желтоватый, однотонный,
без следов не промесса, и заметных точек
и крапин от присутствия отрубистых частиц.
Вид в изломе – стекловидный.
Поверхность гладкая.
Вкус и запах соответствует
данному виду изделий.
Продолжительность варки
до готовности – 12 минут.
После варки макароны сохранили
свою форму, не слиплись.
Количество поглощенной
воды. Для эксперимента взяли 200
гр сухого продукта. После варки масса
изделий составила 520 г
К=(520-200)/200=1,6
Показатель коэффициента
соответствует норме.
Образец 5. Спираль
«pastazara»
Цвет: желтый, однотонный, без
посторонних примесей и точек.
Изделия правильной формы
с гладкой поверхностью. Вкус и
запах соответствует данному
виду изделий. Вид в изломе – стекловидный
Продолжительность варки
до готовности – 17 минут.
После варки макароны сохранили
свою форму, стали мягкими и эластичными.
Изделия не слиплись.
Количество поглощенной
воды. Для эксперимента взяли 200
гр сухого продукта. После варки масса
изделий составила 600 гр.
К=(600-200)/200=2.
Показатель коэффициента
соответствует норме.
Образец 6. Спагетти
«pastareggia»
Цвет: желтый, однотонный, без
следов не промесса. Изделия правильной
формы с гладкой поверхностью.
Вкус и запах соответствует данному виду
изделий.
Вид в изломе – стекловидный
Продолжительность варки
до готовности – 12 минут
После варки изделия
стали эластичными, не слиплись
и не образовали комки.
Количество поглощенной
воды. Для эксперимента взяли 200
гр сухого продукта. После варки масса
изделий составила 550г.
К=(550-200)/200=1,75
Показатель коэффициента
соответствует норме.
В итоге следует отметить,
что наиболее качественными по всем
показателям оказались товары высокого
и среднего ценового сегмента. Время
варки до готовности существенно
отличается от времени, указанного на
упаковке изделия. В процессе варки
масса макарон увеличивается
более чем в 2 раза у всех изделий,
за исключением образца №2. Цвет
зависит от основного и дополнительного
сырья и условий проведения технологического
процесса. Изделия, приготовленные из
твердых сортов пшеницы, имеют желтый
цвет. Белый или слегка кремовый - изделия
из хлебопекарной муки, или из муки мягких
стекловидных пшеницы.
Выводы и предложения
В курсовой работе изучили классификацию
макаронных изделий, проанализировали
ассортимент данной товарной группы одного
из крупных магазинов города. Также оценили
качество исследуемых образцов, изучили
современный рынок макаронных изделий.
Рассмотрели факторы формирующие и сохраняющие
качество макаронных изделий, а также
охарактеризовали дефекты, свойственные
данному продукту.
Исходя из исследований и
анализа ассортимента, можно сделать
вывод, что сегодня потребитель
стремится к более качественному
товару, покупает более дорогой товар.
Наиболее продаваемой маркой представленной
сети является «МАКФА». При оценке качества
образцов данной торговой марки нарушений
и отклонений не выявлено. Это
средний ценовой сегмент. А значит,
покупатель нашел свою «золотую середину»
в выборе макаронных изделий.
В целом ассортимент исследуемого
магазина довольно широк.
Для совершенствования ассортимента
и повышения качества макаронных
изделий предлагаю:
- усилить контроль качества
при приемке макаронных изделий;
- улучшить условия хранения
макаронных изделий, так как в магазине
наблюдались помятые упаковки с поврежденными
изделиями внутри;
- совершенствовать ассортимент
макаронных изделий за счет внедрения
новых наименований и видов, что будет
способствовать привлечению новых потребителей,
а так же за счет сокращения менее покупаемых
товарных единиц.
Список использованной литературы
- Кононова В.С. Товароведение продовольственных товаров. – М.: ЮНИТИ, 2005. – 301 с.
- Медведев Г.М. Технология макаронных изделий. – М.: БЕК, 2005. – 280 с.
- Органолептические методы оценок пищевых продуктов: Терминология. – М.: Наука, 1991. – 39 с.
- ГОСТ Р 51865-2002 «Изделия макаронные. Общие технические условия».
- Гусева Л.Р. Рынок макаронных изделий // Хлебопеченья России. – 2000. - №2.-с 13.-14.
- Веб-сайт "Знайтовар.ru" http://www.znaytovar.ru
- Мишин В.М. Управление качеством: Учебник. - 2009. ЮНИТИ-ДАНА
Приложение 1.
Ассортимент макаронных
изделий торговой сети города Челябинска
«МОЛНИЯ» (ГИПЕРМАРКЕТЫ)
Наименование |
Продажи за 3 месяца |
Ценовой сегмент |
Подкатегория |
МАК.ИЗД. 3 GLOSKEN 500Г ДОМАШНЯЯ ЛАПША
SPATZLE (GP904114) |
МАК.ИЗД. 3 GLOSKEN 500Г МЕЛКАЯ ЛАПША
(GP904145) |
МАК.ИЗД. 3 GLOSKEN 500Г ГНЕЗДА FADENNESTCHEN
(GE608043) |
МАК.ИЗД. BARILLA 500Г СПАГЕТТИ №5 |
МАК.ИЗД. BARILLA 500Г БАВЕТТЕ №13 |
МАК.ИЗД. BARILLA 500Г КАПЕЛЛИНИ №1 |
МАК.ИЗД. BARILLA 500Г МАККЕРОНЧИНИ
№10 |
МАК.ИЗД. BARILLA 500Г СПАГЕТТОНИ
№7 |
МАК.ИЗД. BARILLA 500Г ПАЛЬЯ Е ФЬЕНО |
МАК.ИЗД. BARILLA 500Г ЛАЗАНЬЯ |
МАК.ИЗД. BARILLA 500Г ФАРФАЛЛЕ №65 |
МАК.ИЗД. BARILLA 500Г ПИПЕ РИГАТЕ
№91 |
МАК.ИЗД. GRAND DI PASTA 500Г СПАГЕТТИ |
МАК.ИЗД. GRAND DI PASTA 500Г ВИТКИ |
МАК.ИЗД. GRAND DI PASTA 500Г СПИРАЛИ |
МАК.ИЗД. GRAND DI PASTA 500Г УЛИТКИ |
МАК.ИЗД. MAKFA 400Г ВЕРМИШЕЛЬ ДЛИННАЯ
ОРИГИН. |
МАК.ИЗД. MAKFA 400Г СОЛОМКА |
МАК.ИЗД. MAKFA 500Г ВЕРМИШЕЛЬ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
ДЛИННАЯ |
МАК.ИЗД. MAKFA 950Г ВЕРМИШЕЛЬ ДЛИННАЯ
ЯИЧНАЯ |
МАК.ИЗД. MAKFA 450Г ТАЛЬЯТЕЛЛЕ (ГНЕЗДА) |
МАК.ИЗД. MAKFA 450Г КАПЕЛЛИНИ (ГНЕЗДА) |
МАК.ИЗД. MAKFA 500Г ТРУБОЧКИ КОРОЛЕВСКИЕ |
МАК.ИЗД. MAKFA 500Г РАКУШКИ КОРОЛЕВСКИЕ |
МАК.ИЗД. MAKFA 400Г БАНТИКИ |
МАК.ИЗД. MAKFA 450Г ВИТОК |
МАК.ИЗД. MAKFA 450Г ГРЕБЕШКИ |
МАК.ИЗД. MAKFA 450Г ПЕРЬЯ |
МАК.ИЗД. MAKFA 450Г РАКУШКИ |
МАК.ИЗД. MAKFA 450Г РИГАТОНЫ |
МАК.ИЗД. MAKFA 450Г РОЖКИ |
МАК.ИЗД. MAKFA 450Г СПИРАЛЬ |
МАК.ИЗД. MAKFA 450Г ТРУБОЧКИ |
МАК.ИЗД. MAKFA 450Г УЛИТКИ |
МАК.ИЗД. MAKFA 450Г ЦВЕТОЧКИ |
МАК.ИЗД. MAKFA 500Г ФАНТАЗИЯ ГРЕБЕШКИ |
МАК.ИЗД. MAKFA 250Г МАКФИКИ |
МАК.ИЗД. MAKFA 400Г СПИРАЛЬКИ ЭКСПРЕСС |
МАК.ИЗД. MAKFA 400Г РОЖКИ ЭКСПРЕСС |
МАК.ИЗД. MAKFA 500Г ВЕРМИШЕЛЬ |
МАК.ИЗД. MALTAGLIATI 500Г 002 CAPELLINI |
МАК.ИЗД. MALTAGLIATI 500Г 213 FETTUCCINE |
МАК.ИЗД. MALTAGLIATI 500Г 038 CHIFFERINI RIGATI |
МАК.ИЗД. MALTAGLIATI 500Г 072 PENNE |
МАК.ИЗД. PASTA REGGIA 500Г №19 СПАГЕТТИ
КЛАССИЧЕСКИЕ (ИТАЛИЯ) |
МАК.ИЗД. PASTA REGGIA 500Г №21 СПАГЕТТИ
ТОНКИЕ (ИТАЛИЯ) |
МАК.ИЗД. PASTA REGGIA 500Г №614 КЛУБКИ
ШИРОКИЕ (ИТАЛИЯ) |
МАК.ИЗД. PASTA REGGIA 500Г №609 КЛУБКИ
ТОНКИЕ (ИТАЛИЯ) |
МАК.ИЗД. PASTA REGGIA 500Г №23 ТРУБКА
РИФЛЕНАЯ (ИТАЛИЯ) |
МАК.ИЗД. PASTA REGGIA 500Г №46 СПИРАЛЬ
РЕДЖА (ИТАЛИЯ) |
МАК.ИЗД. PASTA REGGIA 500Г №63 ПРУЖИНКА
(ИТАЛИЯ) |
МАК.ИЗД. PASTA REGGIA 500Г №47 БЛИЗНЕЦЫ
(ИТАЛИЯ) |
МАК.ИЗД. PASTA REGGIA 500Г №77 ВЕРМИШЕЛЬ
(ИТАЛИЯ) |
МАК.ИЗД. PASTA REGGIA 500Г №102 УШКИ
(ИТАЛИЯ) |
МАК.ИЗД. PASTA REGGIA 500Г №76 РИСИНКИ
(ИТАЛИЯ) |
МАК.ИЗД. PASTA ZARA 500Г СПАГЕТТИ
№1 |
МАК.ИЗД. PASTA ZARA 500Г №300 ЗИТИ |
МАК.ИЗД. PASTA ZARA 500Г №100 |
МАК.ИЗД. PASTA ZARA 500Г №104 ЯИЧНЫЕ |
МАК.ИЗД. PASTA ZARA 500Г № 112 ЛАЗАНЬЯ |
МАК.ИЗД. PASTA ZARA 500Г ЗВЕЗДОЧКИ
№18 |
МАК.ИЗД. PASTA ZARA 500Г №27 РОЖКИ |
МАК.ИЗД. PASTA ZARA 500Г №31 БАНТИКИ |
МАК.ИЗД. PASTA ZARA 500Г №40 |
МАК.ИЗД. PASTA ZARA 500Г №54 РАКУШКИ |
МАК.ИЗД. PASTA ZARA 500Г №57 СПИРАЛИ |
МАК.ИЗД. PASTA ZARA 500Г №61 ВИТОК |
МАК.ИЗД. PASTA ZARA 500Г №80 ВЕРМИШЕЛЬ |
МАК.ИЗД. PASTA ZARA 500Г №53 УЛИТКИ |
МАК.ИЗД. PASTA ZARA 250Г КАНЕЛЛОНИ |
МАКАРОНЫ SPAR 500Г СПАГЕТТИ |
МАКАРОНЫ SPAR 500Г ТОРТИЛЬОНИ
РИГАТИ |
МАКАРОНЫ SPAR 250Г ЛАЗАНЬЯ |
МАК.ИЗД. КЭММИ 250Г ЛАПША ЛАГМАННАЯ |
МАК.ИЗД. КЭММИ 250Г ЛАПША БЕСБАРМАЧНАЯ |
МАК.ИЗД. МАРАБОТТО 500Г №552 СПАГЕТТИ
ДЛИННЫЕ ТРИКОЛОР |
МАК.ИЗД. МАРАБОТТО 500Г №125 СУМАСБРОДНЫЕ
БАБОЧКИ |
МАК.ИЗД. МАРАБОТТО 250Г №279 ПАСТА
ДОМАШНЯЯ С ШАФРАНОМ И ЧЕРНИЛАМИ МОЛЮСКА |
МАК.ИЗД. МАРАБОТТО 250Г №316 ТАЛЬЯТЕЛЛЕ
С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ |
МАК.ИЗД. МАРАБОТТО 500Г №361 СПИРАЛЬ
С ПРИПРАВАМИ |
МАК.ИЗД. МОЛНИЯ 900Г РОЖКИ (А) |
МАК.ИЗД. МОЛНИЯ 900Г ПЕРЬЯ (А) |
МАК.ИЗД. МОЛНИЯ 900Г ПАУТИНКА
(А) |
МАК.ИЗД. МОЛНИЯ 900Г СПИРАЛЬКИ
(А) |
МАК.ИЗД. СИТНО 3КГ ЛАПША ИЗ ОТБОРНОЙ
МУКИ |
МАК.ИЗД. СИТНО 3КГ РОЖКИ ИЗ ОТБОРНОЙ
МУКИ |
МАК.ИЗД. СМАК 450Г ВЕРМИШЕЛЬ
ДЛИННАЯ |
МАК.ИЗД. СМАК 400ГР РОЖКИ |
МАК.ИЗД. СМАК 400Г ПЕРЬЯ |
МАК.ИЗД. СМАК 400Г ВЕРМИШЕЛЬ |
МАК.ИЗД. СОЮЗПИЩЕПРОМ 500Г СПАГЕТТИ |
МАК.ИЗД СОЮЗПИЩЕПРОМ 400Г ЦАРЬ
ЛАПША С ЗАРОДЫШЕМ ПШЕНИЦЫ |
МАК.ИЗД. СОЮЗПИЩЕПРОМ 450Г ГРЕБЕШКИ |
МАК.ИЗД. СОЮЗПИЩЕПРОМ 450Г ПАУТИНКА |
МАК.ИЗД. СОЮЗПИЩЕПРОМ 450Г ПЕРЬЯ |
МАК.ИЗД. СОЮЗПИЩЕПРОМ 450Г РАКУШКИ |
МАК.ИЗД. СОЮЗПИЩЕПРОМ 450Г РОЖКИ |
МАК.ИЗД. СОЮЗПИЩЕПРОМ 450Г СПИРАЛЬКА |
МАК.ИЗД. СОЮЗПИЩЕПРОМ 450Г УЛИТКИ |
МАК.ИЗД. СОЮЗПИЩЕПРОМ 400Г ПАУТИНКА
(ГРУППА В) |
МАК.ИЗД. СОЮЗПИЩЕПРОМ 400Г РОЖКИ
(ГРУППА В) |
МАК.ИЗД. СОЮЗПИЩЕПРОМ 400Г ПЕРЬЯ
(ГРУППА В) |
МАК.ИЗД. СОЮЗПИЩЕПРОМ 400Г РАКУШКИ
(ГРУППА В) |
МАК.ИЗД СОЮЗПИЩЕПРОМ 5КГ РОЖКИ |
МАК.ИЗД СОЮЗПИЩЕПРОМ 5КГ ПЕРЬЯ |
МАК.ИЗД СОЮЗПИЩЕПРОМ 5КГ СПИРАЛЬКИ |
МАК.ИЗД СОЮЗПИЩЕПРОМ 5КГ ВИТОК |
МАК.ИЗД ЦАРЬ 500Г СПАГЕТТИ |
МАК.ИЗД ЦАРЬ 450Г РОЖКИ |
МАК.ИЗД ЦАРЬ 450Г РАКУШКИ |
МАК.ИЗД ЦАРЬ 450Г ПЕРЬЯ |
МАК.ИЗД. ШЕБЕКИНСКИЕ 450Г №002
СПАГЕТТИ |
МАК.ИЗД. ШЕБЕКИНСКИЕ 450Г №388
РОЖОК ВИТОЙ |
МАК.ИЗД. ШЕБЕКИНСКИЕ 350Г №400
БАБОЧКИ |
МАК.ИЗД. ШЕБЕКИНСКИЕ 350Г №410
ГРИБОЧКИ |
МАК.ИЗД. ШЕБЕКИНСКИЕ 450Г №343
ПЕРЬЯ |
МАК.ИЗД. ШЕБЕКИНСКИЕ 450Г №366
СПИРАЛИ |
МАК.ИЗД. ШЕБЕКИНСКИЕ 450Г №393
РАКУШКА |
|
88 |
154 |
69 |
180 |
56 |
112 |
98 |
128 |
18 |
49 |
75 |
61 |
741 |
373 |
373 |
332 |
765 |
1048 |
3809 |
1091 |
155 |
143 |
50 |
59 |
1425 |
2258 |
929 |
1995 |
1961 |
846 |
1705 |
1210 |
583 |
886 |
612 |
259 |
305 |
999 |
698 |
1322 |
811 |
257 |
388 |
393 |
530 |
431 |
147 |
107 |
337 |
299 |
408 |
258 |
208 |
142 |
138 |
673 |
79 |
70 |
138 |
89 |
522 |
357 |
358 |
451 |
318 |
294 |
295 |
345 |
158 |
77 |
0 |
0 |
36 |
444 |
578 |
13 |
16 |
30 |
53 |
12 |
1506 |
1027 |
1519 |
1311 |
35 |
52 |
961 |
420 |
299 |
329 |
1116 |
201 |
147 |
369 |
411 |
227 |
659 |
241 |
295 |
699 |
628 |
596 |
739 |
120 |
126 |
134 |
#ЗНАЧ! |
194 |
115 |
42 |
151 |
374 |
119 |
144 |
131 |
248 |
222 |
243 |
|
высокий |
высокий |
высокий |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний плюс |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
Премиальный |
Премиальный |
Премиальный |
Премиальный |
Премиальный |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
низкий |
низкий |
низкий |
низкий |
низкий |
низкий |
низкий |
низкий |
низкий |
низкий |
низкий |
низкий |
низкий |
низкий |
низкий |
низкий |
низкий |
средний |
средний |
средний |
низкий |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
средний |
Средний |
средний |
средний |
|
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
ДЛИННЫЕ ИМПОРТ |
ДЛИННЫЕ ИМПОРТ |
ДЛИННЫЕ ИМПОРТ |
ДЛИННЫЕ ИМПОРТ |
ДЛИННЫЕ ИМПОРТ |
ДЛЯ ФАРШИРОВКИ |
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
ДЛИННЫЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
ДЛИННЫЕ РОССИЯ |
ДЛИННЫЕ РОССИЯ |
ДЛИННЫЕ РОССИЯ |
ДЛИННЫЕ РОССИЯ |
ДЛЯ ФАРШИРОВКИ |
ДЛЯ ФАРШИРОВКИ |
ФАРШ РОССИЯ |
ФАРШ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
ДЛИННЫЕ ИМПОРТ |
ДЛЯ ФАРШИРОВКИ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
ДЛИННЫЕ ИМПОРТ |
ДЛИННЫЕ ИМПОРТ |
ДЛЯ ФАРШИРОВКИ |
ДЛЯ ФАРШИРОВКИ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
ДЛИННЫЕ ИМПОРТ |
ДЛИННЫЕ ИМПОРТ |
ДЛЯ ФАРШИРОВКИ |
ДЛЯ ФАРШИРОВКИ |
НАЦИОНАЛЬНАЯ кух |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
ФАРШ ИМПОРТ |
ДЛИННЫЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
ФАРШ ИМПОРТ |
НАЦИОНАЛЬНАЯ Кух |
НАЦИОНАЛЬНАЯ Кух |
ДЛИННЫЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ ИМПОРТ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
ДЛИННЫЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
ДЛИННЫЕ РОССИЯ |
ДЛИННЫЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
ДЛИННЫЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
ДЛИННЫЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
КОРОТКИЕ РОССИЯ |
|
Приложение 2
Схема торгового зала гипермаркета
№1 «Молния» г. Челябинск ул. Молодогвардейцев
7.
Вход
Зона №1
Зона №2
Зона №3
Зона №4
Зона№5
Зона№6
Зона№7
Зона№8
Зона№9
Кассовая
зона
Зона №1. ряды с
не продуктами: товары для дома, корм
для животных, промышленные товары,
одежда.
Зона№2. Товары длительного
хранения, консервация, бакалея.
Зона№3. Свежие продукты: фрукты,
овощи. Безалкогольные напитки.
Зона№4. Свежие продукты: молочная
продукция.
Зона.№5. Сырный отдел, колбасный
и рыбный.
Зона№6. Хлебобулочные изделия
Зона№7. Алкогольные напитки
Зона№8. Продукция собственного
производства
Зона№9. Охлажденная продукция.
Приложение 3
Низкий ценовой сегмент
Приложение 4
Средний ценовой сегмент
Приложение 5
Дорогой ценовой сегмент
Приложение 6
Торговый ассортимент
- Дорогой ценовой сегмент
- Стеллаж с макаронными изделиями