Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2011 в 16:44, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение и анализ ассортимента столового белья, потребительских свойств и требований, предъявляемых к столовому белью.
Ведение………………………………………………………………………...…4
1 Классификация и характеристика ассортимента столового белья .............. 5
2 Потребительские свойства и требования, предъявляемые к столовому белью………………………………………………………………….…11
3 Обоснование и выбор материалов для производства столового белья … 17
4 Кодирование столового белья …………………………………………….. 21
5 Маркировка, упаковка, условия транспортирования и хранения столового белья ……………………...…………………………………………………………... 25
6 Экспертиза (оценка) качества столового белья ….……………………...... 31
6.1 Экспертиза (оценка) качества основного сырья и материалов …..……. 34
6.2 Экспертиза (оценка) качества столового белья…………………………. 36
7 Сертификация продукции……………………………………………………40
Заключение…………………………………………………………………..... 43
Список использованных источников……………………………………….. 46
Приложения…………………………………………………………………… 48
При
упругом удлинении ткань
Устойчивость к истиранию - одно из важнейших свойств тканей, по которому можно спрогнозировать износостойкость. В процессе эксплуатации свойства изделий, сшитых из тканей постепенно ухудшаются и изделия изнашиваются. Определяют стойкость к истиранию ткани по плоскости или по сгибам или только ворса. Истирание ткани начинается с разрушения выступающих на поверхность изгибов нитей основы или утка.
Устойчивость тканей к истиранию зависит от исходного сырья, структуры пряжи, характера переплетения и отделки, условий эксплуатации и т. д. Истирание происходит постепенно, ткань утончается в местах, наиболее подвергающихся трению, а затем разрушается. Ткани, вырабатываемые саржевым и атласным переплетениями, имеющие гладкую поверхность, более устойчивы к истиранию.
Усадка или изменение размеров после мокрых и тепловых обработок - свойство ткани, которое учитывается при пошиве изделия. Усадка - уменьшение площади тканей и одновременно уплотнение их. Размеры тканей, особенно длина, могут изменяться при длительном хранении в процессе лежки, под воздействием светопогоды и стирки. По величине усадки ткани делятся на безусадочные, когда усадка по основе и утку составляет до 1,5%, малоусадочные - по основе до 3,5%, по утку до 2%, усадочные - соответственно до 5% и до 2%.
Устойчивость к свету и светопогоде это сопротивляемость тканей разрушению под влиянием солнечного света и атмосферных явлений. Ухудшение свойств тканей под действием света и светопогоды обусловлено окислительными процессами, которые свет, тепло и влага активизируют. Наиболее разрушающе действуют ультрафиолетовые лучи прямого солнечного света или света кварцевой лампы.
Устойчивость текстильных изделий к свету и светопогоде зависит не только от состава волокна и структуры ткани, но и в значительной степени от характера заключительной отделки, температуры и относительной влажности воздуха.
Осыпаемость тканей зависит от гладкости поверхности и жесткости нитей, от переплетения и плотности ткани, начеса ворса и отделки аппретом. Легче осыпаются по краю среза гладкие и жесткие нити, пушистые и мягкие нити закрепляются лучше.
Эстетические свойства имеют большое значение. Их роль велика для всех без исключения бытовых тканей. При выборе ткани покупатель, прежде всего, обращает внимание на внешний вид.
Устойчивость окраски - способность ткани сохранять окраску при различных воздействиях. При оценке качества ткани определяют устойчивость окраски к тем воздействиям, которым изделие подвергается в процессе эксплуатации.
Несминаемость - это свойство ткани сопротивляться образованию складок и морщин и восстанавливать свою первоначальную форму после смятия.
Драпируемость - способность ткани в свободно подвешенном состоянии располагаться складками различной формы.
Раздвигаемость - свойство ткани, проявляющееся в смещении нитей под воздействием различных нагрузок при эксплуатации изделия. Оно нежелательное для ткани свойство, отрицательно отражающееся на внешнем виде изделия.
Пиллингуемость - склонность ткани к образованию пиллей на своей поверхности в результате различных истирающих воздействий при носке изделия. Пилли - это закатанные волокна в виде шариков, косичек различной формы и величины. Так же как и раздвигаемость, это свойство проявляется только в процессе эксплуатации изделия и отрицательно влияет на его внешний вид [5].
Художественно-
Таблица 2.1 – Номенклатура свойств надежности и показатели качества столового белья
Сложное свойство | Простое свойство | Единичные показатели |
Надежность | Долговечность | Устойчивость
к истиранию по плоскости
Устойчивость к истиранию по сгибам Устойчивость ниточных швов к растяжению и сжатию Устойчивость к изменению размеров после мокрых и тепловых обработок Устойчивость окраски к стирке, химчистке, глажению Устойчивость к пилингообразованию Устойчивость окраски и материала к мокрому и сухому трению Устойчивость к действию микроорганизмов при эксплуатации |
Сохраняемость |
Способность
сохранять цвет при длительном
хранении в установленном по
стандарту климатическом режиме
Способность не изменять линейные размеры после длительного хранения Способность сохранять внешний вид после длительного хранения Способность сохранять цвет при длительном хранении в несоответствующем по стандарту климатическом режиме | |
Ремонтопригодность | Возможность замены
ниточных швов при ремонте
Возможность замены фурнитуры Возможность удаления внешних дефектов |
Согласно ГОСТ 21220-75 [7] столовому белью предъявляются следующие технические требования:
-скатерти и салфетки должны быть подстрижены, аппретированы и каландрированы. Содержание аппрета от 1 до 3%. Скатерти и салфетки суровые и суровые набивные допускается не аппретировать.
-скатерти и салфетки могут выпускаться обработанным швом вподгибку с закрытым срезом, швом вподгибку с закрытым срезом с ажуром, с бахромой.
-ширина шва должна быть не более 0,8 см.
Ширина шва под ажур должна быть, см, не более:
4 – для скатерти;
2,5 – для салфеток.
Длина бахромы должна быть не более 7 см.
-количество стежков на 10 см. шва у обработанных швом вподгибку с закрытым срезом скатертей и салфеток должно быть не менее 35.
-белизна белых скатертных тканей, скатертей и салфеток должна быть не менее 82%.
-разрывная
нагрузка скатертных тканей должна быть
не менее 343 Н (35 кгс).
3
ОБОСНОВАНИЕ И
ВЫБОР МАТЕРИАЛОВ
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
СТОЛОВОГО БЕЛЬЯ
Для изготовления столового белья используются натуральные ткани (лен, хлопок, шелк) и искусственные ткани нового поколения (акрил, дралон, присеет, диолен).
Скатертные полотна, скатерти, салфетки — традиционный льняной ассортимент. По внешнему виду и свойствам они не имеют равных среди аналогичных изделий, изготовленных из других волокон. Полотна скатертные и скатерти выпускают льняными и полульняными.
Чистольняные полотна в зависимости от толщины используемой пряжи делятся на очень тонкие, тонкие, средние, полугрубые и грубые. Чистольняные полотна блестящие, гладкие и хорошо отстирываются. Полульняные полотна менее гладкие и блестящие, чем чистольняные
Льняные
полотна для скатертей и
Льняные скатертные полотна и готовые изделия изготовляют из льняной и оческовой пряжи мокрого прядения 35,7 - 86 текс по основе и утку. В основе полульняных тканей и изделий применяют хлопчатобумажную пряжу 25 – 56 текс, однониточную и крученую в два сложения. При применении хлопчатобумажной пряжи несколько снижаются блеск и прочность полульняных тканей и увеличивается их растяжимость. После многократных стирок эти ткани приобретают некоторую шероховатость, теряют шелковистость, хуже отстирываются. Поверхностная плотность скатертей и скатертных полотен должна быть 180 - 260 г/м2.
По сравнению с хлопчатобумажными льняные е ткани более тяжелые и прочные, менее растяжимые и отличаются повышенной устойчивостью к действию многократных стирок и износу. Благодаря более гладкой поверхности они меньше загрязняются, легче отстирываются, отличаются высокой белизной, красивым шелковистым блеском. Ткани характеризуются более высокой гигроскопичностью, влаговпитываемостью и теплопроводностью. В процессе многократных стирок они не теряют белизны, а хлопчатобумажные ткани после многократных стирок приобретают желтовато-бурую окраску, что значительно ухудшает их внешний вид.
Скатерти столовые вырабатывают жаккардовым переплетением.
Камчатные льняные скатерти имеют гладкую шелковистую поверхность, повышенную мягкость, гибкость; они отличаются белизной, блеском (часто усиленным специальной отделкой), высокими эстетическими свойствами. Ткацкий рисунок камчатных скатертей длиной в 2...3м состоит из повторяющихся по ширине раппортов.
Рисунок может быть получен жаккардовым переплетением с использованием растительного орнамента, геометрических композиций. Белые льняные скатерти часто вырабатывают атласным переплетением: фон -уточным атласным, а рисунок — основным атласным. Очень часто рисунок разрабатывают с помощью теневого атласного переплетения, что позволяет придать элементам растительного орнамента живую природную форму и объемность.
Чайные скатерти в зависимости от внешнего оформления подразделяются на белые с цветной каймой, клетчатые, цветные и суровые. Белые скатерти с цветной каймой характеризуются замкнутым рисунком; кайма имеет декоративное назначение и выполняет основную роль в оформлении скатерти. Клетчатые скатерти вырабатывают из белой и цветной пряжи полотняным переплетением, их поверхность оформлена красочным рисунком в виде клеток; края - только подрубленные.
Цветные камчатные скатерти выпускают из окрашенной в светлые тона уточной пряжи и отбеленной — основной.
Цветные скатерти, особенно чистольняные, обладают высокими эстетическими свойствами: красивым ткацким рисунком, сочетающимся с цветом изделия, оформлением края часто ажурной строчкой.
Суровые льняные скатерти вырабатывают жаккардовым переплетением из суровой вареной или из вареной и полубелой пряжи средней и вышесредней толщины. Суровые скатерти сохраняют природные высокие свойства льна: цвет, блеск, высокую прочность.
Декоративные льняные скатерти выпускаются пестроткаными жаккардовым переплетением с бахромой или подрубленными.
Хлопчатобумажные скатерти. Их вырабатывают в ограниченном ассортименте из крученой хлопчатобумажной пряжи средней толщины в обеих системах изделия или из хлопчатобумажной пряжи и вискозных нитей. Переплетение скатертей в основном жаккардовое; внешнее оформление — пестротканное. В зависимости от особенностей структуры, скатерти подразделяют на облегченные, с поверхностной плотностью 200...310 г/м2, и тяжелые, с поверхностной плотностью 410...700 г/м2. Хлопок является натуральным материалом, приятен на ощупь, гигроскопичен, легко стирается и гладится. Но при стирке он дает большой процент усадки и изменение цвета. Поэтому профессиональное изделие из хлопка проходит специализированную обработку, которая позволяет значительно уменьшить негативное воздействие стирок на ткань.
Шелковые скатерти. Выпускают в основном в качестве декоративных изделий, в небольшом объеме, преимущественно пестроткаными. Шелк – текстильное волокно животного происхождения. Оно является продуктом выделения шелкоотделительных желез шелкопрядов. Нити натурального шелка состоят из очень прочных и в то же время тонких шелковых волокон. Крепость шелковой нити такая же, как у стальной проволоки равного диаметра, но она во много раз эластичнее. Кроме того, шелковые нити имеют максимальную стойкость к истиранию из всех существующих в настоящее время натуральных нитей.
Столовое белье из шелка обладает высокими санитарно-гигиеническими свойствами, красивым внешним видом, приятным блеском, высокой прочностью и упругостью, термопластичностью, накрашиваемостью, благодаря чему оно пользуется большим спросом. Отличаются данные ткани и большим разнообразием художественно-колористического оформления: набивные, гладкокрашеные, пестротканые, отбеленные, с эффектами лаке, жатости, гофре, стойкого тиснения, с блестящими набивными рисунками и так далее. Получение шелка связано с большими трудовыми затратами, что делает его одним из наиболее дорогих текстильных материалов.