Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 12:51, курсовая работа
Данная курсовая затрагивает одну из самых важнейших проблем современного урбанистического общества – ожирение. В ней хочется отметить причины и методы борьбы с данной проблемой.
Введение……………………………………………………………………3
Глава 1. Особенности питания людей, страдающих ожирением……….4
1.1 Понятие об ожирении………………………………………………….4
1.2 Классификация видов ожирения……………………………...………6
1.3 Борьба с ожирением (желательные и не желательные методы)…….7
1.4 Клиническое лечение ожирения……………………………………..10
1.5 Рекомендации по диетотерапии при ожирении…………………….12
1.6 Диеты для похудения…………………………………………………13
Глава 2. Расчет суточных энергозатрат на примере «типичного» дня..21
Глава 3. Определение питательной ценности рациона на примере «типичного» дня………………………………………………………………26
Глава 4. Оценка сбалансированности питания человека страдающего ожирением………………………………………………………………....32
Заключение..………………………………………………………………36
Список использованной литературы…………………………………….37
Таблица 4 - Подсчет пищевой и биологической ценности рациона с учетом потерь пищевых веществ при тепловой кулинарной обработке.
Продукт |
Прием пищи |
Масса, г |
Вода |
Белки |
Жиры | |
1 |
Чай |
Завтрак |
2 |
0,17 |
0,4 |
0,1 |
2 |
Вода |
1000 |
1000 |
|||
3 |
Хлеб |
24 |
10,992 |
1,344 |
0,264 | |
4 |
Колбаса диетическая |
100 |
71,6 |
12,1 |
13,5 | |
5 |
Молоко |
300 |
270 |
8,55 |
4,5 | |
6 |
Манка |
139,5 |
18,84 |
15,29 |
1,49 | |
7 |
Бананы |
100 |
74 |
1,5 |
0,1 | |
8 |
Итого за завтраком |
1445,6 |
39,184 |
19,954 | ||
9 |
Хлеб |
Обед |
48 |
21,984 |
2,688 |
0,528 |
10 |
Борщ |
196 |
154,84 |
11,84 |
7,05 | |
11 |
Картофель |
94 |
71,44 |
1,92 |
0,39 | |
12 |
Огурцы |
50 |
47,5 |
0,4 |
0,05 | |
13 |
Помидоры |
50 |
46 |
0,55 |
0,1 | |
14 |
Горбуша |
148 |
101,96 |
36,54 |
12,32 | |
15 |
Апельсин |
100 |
87,5 |
0,9 |
0,2 | |
16 |
Куриное мясо вареное |
70 |
41,47 |
9,97 |
12,34 | |
17 |
Масло оливковое |
10 |
0,02 |
9,98 | ||
18 |
Зелень (укроп) |
10 |
8,65 |
0,25 |
0,05 | |
19 |
Итого за обедом |
581,364 |
65,058 |
43,008 | ||
20 |
Кефир нежирный |
Ужин |
100 |
91,4 |
3 |
0,05 |
21 |
Творог обезжиреный |
50 |
38,6 |
9 |
0,3 | |
22 |
Яблоки |
100 |
87 |
0,4 |
0,4 | |
23 |
Бананы |
100 |
74 |
1,5 |
0,1 | |
24 |
Итого за ужином |
291 |
13,9 |
0,85 | ||
25 |
ИТОГО |
2317,97 |
118,142 |
63,812 |
Продолжение таблицы 4
Углеводы |
Минеральные вещества | |||||||
моно- и дисахариды |
Крахмал |
Na |
K |
Ca |
Mg |
P |
Fe | |
1 |
0,08 |
1,64 |
49,6 |
9,9 |
8,8 |
16,48 |
1,64 | |
2 |
9 |
3 |
45 |
10 |
||||
3 |
0,288 |
8,712 |
148,08 |
53,28 |
6,96 |
9,36 |
28,8 |
0,792 |
4 |
822 |
293 |
38 |
33 |
188 |
2,2 | ||
5 |
14,34 |
150 |
438 |
360 |
42 |
270 |
0,18 | |
6 |
0,45 |
98,7 |
4,45 |
193 |
27 |
26,73 |
136,13 |
14,85 |
7 |
19 |
4 |
31 |
348 |
8 |
42 |
28 |
0,6 |
8 |
34,158 |
111,412 |
1166,17 |
1377,88 |
494,86 |
171,89 |
667,41 |
20,262 |
9 |
0,576 |
17,424 |
296,16 |
106,56 |
13,92 |
18,72 |
57,6 |
1,584 |
10 |
2,16 |
6,528 |
1800 |
680 |
60 |
50 |
182 |
3 |
11 |
0,91 |
14,1 |
7 |
439 |
8,5 |
18,4 |
49,3 |
0,81 |
12 |
1,25 |
0,05 |
4 |
70,5 |
11,5 |
7 |
21 |
0,3 |
13 |
1,75 |
0,15 |
20 |
45 |
7 |
10 |
13 |
0,45 |
14 |
94 |
435,5 |
26 |
37,8 |
260 |
0,98 | ||
15 |
8,1 |
13 |
197 |
34 |
13 |
23 |
0,3 | |
16 |
0,07 |
9,1 |
114 |
17,6 |
12,96 |
110,5 |
1,136 | |
17 |
||||||||
18 |
0,41 |
0,43 |
33,5 |
22,3 |
7 |
9,3 |
0,16 | |
19 |
15,226 |
38,252 |
2243,69 |
2121,06 |
200,82 |
174,88 |
725,7 |
8,72 |
20 |
3,8 |
52 |
152 |
126 |
15 |
93 |
0,1 | |
21 |
0,9 |
22 |
53,5 |
60 |
12 |
94,5 |
0,15 | |
22 |
9 |
0,8 |
26 |
278 |
16 |
9 |
11 |
2,2 |
23 |
19 |
4 |
31 |
348 |
8 |
42 |
28 |
0,6 |
24 |
32,7 |
4,8 |
131 |
831,5 |
210 |
78 |
226,5 |
3,05 |
25 |
82,084 |
154,464 |
3540,86 |
4330,44 |
905,68 |
424,77 |
1619,61 |
32,032 |
Продолжение таблицы 4
Витамины |
Энергоценность | |||||
β-каратин |
B1 |
B2 |
PP |
C |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 | |
1 |
0,001 |
0,001 |
0,02 |
0,16 |
0,2 |
|
2 |
||||||
3 |
0,0384 |
0,0167 |
0,1533 |
44,64 | ||
4 |
0,06 |
0,13 |
3,8 |
170 | ||
5 |
0,03 |
0,12 |
0,45 |
0,3 |
3,9 |
132 |
6 |
1,76 |
0,054 |
1,64 |
487 | ||
7 |
0,12 |
0,04 |
0,5 |
0,6 |
10 |
89 |
8 |
0,151 |
2,0194 |
1,1707 |
6,6533 |
14,1 |
922,64 |
9 |
0 |
0,0768 |
0,0334 |
0,3066 |
0 |
89,28 |
10 |
2,38 |
0,07 |
0,27 |
1,044 |
2 |
159 |
11 |
0,19 |
0,096 |
0,056 |
0,91 |
10 |
74,4 |
12 |
0,03 |
0,015 |
0,02 |
0,4 |
5 |
7 |
Продолжение таблицы 4
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 | |
13 |
0,6 |
0,03 |
0,02 |
0,265 |
12,5 |
11,5 |
14 |
0,04 |
0,268 |
0,224 |
3,9 |
258,84 | |
15 |
0,05 |
0,04 |
0,03 |
0,2 |
60 |
40 |
16 |
0,04 |
0,028 |
0,09 |
4,312 |
190,39 | |
17 |
89,8 | |||||
18 |
0,1 |
0,003 |
0,01 |
0,06 |
10 |
3,1 |
19 |
3,43 |
0,6268 |
0,7534 |
11,3976 |
99,5 |
923,31 |
20 |
0,04 |
0,17 |
0,14 |
0,7 |
30 | |
21 |
0,005 |
0,02 |
0,125 |
0,225 |
0,25 |
44 |
22 |
0,03 |
0,03 |
0,02 |
0,3 |
165 |
45 |
23 |
0,12 |
0,04 |
0,5 |
0,6 |
10 |
89 |
24 |
0,155 |
0,13 |
0,815 |
1,265 |
175,95 |
208 |
25 |
3,736 |
2,7762 |
2,7391 |
19,3159 |
289,55 |
2053,95 |
Информация о работе Особенности питания людей, страдающих ожирением