Особенности питания людей, страдающих ожирением

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 12:51, курсовая работа

Описание работы

Данная курсовая затрагивает одну из самых важнейших проблем современного урбанистического общества – ожирение. В ней хочется отметить причины и методы борьбы с данной проблемой.

Содержание

Введение……………………………………………………………………3
Глава 1. Особенности питания людей, страдающих ожирением……….4
1.1 Понятие об ожирении………………………………………………….4
1.2 Классификация видов ожирения……………………………...………6
1.3 Борьба с ожирением (желательные и не желательные методы)…….7
1.4 Клиническое лечение ожирения……………………………………..10
1.5 Рекомендации по диетотерапии при ожирении…………………….12
1.6 Диеты для похудения…………………………………………………13
Глава 2. Расчет суточных энергозатрат на примере «типичного» дня..21
Глава 3. Определение питательной ценности рациона на примере «типичного» дня………………………………………………………………26
Глава 4. Оценка сбалансированности питания человека страдающего ожирением………………………………………………………………....32
Заключение..………………………………………………………………36
Список использованной литературы…………………………………….37

Работа содержит 1 файл

Особенности питания людей, страдающих ожирением.doc

— 806.50 Кб (Скачать)

 

Таблица 4 - Подсчет пищевой и биологической ценности рациона с учетом потерь пищевых веществ при тепловой кулинарной обработке.

 

Продукт

Прием пищи

Масса, г

Вода

Белки

Жиры

1

Чай

Завтрак

2

0,17

0,4

0,1

2

Вода

1000

1000

   

3

Хлеб

24

10,992

1,344

0,264

4

Колбаса диетическая

100

71,6

12,1

13,5

5

Молоко

300

270

8,55

4,5

6

Манка

139,5

18,84

15,29

1,49

7

Бананы

100

74

1,5

0,1

8

Итого за завтраком

 

1445,6

39,184

19,954

9

Хлеб

Обед

48

21,984

2,688

0,528

10

Борщ

196

154,84

11,84

7,05

11

Картофель

94

71,44

1,92

0,39

12

Огурцы

50

47,5

0,4

0,05

13

Помидоры

50

46

0,55

0,1

14

Горбуша

148

101,96

36,54

12,32

15

Апельсин

100

87,5

0,9

0,2

16

Куриное мясо вареное

70

41,47

9,97

12,34

17

Масло оливковое

10

0,02

 

9,98

18

Зелень (укроп)

10

8,65

0,25

0,05

19

Итого за обедом

 

581,364

65,058

43,008

20

Кефир нежирный

Ужин

100

91,4

3

0,05

21

Творог обезжиреный

50

38,6

9

0,3

22

Яблоки

100

87

0,4

0,4

23

Бананы

100

74

1,5

0,1

24

Итого за ужином

 

291

13,9

0,85

25

ИТОГО

   

2317,97

118,142

63,812





Продолжение таблицы 4

 

 

Углеводы

Минеральные вещества

моно- и дисахариды

Крахмал

Na

K

Ca

Mg

P

Fe

1

0,08

 

1,64

49,6

9,9

8,8

16,48

1,64

2

   

9

3

45

10

   

3

0,288

8,712

148,08

53,28

6,96

9,36

28,8

0,792

4

   

822

293

38

33

188

2,2

5

14,34

 

150

438

360

42

270

0,18

6

0,45

98,7

4,45

193

27

26,73

136,13

14,85

7

19

4

31

348

8

42

28

0,6

8

34,158

111,412

1166,17

1377,88

494,86

171,89

667,41

20,262

9

0,576

17,424

296,16

106,56

13,92

18,72

57,6

1,584

10

2,16

6,528

1800

680

60

50

182

3

11

0,91

14,1

7

439

8,5

18,4

49,3

0,81

12

1,25

0,05

4

70,5

11,5

7

21

0,3

13

1,75

0,15

20

45

7

10

13

0,45

14

   

94

435,5

26

37,8

260

0,98

15

8,1

 

13

197

34

13

23

0,3

16

0,07

 

9,1

114

17,6

12,96

110,5

1,136

17

               

18

0,41

 

0,43

33,5

22,3

7

9,3

0,16

19

15,226

38,252

2243,69

2121,06

200,82

174,88

725,7

8,72

20

3,8

 

52

152

126

15

93

0,1

21

0,9

 

22

53,5

60

12

94,5

0,15

22

9

0,8

26

278

16

9

11

2,2

23

19

4

31

348

8

42

28

0,6

24

32,7

4,8

131

831,5

210

78

226,5

3,05

25

82,084

154,464

3540,86

4330,44

905,68

424,77

1619,61

32,032


 

Продолжение таблицы 4

 

 

Витамины

Энергоценность

β-каратин

B1

B2

PP

C

 
 

1

2

3

4

5

6

1

0,001

0,001

0,02

0,16

0,2

 

2

           

3

 

0,0384

0,0167

0,1533

 

44,64

4

 

0,06

0,13

3,8

 

170

5

0,03

0,12

0,45

0,3

3,9

132

6

 

1,76

0,054

1,64

 

487

7

0,12

0,04

0,5

0,6

10

89

8

0,151

2,0194

1,1707

6,6533

14,1

922,64

9

0

0,0768

0,0334

0,3066

0

89,28

10

2,38

0,07

0,27

1,044

2

159

11

0,19

0,096

0,056

0,91

10

74,4

12

0,03

0,015

0,02

0,4

5

7


 

 

Продолжение таблицы 4

 

 

1

2

3

4

5

6

13

0,6

0,03

0,02

0,265

12,5

11,5

14

0,04

0,268

0,224

3,9

 

258,84

15

0,05

0,04

0,03

0,2

60

40

16

0,04

0,028

0,09

4,312

 

190,39

17

         

89,8

18

0,1

0,003

0,01

0,06

10

3,1

19

3,43

0,6268

0,7534

11,3976

99,5

923,31

20

 

0,04

0,17

0,14

0,7

30

21

0,005

0,02

0,125

0,225

0,25

44

22

0,03

0,03

0,02

0,3

165

45

23

0,12

0,04

0,5

0,6

10

89

24

0,155

0,13

0,815

1,265

175,95

208

25

3,736

2,7762

2,7391

19,3159

289,55

2053,95


 


Информация о работе Особенности питания людей, страдающих ожирением