Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2011 в 16:09, курсовая работа
Еще в древности в эпоху мезолита человек употреблял в пищу дикорастущие хлебные злаков в виде целых зерен, размягченных замачиванием в воде. Позже зерно стали дробить, а еще позже поджаривать с последующим дроблением, в это время хлебная пища состояла из кашиц и похлебок. После изобретения каменной землетерки (ранний неолит) появился печеный хлеб - пресные лепешки, которые пекли на раскаленных камнях между глиняными дисками и т. д.
Примечание;
источник: [5, 269 с.]
Список использованной литературы
15. . Ройтер
И. М Справочник по хлебопекарному производству.
Сырье и технология,
второе переработанное издание.- Москва:
Легкая и пищевая промышленность . 1977.-366
с.