Производство хлебобулочных изделий

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2011 в 16:09, курсовая работа

Описание работы

Еще в древности в эпоху мезолита человек употреблял в пищу дикорастущие хлебные злаков в виде целых зерен, размягченных замачиванием в воде. Позже зерно стали дробить, а еще позже поджаривать с последующим дроблением, в это время хлебная пища состояла из кашиц и похлебок. После изобретения каменной землетерки (ранний неолит) появился печеный хлеб - пресные лепешки, которые пекли на раскаленных камнях между глиняными дисками и т. д.

Работа содержит 1 файл

Курсовая работа.doc

— 692.00 Кб (Скачать)

Примечание; источник: [5, 269 с.] 
 

Список  использованной литературы

  1. Апет Т. К. Пашук З. Н Технология производства хлебобулочных изделий: Учебное пособие для учащихся ПТУЗ- Мн.; Полымя, 2001.- 640с.
  2. Гришко Е., Парфентьева Т., Барышников В.Продовольственные товары (товароведение) Учебник для ПТУю-2-е изд., перераб.- М.: Экономика, 1978- 320 с.
  3. Лисовская Д. П.[и др.] Производственные технологии: учеб. Пособие под общей редакцией Д. П. Лисовской.- Мн.: Выш. шк., 2005.-479 с
  4. Шимов В. Н., Александрович Я. М., Богданович А. В. [и др.] Рациональная экономика Беларуси: учебник под редакцией д-ра экономических наук, проф. В. Н. Шимова.-2-е изд., перераб. И доп.- Мн.: БГЭУ, 2006.- 751с
  5. Немцова З. С., Волкова Н. П., Терехова Н. С.  Основы хлебопечения.- М.: Агропромиздат, 1986.- 287 с.
  6. Сигал М. Н., Володарский А. В., Тропп В. Д. Оборудование предприятий хлебопекарной промышленности.- 3-е изд., перераб. и доп.- М.: Агропромиздат, - 1985ю-296 с.
  7. Гальперин Д. М. Монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности: учебник для ПТУ.- М.: Высш. Шк., 1987.- 309 с.
  8. . Зверева Л. Ф., Немцова З. С., Волкова Н. П. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства  -3-е изд.-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.-416 с..
  9. Патт В. А. Наш хлеб.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.- 56
  10. Кривоносов А. И., Злобин Л. А.  Автоматический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий хлебопекарного производства.- М. : Агропромиздат, 1985.- 88 с
  11. Гончарова В. Н., Романенкова В.В. Учебник для технологических отделений техникумов советской торговли и общественного питания.-М.: Экономика, 1980- 288с
  12. . Бровко О. Г, Гордиенко А. С., Дмитриева А. Б. и др. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для студ., обуч. по спец/.- 4-е изд., перераб.- М.:  Экономика 1989.-424 с.
  13. Ауэрман Л. Я.  Технология хлебопекарного производства.- изд. 8-е, переработ., доп.- М.: Легкая и пищевая промышленность- 1984.- 416 с.
  14. Хасаншин Т.С. (отв. редактор.) [и др.] Техника и технология пищевых производств: тез. докл. V Международной научно- технической конференции, 18-20 мая 2005г., Могилев/ УО «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.:– Мн.: Изд. центр БГУ, 2005.-336 с.

      15. . Ройтер И. М Справочник по хлебопекарному производству. Сырье и         технология, второе переработанное издание.- Москва: Легкая и пищевая промышленность . 1977.-366 с. 
     
     
     

Информация о работе Производство хлебобулочных изделий