Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2011 в 19:04, курсовая работа
Кондитерская корпорация “ROSHEN” является дочерним предприятием концерна "Укрпроминвест" В 2009 году доля концерна на отечественном рынке кондитерских изделий составляла 27%. В состав концерна входит около 50 производственных и торговых предприятий, которые производят кондитерские изделия, сухое молоко и соки, а также осуществляют продажу автомобилей и автозапчастей, техобслуживание и выставочную деятельность. В июле 2002 года ДП“Укрпроминвест-кондитер” сменило название на “Кондитерская корпорация «ROSHEN.
Курсовой проект по менеджменту на тему:
Анализ и разработка стратегии выхода на внешний рынок на примере кондитерской корпорации “ROSHEN”
Быстрые изменения в технологиях, экономическая неопределенность и высокий уровень конкуренции создают условия для того, чтобы организация постоянно анализировала свое текущее положение и на основе этого анализа разрабатывала и внедряла в жизнь различные стратегии, имеющие своей целью обеспечение успешной деятельности предприятия на рынке.
Кондитерская корпорация “ROSHEN” является дочерним предприятием концерна "Укрпроминвест" В 2009 году доля концерна на отечественном рынке кондитерских изделий составляла 27%. В состав концерна входит около 50 производственных и торговых предприятий, которые производят кондитерские изделия, сухое молоко и соки, а также осуществляют продажу автомобилей и автозапчастей, техобслуживание и выставочную деятельность. В июле 2002 года ДП“Укрпроминвест-кондитер” сменило название на “Кондитерская корпорация «ROSHEN.
Сейчас
кондитерская корпорация «ROSHEN» - крупнейший
украинский производитель кондитерских
изделий. Около 24% всех отечественных
сладостей выпускается на фабриках
предприятия – Киевской, Винницкой,
Мариупольской и Кременчугской.
1
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ПРЕДПРИЯТИЯ
Кондитерская корпорация «Укрпроминвесткондитер» в 2000 году задалась целью создать узнаваемый украинский бренд. Предпосылки к продвижению торговой марки — унифицированные стандарты качества между производствами, входящими в корпорацию, общий рынок сбыта и общая сырьевая база. Так была разработана торговая марка «Рошен», которая на данный момент занимает стабильные позиции среди лидеров кондитерского производства.
Производственные мощности
Кондитерская корпорация ROSHEN — крупнейший
украинский производитель
Всю кондитерскую продукцию
Roshen - это сладкий знак качества!
Представленные на рыке
- в корпорации – 300 человек;
- на фабриках:
Киевская КФ – 2140 человек;
Винницкая КФ – 2270 человек;
Мариупольская КФ – 1160 человек;
Кременчугская КФ – 985 человек.
Изначальный подход в создании продукта для “ROSHEN” - его высокое качество при относительно демократичной цене. Это тот самый момент, который позволит достичь лидерства как факта. Кроме того, чтобы стать лидером, нужно существенно изменить подход к формированию производства, сделать его более системным. Например, сегодня ”ROSHEN” делает ставку не на старые изделия, проверенные временем, а наоборот, пытается создавать новые на базе современных технологий. Что, в свою очередь, обеспечивает хорошую себестоимость при высоком качестве".Действительно, старые брэнды, как "Чайка" или "Аленка", постепенно теряют свою актуальность среди украинского потребителя. Те, кто их помнит, становятся все старше, а новое поколение, которое сильнее подвержено влиянию рекламы, предпочитает "Корону" и "Миллениум". Объективно старые брэнды уже принадлежат всем и каждому, поэтому их поддержка, считают в корпорации, напрасная трата времени. Вместо этого в обозримом будущем запланирован выпуск высококачественного шоколада новых, сортов, видов и форм, приближенных к европейским аналогам. В планах корпорации, как всегда, продолжение кондитерского аншлага как на Украине, так в других странах, в частности, в России. Бисквитные мощности всегда вооружены на полную катушку. Это также касается и крекера, хрустиков, печенья "К кофе" и "Акробат", которые продаются в очень больших объемах. В нынешнем году будет смонтирована линия по производству печенья с высоким содержанием жира, нового изделия в ассортименте. ”ROSHEN”. Появятся новые шоколадные плитки. При этом основной акцент будет делаться на производстве более дорогой продукции. Так, во втором квартале 2010-го на Кременчугской кондитерской фабрике планируется начать выпуск отливной молочной карамели, в третьем квартале на Мариупольской кондитерской фабрике печенья высших сортов, в четвертом квартале на Киевской кондитерской фабрике будет запущен новый цех по производству трюфелей, новых шоколадных конфет различных форм. Вся эта продукция далеко не дешевая, но тенденции по потреблению кондитерских изделий с каждым годом отмечают переход в сторону высококачественной и, собственно, элитной продукции. И хотя изначально корпорация была нацелена на выпуск недорогой массовой продукции, то сейчас она постепенно увеличивает удельный вес изделий более высокого уровня при сохранении больших объемов производства
Продукция корпорации “Roshen”:
Шоколад
Печенье
Конфеты
Шоколад
Шоколад обыкновенный: содержит не менее 92% частиц с размером менее 30 мкм и процентное содержание какао масла 31 - 33%.
Шоколад десертный: содержит не менее 96% частиц с размером менее 30 мкм и процентное содержание какао масла 32 - 35%.
Шоколад пористый: по параметрам аналогичен
десертному шоколаду, но имеет пористую
структуру за счёт обработки при переменном
давлении.
Белый шоколад: кондитерская масса на
какао масле без добавления какао тёртого,
размер частиц аналогичен десертному
шоколаду.
Шоколад молочный: это шоколад с добавлением молочных продуктов и содержанием какао масла от 25 до 31%.
Шоколад с крупными добавлениями: это
шоколад, в который в процессе изготовления
введены крупные добавления в виде орехов,
цукатов, изюма, вафельной крошки и других
ингредиентов.
Печенье
При выработке печенья используют, как правило, одни и те же виды сырья: сахар-песок, мука пшеничная высшего и первого сортов, жиры, яйцепродукты, соль, разрыхлитель, ароматизаторы. Однако рецептурные соотношения компонентов различны, индивидуальны особенности теста и качества печенья.
Сахарное печенье вырабатывается из пластичного теста с высоким содержанием сахара и жира. Изделия из такого теста более пористые, чем затяжное печенье, рассыпчатые и хорошо набухают. На лицевой поверхности печенья находится рисунок, который наносится на тестовые заготовки и, благодаря пластичности теста, не исчезает после выпечки.
Затяжное печенье вырабатывается из упруго-пластично-вязкого теста, которое в процессе подготовки к формованию подвергается многократной прокатке, что обеспечивает его слоистую структуру. Изделия имеют меньшую пористость, чем сахарное печенье, обладают меньшей хрупкостью и набухаемостью.
Сдобное печенье
вырабатывается из более разнообразной
формы из сдобного теста с высоким содержанием
жира, сахара и яйцепродуктов. Сдобное
печенье подразделяется на песочно-выемное,
печенье песочно-отсадное, сдобное-сбивное
(бисквитно-сбивное и белково-сбивное),
печенье ореховое, кексовые сухарики.
Указанные виды сдобного печенья и теста
по своему составу и свойствам приближаются
к другим видам мучных кондитерских изделий
(сахарное печенье и тесто, выпечные полуфабрикаты
для тортов и пирожных). Вырабатывается
сдобное печенье по различным технологиям.
Песочно-отсадное печенье приготавливается из жидкого теста сметанообразной консистенции, формуется на машине ФАК с помощью шприцевальных мешков.
Бисквитно-сбивное тесто содержит много меланжа. Технология приготовления теста включает сбивание до значительного увеличения его объема. В белково-сбивном печенье много белка и тесто получают предварительным сбиванием с последующим смешиванием с остальным сырьем. Несколько сортов сдобного печенья вырабатывают на основе заварного полуфабриката типа пирожных «Мечта», «Каштаны».
Сдобное печенье преимущественно имеет внешнюю отделку или прослаивается начинкой. В зависимости от рецептуры печенья получают тесто с различными реологическими свойствами (пластичное, жидкое сметанообразной консистенции). При этом применяют различные способы приготовления теста и его формования.
Конфеты
Конфеты поистине уникальный продукт, вкусный, способный радовать и греть только одним своим присутствием. Первые конфеты появились очень давно, и с тех пор они стали на много вкуснее, однако ценности своей конфеты все еще не утеряли.
Потребление различных сотов
конфетно-шоколадной продукции
Современный мир конфет
Самой обобщающей
глазированные,
неглазированные,
шоколадные с начинками.
В зависимости от вида
конфеты с начинкой пралине,
конфеты с помадной начинкой,
конфеты с ликерной начинкой,
конфеты со сбивной начинкой или суфле,
конфеты грильяжные,
конфеты желейные,
конфеты многослойные или комбинированные,
конфеты с начинкой между слоями вафель.
Изначальный подход в создании
продукта для “ROSHEN” - его высокое
качество при относительно