Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Октября 2011 в 08:07, курсовая работа
Цель данной курсовой работы анализ состояния и оценка эффективности использования заработной платы на рассматриваемом предприятии и разработка мероприятий по ее совершенствованию в современных условиях.
Для достижения поставленной цели в ходе написания работы решаются следующие задачи:
Рассмотрение теоретических основ организации оплаты труда, в том числе сущность, состав, регулирование и показатели эффективности использования, организация оплаты труда.
Проведение анализа и оценка состояния организации заработной платы на рассматриваемом предприятии общественного питания, изучения и оценки организации заработной платы, оценки факторов, влияющих на уровень организации заработной платы в организации.
Осуществление анализа состава и структуры фонда заработной платы.
Проведение оценки эффективности использования заработной платы на предприятии ООО «Тайфи».
Поиск путей совершенствования оплаты труда на предприятии общественного питания.
Введение
1. Экономическое Содержание оплаты труда в общественном питании и пути ее совершенствования
1.1. Оплата труда: понятие, сущность и регулирование в современных условиях
1.2. Состав заработной платы работников предприятия общественного питания и показатели эффективности ее использования
1.3. Основные направления совершенствования оплаты труда в общественном питании
2. Изучение и Анализ показателей, формирующих оплату труда на предприятии общественного питании ООО «Тайфи»
2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика деятельности ООО «Тайфи»
2.2. Изучение систем оплаты труда, применяемых на предприятии общественного питания ООО «Тайфи»
3. Анализ состояния и оценки оплаты труда, применяемых на предприятии общественного питания ООО «Тайфи»
3.1. Анализ выплат компенсирующего характера на предприятии общественного питания ООО «Тайфи»
Заключение
Библиографический список
В структуре работников предприятия 50% в 2005 году и 52,63% в 2006 году составляет производственный персонал. В количественном выражении это 18 человек в прошлом году и 20 – в отчетном. К производственному персоналу ООО «Тайфи» относятся: шеф-повар, повар-бригадир, повара, бармен-официант и официанты. Причем наибольшую долю занимают повара и официанты.
Для большинства работников установлена индивидуальная форма оплаты труда (для 26 человек из 38). Это весь административно-управленческий и вспомогательный персонал и часть производственного персонала. Исключением являются официанты, для которых установлена коллективная форма оплаты труда, в зависимости от объемов реализации продукции.
Для
части административно-
Для
оставшейся части административно-
Для производственного персонала, а именно барменов-официантов и официантов установлена коллективная форма оплаты труда в зависимости от объема оборота общественного питания.
Фонд
заработной платы в рассматриваемом
предприятии общественного
Общий размер фонда заработной платы работников предприятия за период анализа увеличился на 228 тыс. руб. в абсолютной форме или на 8,49% в относительном выражении и составил в отчетном периоде анализа 2912 тыс. руб.
К
выплатам компенсирующего характера
в ООО «Тайфи» относятся
Еще одним элементом организации оплаты труда являются выплаты, обусловленные районным регулированием заработной платы.
К данным выплатам относятся:
При разработке политики в области заработной платы и ее организации на предприятии общественного питания ООО «Тайфи» необходимо учитывать следующие принципы при оплате труда:
Для
усовершенствования оплаты труда в
ООО «Тайфи» можно применить
политику руководства японских предприятий
в области оплаты труда.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ
СПИСОК
Информация о работе Система оплаты труда на предприятии (на примере ООО «Тайфи»)